мобильное приложение МамаАбакана

Накормить ребенка по-быстрому. Как?

чтоб еще и вкусно, и полезно))

Модератор: Squaw

Сообщение Людмила Непоседа » 06 июл 2012, 22:41

У нас в холодильнике почти всегда йогурт стоит, который без добавок (Саянмолоко). По обстоятельствам - добавлю брусничное варенье -вот тебе йогурт на перекус :), добавляю зелени, овощи, хлеба - вот второе блюдо. Любим пожарить размешанное 1яйцо, чтоб получилась лепешка (жарю почти без масла). В лепешку можно мяска, сыра или что найдется. ;)
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Re: Накормить ребенка по-быстрому. Как?

Сообщение _Я_ » 06 июл 2012, 22:49

а мы гренки или драники делаем всегда побыстрому, минут 20 примерно уходит на приготовление :a_g_a:
28277
_Я_
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 450
Медали: 29
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Доченька

Сообщение Людмила Непоседа » 06 июл 2012, 22:56

Замороженные тефтели, котлеты быстро в СВЧ готовятся. В кастрюльке с крышечкой-минут 8 и готово. Рис в микроволновке тоже быстро варится. Сваренный рис промываешь водой холодной. В рисдобавляешь молоко, масло, сахар, соль, греть 1 минуту - вот такую кашу даже я ем (я не люблю каши!!!! из-за склизкости ).
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Junga » 06 июл 2012, 23:15

Squaw писал(а):Колбасу дома не держать - у меня сейчас уже несадовский- так после месяца бесколбасной жизни стал мяско просить...

А мы без колбасы жить не можем, я как забеременела перестала есть колбасу, перешла на язык, сварю, очищу, еще по вкуснее колбасы, а сыну не нравиться, для него лучше докторской колбасы ничего быть не может :-_(
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Junga » 06 июл 2012, 23:18

По быстрому яйцо в гренке делаю, в куске хлеба вырезаю мякушку, и на сковородку, в серединку разбиваю яйцо, и потом с другой стороны обжариваю, сверху петрушечку и все отлично :)
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение nates » 06 июл 2012, 23:20

Junga писал(а):
Squaw писал(а):Колбасу дома не держать - у меня сейчас уже несадовский- так после месяца бесколбасной жизни стал мяско просить...

А мы без колбасы жить не можем, я как забеременела перестала есть колбасу, перешла на язык, сварю, очищу, еще по вкуснее колбасы, а сыну не нравиться, для него лучше докторской колбасы ничего быть не может :-_(

Мой тоже докторскую обожает, а по-быстрому да и не побыстрому у нас макароны или спагетти с сосисками или пельмени(малюсенькие),ну или банан или булочка или печенька или хлебушек или огурчик :-) гренки тоже любим залитые яичком,чтоб быстрей переворачиваю вообщем обжариваю две стороны,тогда и хрустит лучше ;)
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение Fiesta » 06 июл 2012, 23:57

Легкий супчик:
Бульон
картошечка
взбитое немного яйцо влить ближе к готовности
лук зеленый (я ложу много)

Из быстренького... даже сами так любим... булочку посыпушку разрезаем, ложим туда сыр и плавим в микроволновке. С чаем ням.
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение Ання » 07 июл 2012, 14:27

Squaw писал(а):кстати ,вспомнила - лакомство из детства...
отварную морковку трем или режем - и на сливочном :smuschenie: масле слегка обжариваем .подсолив... мммм ааааа хочууууу

а у меня бабушка как-то медленно пропаривала, она сладкая получалась, вкуусная :)

мы с дочерью, если есть дома не приготовлено, пока гуляем, покупаем творога пачку и йогурт несладкий. обычно их смешиваем и едим, но бывает творог не хочет, ест просто йогурт
Последний раз редактировалось Ання 07 июл 2012, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Виктория-ромашка » 07 июл 2012, 14:28

Если очень быстро для перекуса, можно мини-пиццу: кусок хлеба+кусок мяска(колбаски)+кружок помидорки, лист салата+пластик сыра. В микроволновку на минуту. Это круто, это же черепашки нинзя едят :D :D :D
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Леди Юля » 07 июл 2012, 14:34

если говрить именно о ситуации "пришли и оч хочется есть", я бы дала какой-нибудь творожок "растишку" (он всегда у нас есть), а пока аппетит по-тихоньку перебивается, можно приготовить нормальную еду. Ну а вообще на такой случай у нас есть ещё пельмени и сосиски
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Пред.След.

Вернуться в Детское питание