мобильное приложение МамаАбакана

Готовые детские каши

Модератор: Squaw

Re: Готовые детские каши

Сообщение Лёлюшка » 02 янв 2012, 18:23

лекса +1000
согласна полностью. Уж лучше фруктовое пюре из банок, чем те, которые сейчас продают на рынке, обработанные кучей всякой химии и еще неведомо чем.
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение МиЛеди » 03 янв 2012, 12:06

лекса писал(а):
Аксинья писал(а):
Pux писал(а):А я сама варю...Гречку,овсянку..Надо кукурузную попробовать.А в магазин приду,рука протянется к детскому питанию,но по многолетней привычке сначала состав читаю...Почитаю,расстроюсь,что всякого напихано,и обратно поставлю..И баночное питание ребенок выплевывает.Поэтому блендер у нас в почете.

и что же вы там такого вычитываете?
Состав: гречка 99,8 %, витамины и минеральные вещества.

Поддерживаю. Пюре- фрутоняня обычно. Его изготавливают только из овощей и фруктов, прошедших строгий контроль. А вы считаете, лучше сделать пюре из яблок с рынка, которые на срезе даже не чернеют? Если не вред, то пользы-то точно от такого пюре никакой.

А я согласна с Pux, а если вы себе такие яблоки берете - это во первых, вы их выбирать не умеете, а во вторых "строгий контроль" - у нас во всем....и это не мешает добавлять консерванты в продукты по ГОСТУ.....для ребенка заготавливаю заморозку с дачи и беру на рынке овощи СЕЗОННЫЕ которые хранятся не долго (яблоки семеренка например - по ним видно, что они не обработаны химией т.к. долго не хранятся (да и залить их на полчаса водой, чтоб вышла химия, если есть - не сложно) кабачки и тыкву у бабушек, если свои заканчиваются....а вот то что вы даете фруто няню из ВОССТАНОВЛЕННОГО пюре и непонятного качества сырья - точно пользы никакой!!! Мы тоже с самого начала с дочей и без каш быстроприготовленных и без пюрешек - сейчас нам 1.3...иногда стала давать пюре, соки как лакомство - но явно пользы в них нет...дочь даже от зеленояблочного сока коросточками покрывается......думаете в этих пюре яблоки без химии? На яблоки у нас нет аллергии, а питание если я беру без сахара...на что ребенок реагирует? :ne_znau: а сына я полностью детским питанием кормила...ну страшного конечно ничего, здоровый парень, но когда я больше узнала о детском питании (с опытом так сказать) все равно решила от него отказаться с дочей.... А состав каш плох тем, что в основном там сахара оч. много кладут и синтетические витамины и минеральные вещества часто дают аллергию. Но вот дети разные...кто то не реагирует - кушайте на здоровье, а кто то не может такие есть.....

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение МиЛеди » 03 янв 2012, 12:11

а еще мне все время не понятно: вот никто ведь не спорит, что только что приготовленное мясо полезнее и лучше тушенки и не сравнивает их по качеству, а детское питание незаслуженно возведено в "культ пользы" - да не отличается оно в принципе от взрослых продуктов и покупаете вы просто бренд детского питания. ИМХО.

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение irinkasok » 18 янв 2012, 13:48

Я первую дочу кормила готовым детским питанием, постоянно соки промышленные детские пили, так у нас очень рано зубки испортились, а у второй был диатез, так я крупу измельчала в кофемолке и варила, покупала замороженные овощи и делала пюре, молоко брали натуральное козье, соки совсем не покупала, супчики варила из кролика домашнего. Зубки здоровенькие и с кишечником проблемки по минимуму.
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
irinkasok
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 217
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: две дочурки и сынок

Сообщение Аксинья » 18 янв 2012, 14:38

irinkasok писал(а):Я первую дочу кормила готовым детским питанием, постоянно соки промышленные детские пили, так у нас очень рано зубки испортились,

а как вы определили, что это изза сока?состояние зубов в основном зависит от генетического фактора.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Пух » 18 янв 2012, 17:40

Аксинья писал(а):
Pux писал(а):А я сама варю...Гречку,овсянку..Надо кукурузную попробовать.А в магазин приду,рука протянется к детскому питанию,но по многолетней привычке сначала состав читаю...Почитаю,расстроюсь,что всякого напихано,и обратно поставлю..И баночное питание ребенок выплевывает.Поэтому блендер у нас в почете.

и что же вы там такого вычитываете?
Состав: гречка 99,8 %, витамины и минеральные вещества.

Пойду,как будет время,в магазин, специально пофотографирую состав каш :) Честно,каждый раз хочу купить и каждый раз рука назад ставит.
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Илюша

Сообщение Пух » 18 янв 2012, 18:20

МиЛеди писал(а):а еще мне все время не понятно: вот никто ведь не спорит, что только что приготовленное мясо полезнее и лучше тушенки и не сравнивает их по качеству, а детское питание незаслуженно возведено в "культ пользы" - да не отличается оно в принципе от взрослых продуктов и покупаете вы просто бренд детского питания. ИМХО.

Вот согласна.И с предыдущим Вашим постом тоже.Можно,конечно,себя убеждать,что все баночки и коробочки прошли "строгий контроль". Аутотренинг называется :) Написать на коробке можно всё,а проверить - только на экспертизу сдавать.И надо себя не обманывать: баночное питание и готовые кашки - не для пользы деток,а для МАМИНОГО удобства,чтоб мама меньше уставала.А каждая мама сама решает,готова ли она пренебречь достижениями цивилизации или нет. Я оказалась готова,в плане кашек это вышло легко,потому что мои кашки вкуснее,полезнее и сыну больше нравятся.А как спросишь мамочку знакомую:"Чего хорошего в этой готовой кашке?",а она отвечает:"Комочков нет" :-_( Вот и вся польза.По поводу яблок была как-то "Среда обитания",учили там определять,"химическое"ли яблочко.
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Пух » 18 янв 2012, 18:58

Хотя зачем идти в магазин,есть же интернет.Вот состав каши "Нестле"гречневой:
Гречневая мука (49.9%)-!!,
Молоко сухое обезжиренное,
Сахар,
Растительные масла,(пальмовый олеин, кукрузное масло),
Мальтодекстринвитамины и минеральные в-ва,
Пробиотик (назв. по сертификату),
Эмульгатор (соевый лецитин)
"Погуглить" о каждом элементе можно самим.Ничего вредного,но и ничего полезного не вижу,а также не вижу смысла нахождения всего этого в желудке своего ребенка,когда отварить в скороварке гречку,смешать с отварной цветной капустой(замороженной летом в морозилке) или с мяском ,а сахар НЕ добавлять, занимает 15 минут.Ну и самое главное - "без комочков" :D
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Сообщение Ирина Cухих » 19 янв 2012, 14:50

А я кашу "Агуша" из пачки делаю Даниле на завтрак и стакан молока (сколько выпьет), а на ужин варю из различных хлопьев. Каши из пачки разные и кушает он с удовольствием,не плюется...
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение Маринуля-Маринэ » 13 мар 2012, 12:40

мой старший сын вырос на малыше истринском и на малютке, а младший на умнице, остальные он даже есть не стал выплевывал.
Маринуля-Маринэ
Новичок
Новичок
Участий в СП: 207
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Марина Евгеньевна Несмеянова
Мои детки: сын Максим 14.01.2005, сын Иван 23.05.2009

Пред.След.

Вернуться в Детское питание