мобильное приложение МамаАбакана

Шоколадное обжорство

Модератор: Squaw

Re: Шоколадное обжорство

Сообщение pantera » 29 окт 2011, 21:35

у меня доча ужасная сладкоежка, бабушки постоянно балуют сладостями. Да и я в последнее время тоже что то расслабилась и себе и ей дозволяю лишнего :smuschenie:
pantera
Посетитель
Посетитель
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 236
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: лапочки дочки: Арина, Полина

Сообщение БАЛЕРИНА » 29 окт 2011, 21:45

сына тоже стал частенько просить "кафенку", даю,но маленькую и чуть-чуть,а то как представлю лечение зубов потом..... :Crai_zi:
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Alliance » 31 окт 2011, 17:02

И у нас фактически ни дня без сладкого.... :smuschenie: И бабушки-дедушки балуют, и у папы все может выпросить, тот не отказывает.
Изображение
Изображение
Alliance
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: Анюта
Ярослав

Сообщение стрекоза » 14 дек 2011, 19:15

Доча моя сильная сладкоежка! Подскажите чем можно заменить конфеты. Сухофрукты не любит.
89832588921
стрекоза
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 522
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сладкие доченька и сынок.

Сообщение Ёшкина кошка » 14 дек 2011, 21:58

у нас доча стала как увидит конфеты так сразу быстрее хватает и в рот :Crai_zi: хотя мы вообще сами очень редко конфеты покупаем
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Rain » 15 дек 2011, 09:43

У меня дочка сама до 5 лет шоколад не ела. Дадут, она как пластилин помнет и выкидывает и сейчас без фанатизма. Хоть и знала вкус шоколада. А вот сосательные и жевательные любит, но тоже спокойно. У нас дома всегда конфеты есть, в вазочке на столе. Вот племянница, шоколад и вообще сладкое, пока все не съест не отойдет. И аллергия у нее сильная. Вплоть до отеков. Заменяем на сухофрукты, как в гости приходит на стол сразу ставим вазочку с сухофруктами. Сколько хочешь, бери. Но все равно где нибудь да угостят. Сестра уже не знает, что делать.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение ФИФА » 15 дек 2011, 09:57

БАЛЕРИНА писал(а):сына тоже стал частенько просить "кафенку", даю,но маленькую и чуть-чуть,а то как представлю лечение зубов потом..... :Crai_zi:

Моя сестра стоматолог, однажды услышав о том что , зубы от конфет портятся сказала что это полная чушь. Зубы закладываются у дитя в начале беременности + наследственные факторы.А от шоколада( сама его обожаю) ни как не портятся. Единственное, карамель твердую НЕЛЬЗЯ давать грызть. При этом портится эмаль. И она мне сказала , что перед сном зубы чистить ОБЯЗАТЕЛЬНО. И после этих слов- мы все объедаемся конфетками. Ну как можно от этого отказаться! :-)

ФИФА
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 196
Медали: 7
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сынуля Матвей 12.08.2008 & Егор 08.05.2000год и Вероничка 02.06.2009 год

Сообщение Marishabuk » 18 мар 2012, 21:59

мой сынуля любые конфеты лупит только так. бабушка впервые дала:типа, как можно мы едим, а ребенок смотрит:). Заменяю на гематоген и варенье. Только это наверно тоже не совсем правильно, рановато.нам даже 2х лет еще нету...
Marishabuk
Новичок
Новичок
Участий в СП: 395
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Никита, Муж Сашик.

Сообщение Настюшка-хочушка » 18 мар 2012, 22:06

у нас уже аллергия полезла на сладкое, просим родителей не давать, но как же бабушка-дедушка не дадут :Crai_zi: мы с мужем не любители конфеток, печенье или пряники максимум, так в последнее время смотрю зубки начали портиться :s_h_ok: :( а ведь нам еще 3 нет даже :Crai_zi: и это за год так, как вместе стали жить
Настюшка-хочушка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 329
Медали: 13
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Любимые мои:)

Сообщение Squaw » 18 мар 2012, 23:48

Marishabuk,не то слово рановато... Вообще про гематоген -читали на нем написано? 1. не для таких малышей, 2. там детская доза - 1-2 дольки в день!
А с бабушками-дедушками надо бороться... Их тоже воспитывать просто необходимо!
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Детское питание