мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Также делимся положительным опытом.

Модератор: Squaw

Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Сообщение Squaw » 27 дек 2014, 19:54

В этой теме можно получить консультацию по грудному вскармливанию, решить возникшую проблему и просто получить совет. В общем, эта тем для тех, кто не хочет рыться в поисках информации по всему разделу или ищет быстрого отклика
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Re: Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Сообщение Кати » 25 апр 2015, 23:53

Лелемончик
в общем ВОЗ рекомендует кормить до 2лет. 1 годик вы еще маленькие вам не жалко от груди отучать. По мне так пусть спокойно сосет до 1.5 года у меня вот у самой такой сосун плакун :Crai_zi: .
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Martovskaya » 26 апр 2015, 00:08

Сынок Тимошка писал(а):Что делать? Болит 1 грудь, хоть на стену лезь, большое красное пятно, горячая. Пришла в консультацию, запись на май, к дежурному врачу отсидела 3 часа,нервы сдали, пошла к хирургу, отсидела в очереди с 2х до 5, принимали тех кто по записи. Почитав инет решила что это лактостаз или продуло в машине. Пью ампициллин, ребёнка продолжаю кормить. Куда обращаться в таких случаях?

Кормящих матерей с жалобами принимают без очереди! Надо было сразу к доктору в кабинет пройти!
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Сынок Тимошка » 26 апр 2015, 10:17

Martovskaya писал(а):
Сынок Тимошка писал(а):Что делать? Болит 1 грудь, хоть на стену лезь, большое красное пятно, горячая. Пришла в консультацию, запись на май, к дежурному врачу отсидела 3 часа,нервы сдали, пошла к хирургу, отсидела в очереди с 2х до 5, принимали тех кто по записи. Почитав инет решила что это лактостаз или продуло в машине. Пью ампициллин, ребёнка продолжаю кормить. Куда обращаться в таких случаях?

Кормящих матерей с жалобами принимают без очереди! Надо было сразу к доктору в кабинет пройти!

В какой кабинет? Я пошла где беременность наблюдали-врач в отпуске, регистратура к дежурному отправили.
До года, да, меня приняли 1 раз с подобным без проблем, таблетки-физио назначили.
Сейчас нам 1,6 типа уже большие, медсестра сказала: сделайте УЗИ сами и приходите на участок.
Сегодня легче уже. Боюсь повторения, а если отучаться :Crai_zi: беднные титёшки, что с ними будет.
Сынок Тимошка
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Сынок Тимошка
Мои детки: Тимошка и дочки

Сообщение Сынок Тимошка » 26 апр 2015, 10:20

Спасибо, девочки за ответы.
Оля, я вам обязательно позвоню, напишите в какое время вам удобнее.
Сынок Тимошка
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Сынок Тимошка
Мои детки: Тимошка и дочки

Сообщение Лелемончик » 26 апр 2015, 11:09

кати писал(а):Лелемончик
в общем ВОЗ рекомендует кормить до 2лет. 1 годик вы еще маленькие вам не жалко от груди отучать. По мне так пусть спокойно сосет до 1.5 года у меня вот у самой такой сосун плакун :Crai_zi: .

Я знаю о рекомендации о кормлении до двух лет, но ИМХО, в первую очередь надо смотреть на состояние мамы! ребенку нужна спокойная и здоровая мама, ребенку уже 1 год и он ест практически все, и ГВ для него - это больше привычка, чем необходимость :) И у меня есть определенные проблемы со здоровьем, которые я не могу начать решать, пока не завершу ГВ :(
Изображение
Лелемончик
Леди
Леди
Участий в СП: 342
Медали: 9
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: София и Лев

Сообщение Martovskaya » 26 апр 2015, 11:16

Сынок Тимошка все равно не терпите боль, даже если и легче, грудь - это очень серьезно. Позвоните Оле-Squaw, телефон же у нее в подписи есть, и чем быстрее, тем лучше, она вас грамотно проконсультирует!
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Squaw » 26 апр 2015, 11:33

Сынок Тимошка писал(а):Спасибо, девочки за ответы.
Оля, я вам обязательно позвоню, напишите в какое время вам удобнее.

С 10.00 до 23 00
Я иногда сюда заглядывают раз в неделю. потому и прошу в подобных случаях звонить. Не удобно- отвечу и попрошу перезвонить или просто трубку могу не взять, если занята, не стесняйтесь перезванивать.
Изображение

Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Squaw » 26 апр 2015, 11:43

Лелемончик писал(а):Оля, подскажите пожалуйста, по поводу отлучения: нам годик, дневных кормлений уже нет совсем :) на дневной сон ложимся и засыпаем без груди! Но, когда готовимся ко сну на ночь, она аж тараторит: титя, титя :D И естественно засыпаем с титей, ночью также, засыпает только после того как дам грудь! Можно конечно укачать, но в кроватку потом переложить, просто нереально, хоть 1000 раз перекладывай - все равно проснется! А всю ночь с ней на руках спать - естественно - не вариант :( Пробовала заменять грудь на водичку, кефирчик и т.д. - сразу в крик! Если встает и качает папа - тоже крик! Пока планирую на майские праздники оставить их с папой, уезжать из дома буду только на ночь :-_( Но душа болит, не хочется ребенку устраивать такую стрессовую ситуацию, да и папе тоже :Crai_zi:

Не совсем понятен вопрос, вернее, совсем его не услышала :ne_znau:
Лена, а как вы сами относитесь к ГВ? воспринимаете ли это как часто воспитания малышки или как кормление и "блажь"? И еще очень важный момент - вы сами готовы к отлучению? не будете переживать? ;)
В вашей ситуации очень много нюансов и возникает много вопросов, но по посту вижу, что вы просто ищете поддержку с моей стороны. Это решать только вам, когда и как отлучать. Я за долгокормление и ;) плавное отлучение.

Я знаю о рекомендации о кормлении до двух лет, но ИМХО, в первую очередь надо смотреть на состояние мамы! ребенку нужна спокойная и здоровая мама, ребенку уже 1 год и он ест практически все, и ГВ для него - это больше привычка, чем необходимость :) И у меня есть определенные проблемы со здоровьем, которые я не могу начать решать, пока не завершу ГВ :(
Большинство проблем разрешимы и совместимы с ГВ, есть сайт, где можно посмотреть совместимость с ГВ практически любых лекарств: http://e-lactancia.org/ (вводим латинское название препарата)
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Squaw » 26 апр 2015, 11:52

Надо не антибиотики пить и по врачам бегать, а массаж-кормление-сцеживание-холодный компресс (желательно отбитым капустным листом). Сцеживание должно быть без острой боли, следить за своими ощущениями, чтобы не травмировать грудь, использовать масло или массажный крем, сцеживание-прикладывание в среднем каждые 1,5 часа, ночью 3, ставим будильник. Врачи обязаны принимать в таких ситуациях, но цедить они не будут, в выходной узи делать тоже. Или это был не выходной?
Антибиотики назначаются ТОЛЬКО ВРАЧОМ и курсом. Причин лактостаза может быть масса, температура поднимается не от того, что застудилось: неправильно подобранное белье, передавливание во сне или автомобильным ремнем, травма (малыш пнул случайно, например), переживание и стресс, пропустили время комление, неправильное прикладывание, наконец. Инфекция тоже не исключается, но самолечением не стоит заниматься. Узи, действительно, довольно достоверный метод диагностики, как правило, насколько все опасно говорят уже там же в кабинете.
Изображение

Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Ole » 26 апр 2015, 16:28

Оля,у нас бывает частенько,что давится малышка во время еды. Прям аж как зайдется,что вздохнуть не может. Почитала об этом,что молоко может сильно бежать. Но может еще другие причины? О чем-то стоит волноваться?
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание