мобильное приложение МамаАбакана

СПОРЫ О ГВ

Модератор: Squaw

Re: СПОРЫ О ГВ

Сообщение julia vitt » 12 янв 2011, 11:26

мамаVIKI а в чем глупость твоя заключалась? в том, что молоко было как вода? я так и не поняла
8-923-300-9236
julia vitt
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 10
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Ярославушка, 14.07.09

Сообщение Женева » 12 янв 2011, 11:30

julia vitt писал(а):мамаVIKI а в чем глупость твоя заключалась? в том, что молоко было как вода? я так и не поняла

в том что, если бы поменьше слушала наших врачей, сама бы сообразила и про правльное питание и про все остальное...и может на диету села бы как только первые признаки на аллергию появились!а это было в 3 месяца уже!вот ...
Женева
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Люля » 12 янв 2011, 22:51

Зашла случайно к вам девочки, половину темки прочитала и какой-то неприятный осадок теперь остался. Такое впечатление, что мамочки у которых детки на ГВ считают себя героинями нашего времени. Я как-то в свое время чес. слово не задумывалась о таких вещах, для меня ГВ было чем-то естественным, и больше от собственной лени (прокипяти, разведи, остуди и т.д.) мыслей о ИВ не возникало. Хотя можно было бы, т.к. после первых родов мне ставили кучу лекарств, в том числе антибиотиков. ГВ при этом мы сохранили, но доче конечно с молоком всякой каки тоже "перепало", 2 мес. лечили дизбактериоз с переменным успехом. :( Сын тоже на ГВ вырос. Консультаций ВОЗ не читала. И не считаю, что мамочки у которых детки на ИВ совершили страшный поступок! Это личное дело каждой мамочки, (уверена, что на ИВ они переходят не от хорошей жизни) при этом не считаю себя вправе осуждать кого-то, и не считаю, что у других есть такое моральное право!

Пы Сы. Может быть резко получилось, прошу прощения :smuschenie:

Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение Squaw » 13 янв 2011, 00:13

Вот закидайте меня помидорами! Есть мамочки, корорые не от хорошей жизни ушли на ИВ.... Они-то тут и воюют, наверное. Но есть и такие "экземпляры" - не достучаться ...
Я лично сталкивалась... Очень жалко ребенка.. до сих пор "болезненный"... виновато даже не отношение мамы к ГВ, не то,что она бросила (Хотя когда она бросала и голосила, что ребенок голодный - кашкой "все2 говорят прикармливать, - при мне сдоила болше стакана молока :ne_znau: ). Вот уверена я , 100%, что она могла долго кормить ,а не месяц с горем пополам.... а поддержки не нашлось, "в родове немолочные мы"... Такие именно случаи и заставляют сторонников ГВ негодовать. Меня трудно вывести из себя. Особенно в таких вопросах. Но этот случай меня просто убивает. Приезжала - показывала,что да как... как приложить ,как сцедить... но они свято верили,что ребенка нельзя одним грудным молоком кормить... уж лучше толченку с 3-4 месяцев (ну о каких смесях речь, а ? Это же хитмия! :-) )
Нет, мне жалко не времени, а ребенка, которого до сих пор таскают по врачам и который до сих пор ничего толком не ест.. (ну, или по их словам)... А ведь если бы была "грудь" -было бы спокойствие, поиск причин не через врачей, а через маму. Все же,что ни говорите, гормоны берут свое, и когда кормишь - их состав в крови совсем другой ,что-то перемыкает в мозгу кормящей матери, потому они обычно более агрессивны ,чем не кормящие.
Может ,сумбурно получилось... выплеснула чувства.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Umka » 13 янв 2011, 00:34

Люля, у меня есть такие знакомые мамы - вслух, не стесняясь, говорили, что форму груди не хотят портить. Одна вообще не кормила, вторая через три месяца дочку полностью на ИВ перевела. Вот от таких мам я в шоке :Crai_zi:
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Люля » 13 янв 2011, 00:36

Squaw
Вот закидайте меня помидорами! Есть мамочки, корорые не от хорошей жизни ушли на ИВ.... Они-то тут и воюют, наверное. Но есть и такие "экземпляры" - не достучаться ...
Так о том и речь, такие вряд-ли сидят на форуме и читают о пользе ГВ! А весь праведный гнев ваш не на тех спускается. Да и я о другом писала, не считаю, что кто-то кого-то вправе осуждать при этом. Подобные "советы" можно преподнести совершенно в другой форме, тут же я увидела полное неприятие, осуждение и гнев :s_h_ok:
Все же,что ни говорите, гормоны берут свое, и когда кормишь - их состав в крови совсем другой ,что-то перемыкает в мозгу кормящей матери, потому они обычно более агрессивны ,чем не кормящие.

Squaw Как-то это с вашей стороны угрожающе звучит. :) У меня вроде ничего не перемыкало :dumayu3:
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение Женева » 13 янв 2011, 00:41

Squaw
не будем ругаться...я б тоже выплеснула...и согласна с тем, что в основном "есть и такие "экземпляры" - не достучаться ..."
да, не мое дело, да сами взрослые и вправе решать сами....но не могу смотреть спокойно на это!!!
и героем я не считаю себя, я мамой считаю! и я полностью этому делу отдалась, и мужу сказала что до 3х лет никаких бабушек и дедушек, нянек и прочего!у ребенка родители есть...
так вот и у меня пример есть, девочка одна тоже стала смесью кормить, говорила что молоко пропало, еще там че-то, а потом в итоге выяснилось-фигура она сохранить хотела!!!! :s_h_ok:
да, ИВ не вредно, может где-то и полезно, но блин, дечвенки, это ж такое щастье кормить кроху....просто какие-то непередаваемые очучуения!!!!и как от такого отказываться?!!
я дочу смесью кормила, горькая ужас...тепреб у ребенка вкус напрочь испорчен(((а может и клучешмуу? :ne_znau:
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение ma_gg_i » 13 янв 2011, 01:03

Слушайте да где ГВшницы осуждали ИВшниц то? Я высказалась что тема-опрос какая-то некорректная немного, Ольга меня поддержала. Мила объяснила зачем создала тему, обсудили и решили не лезть не в свое дело действительно. Потом пришли Ангелина и Варя, на что-то обиделись (может не так поняли наши слова, не знаю) и понеслось *** по трубам. Где там в сообщениях кто оскорблял кого, а?
И Оль, я не согласна на счет гормонов у ГВшниц, у всех ПМС бывает, так что ГВшницы не отдельная каста неуравнвешенных мамаш :D
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф

ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита
Мои детки: Дарья

Сообщение Lesenka » 13 янв 2011, 01:11

Фуууу...запах смеси терпеть не могу (приводили поводиться племяшку искусственницу),а бесит меня желание окружающих с 3 месяцев напичкать ребеночка моего чем угодно(и картошкой,и молоком коровьим :s_h_ok: )
В ГВ главное желание,у меня подружка родила во время учебы,в академ не ушла,каждую перемену бегала кормила ребеночка,благо рядом жила :Klevo: А я сначала о пользе слишком и не задумывалась :smuschenie: , для меня самое главное было спокойный сон с ребенком,спал рядом,ел когда хотел,а как представлю бегать с бутылочками среди ночи :pro_tiv:
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение Natalka* » 13 янв 2011, 01:36

мамаVIKI писал(а): ..... это ж такое щастье кормить кроху....просто какие-то непередаваемые очучуения!!!!и как от такого отказываться?!!

+1000000 самые замечательные ощущения в моей жизни!!!!!!
Natalka*
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 181
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Мамино Счастье - сыночек Матвейка - 2009г

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание