мобильное приложение МамаАбакана

СПОРЫ О ГВ

Модератор: Squaw

Сообщение Женева » 13 янв 2011, 02:37

Lesenka писал(а): А я сначала о пользе слишком и не задумывалась :smuschenie: , для меня самое главное было спокойный сон с ребенком,спал рядом,ел когда хотел,а как представлю бегать с бутылочками среди ночи :pro_tiv:

и я также)))удобняяяя.... :Klevo:
Женева
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Squaw » 13 янв 2011, 09:33

Squaw
Вот закидайте меня помидорами! Есть мамочки, корорые не от хорошей жизни ушли на ИВ.... Они-то тут и воюют, наверное. Но есть и такие "экземпляры" - не достучаться ...
Так о том и речь, такие вряд-ли сидят на форуме и читают о пользе ГВ! А весь праведный гнев ваш не на тех спускается. Да и я о другом писала, не считаю, что кто-то кого-то вправе осуждать при этом. Подобные "советы" можно преподнести совершенно в другой форме, тут же я увидела полное неприятие, осуждение и гнев :s_h_ok:
Я ни на кого не гневлюсь. и тоже считаю, что это дело каждой семьи. Просто именно в этом сообщении, может, неудачно, и пыталась донести, что те ,кому надо было бы, даже и не откроют тему ГВ, а переживающие за своих чад мамашки так и будут вступать в дискуссии. Просто консультирующим по таким вопросам людям надо быть предельно корректными, даже в спорах - вот о чем я.
Все же,что ни говорите, гормоны берут свое, и когда кормишь - их состав в крови совсем другой ,что-то перемыкает в мозгу кормящей матери, потому они обычно более агрессивны ,чем не кормящие.

Squaw Как-то это с вашей стороны угрожающе звучит. :) У меня вроде ничего не перемыкало :dumayu3:

А вот меня перемыкало. :smuschenie: "Отпустило" спустя полгода - год после отлучения. симптомы? Нежелание кому-либо дать понячится с дитем, даже близким людям, бабушкам, например. Повышенная тревожность, в т.ч . и оочень чуткий ночной сон. А еще - всемирное желание помочь советом категорически не желающим кормить своего ребенка :ne_znau: . Сейчас я на это проще смотрю... Но если бдет пропаганда ИВ - в стороне не останусь
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Женева » 13 янв 2011, 13:32

Squaw писал(а):
А вот меня перемыкало. :smuschenie: "Отпустило" спустя полгода - год после отлучения. симптомы? Нежелание кому-либо дать понячится с дитем, даже близким людям, бабушкам, например. Повышенная тревожность, в т.ч . и оочень чуткий ночной сон. А еще - всемирное желание помочь советом категорически не желающим кормить своего ребенка :ne_znau: . Сейчас я на это проще смотрю... Но если бдет пропаганда ИВ - в стороне не останусь

+100000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне еще педитор спрашивала, ты сама кормить будешь(у меня формы груди не впечатлали для этого :smuschenie: ) - я сказала да, вот даже доли сомнения не было!и ссорились мы часто, и нервничала я, потом еще свекровь приезжала в 2 месяца, как раз в тот рубеж, когда как многие врачи говорят, молоко пропадает. просто повторюсь, я очень сильно абстрагировалась от мира, когда стала мамой! :smuschenie:

Женева
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение helen » 14 янв 2011, 00:49

у меня первый соску не сосал,как я этого не хотела) но гулять с ним одна на улице я не могла,ходили вместе с мужем, потому что если он просыпался,. начинал орать, а тащить его и катить каляску проблематично.второго все таки к соске приучила, нагло пихала в рот,потому, что сосал грудб неприрывно, молока много, он стал переедать, начались колики. а с соской замечательно, наелся, я ему соску он мило спит, мы и гуляли по несколько часов. в 10 месяцев сам перестал ее сосоть, а от тити до сих пор не отказывается :)
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Re: СПОРЫ О ГВ

Сообщение Женева » 14 янв 2011, 01:59

кстати, я вот вспомнила, мы после роддома сразу легли в больницу (даже дома не были), так та тетенька была с кесаревым малым, старе меня может лет на 10....тоже пыталась кормить грудью, но никак, он выплевал и все, я потом посмотрела и посоветовала так сказать по-другому давать ее... :smuschenie: ну она ж старше была... :ne_znau: вот и мучала дитя дальше! :-_(
Женева
V.I.P
V.I.P

Сообщение Илона » 04 фев 2011, 20:16

Казалось бы ГВ-самый, что ни на есть естественный процесс, но до сих пор страшно вспоминать те времена, когда ничего не понимала, грудь разрывалась, температура 40, ребенок орал-и это сказочное состояние с периодичностью 1-2 раза в неделю продолжалось до 4х месяцев. Спасли ситуацию желание сохранить молоко, профессиональный массаж (в теч.3 мес.) и поддержка подруг(мамочек с опытом). Общими усилиями дело пошло, и отлучили от груди в 1,3. Пустышку сосала до 9 мес.- никаких проблем. Изменение гармонального фона чувствовала тоже, но иначе, стала как-то мягче, приоритеты поменялись, а сейчас все вернулось на круги своя.
Илона
Подружка
Подружка
Участий в СП: 353
Медали: 9
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Илона
Мои детки: Злата, Мира

Сообщение Женева » 04 фев 2011, 20:32

Илона писал(а):Казалось бы ГВ-самый, что ни на есть естественный процесс, но до сих пор страшно вспоминать те времена, когда ничего не понимала, грудь разрывалась, температура 40, ребенок орал-и это сказочное состояние с периодичностью 1-2 раза в неделю продолжалось до 4х месяцев. Спасли ситуацию желание сохранить молоко, профессиональный массаж (в теч.3 мес.) и поддержка подруг(мамочек с опытом). Общими усилиями дело пошло, и отлучили от груди в 1,3. Пустышку сосала до 9 мес.- никаких проблем. Изменение гармонального фона чувствовала тоже, но иначе, стала как-то мягче, приоритеты поменялись, а сейчас все вернулось на круги своя.

молодец!!!у меня подруга одна не стала кормить ребенка, из-за того что потолстеть муж не разрешал!!!! :s_h_ok: убейте меня, но этого я не понимаю...
Женева
V.I.P
V.I.P

Сообщение milcome » 04 фев 2011, 20:38

а меня всегда веселит, когда слышу, что не кормят грудью, боясь испортить грудь :D
видимо, немногие знают, что во время беременности происходят процессы изменения самой груди, так что кормишь или нет, изменения уже есть!
Последний раз редактировалось milcome 04 фев 2011, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение олесенка » 04 фев 2011, 20:52

Да что еще может быть проще, удобнее, безопаснее, полезнее чем ГВ!!!!!! :a_g_a:
Изображение

олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1137
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение helen » 05 фев 2011, 00:30

у меня подруга одна не стала кормить ребенка, из-за того что потолстеть муж не разрешал!!!!

Мне наоборотвсе говорят, отучай от груди. он у тубя все соки высасал (во мне 49кг),а мне нормально,могу есть когда хочу, что хочу и сколько влезет :)
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание