Модератор: Squaw
Татьян@ писал(а):Squawесли ребенок сосет пустышку,то это не значит,что она у него ворту целый день,а только тогда когда он нервничает.Для нас каждое одевание пытка и я не представляю как можно кормить ребенка грудью и одевать или по вашему пусть поплачет,но без соски?А когда перед сном ребенок наелся,но не уснул,а сосать охота вот тогда и помогает пустышка,чтоб реб не переедал.А когда реб начинает "наяривать"просто нужно его накормитьПро себя могу сказать,что я ни когда не облизываю соску и еще раз хочу сказать,что все мое время я трачу на ребенка не зависимо от того сосет он пустышку или нет!!!Я ни могу понять вообще с чего вы взяли,что дети которые сосут пустышки получают меньше внимания?
во-первых, о внимании я не говорила вообще! речь шла о других вещах
Во-вторых, "наяривал" он не от желания поесть... И не в младенческом возрасте. А увлекаясь чем-то в игре... а потом переключаясь а соску... Это именно дурная привычка... (причем у своего ребенка я это видела несколоько раз, только когда он был без меня,т.е. возвращалась домой ,а он был в это время без внимания , папа или бабушка были чем-то заняты, но не им)
В-третьих - вот затыкать рот ребенку ... когда он плачет... никогда этого не делала... Крайне неправильно, по-моему... После купания рекомендуется давать грудь, после привки - грудь... А тут - пустышкуНу скажите, как раньше люди жили без пустышек - и одевали и пеленали...
рот не затыкали... Пришептывали, припевали... прикачивали...
Просто маме надо быть спокойнее... И всегда себя на этой мысли останавливать, тогда все получится
Swetta писал(а):НатальяЗаяц, Наташ, тут так же как с драками - меньше слов - больше дела - руки убирай Пашкины, грудь забирай, говори - маме больно, нельзя - он поймет! но не сразу...можно еще попробовать давать что-то трогать - я разрешаю цепочку потрогать или руку свою даю - деткам иногда надо что-то "теребить" при сосании. Только не надо "плакать", кричать,щипать в ответ - в общем слишком эмоционально на это реагировать - ребенок воспримет это как игру - я ущипнул - мама интересно отреагировала. Объяснять-уговаривать - не поможет - не поймет пока.
Вернуться в Грудное вскармливание
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0