Lesenka писал(а): А я сначала о пользе слишком и не задумывалась, для меня самое главное было спокойный сон с ребенком,спал рядом,ел когда хотел,а как представлю бегать с бутылочками среди ночи
и я также)))удобняяяя....

Модератор: Squaw
Lesenka писал(а): А я сначала о пользе слишком и не задумывалась, для меня самое главное было спокойный сон с ребенком,спал рядом,ел когда хотел,а как представлю бегать с бутылочками среди ночи
Я ни на кого не гневлюсь. и тоже считаю, что это дело каждой семьи. Просто именно в этом сообщении, может, неудачно, и пыталась донести, что те ,кому надо было бы, даже и не откроют тему ГВ, а переживающие за своих чад мамашки так и будут вступать в дискуссии. Просто консультирующим по таким вопросам людям надо быть предельно корректными, даже в спорах - вот о чем я.SquawТак о том и речь, такие вряд-ли сидят на форуме и читают о пользе ГВ! А весь праведный гнев ваш не на тех спускается. Да и я о другом писала, не считаю, что кто-то кого-то вправе осуждать при этом. Подобные "советы" можно преподнести совершенно в другой форме, тут же я увидела полное неприятие, осуждение и гневВот закидайте меня помидорами! Есть мамочки, корорые не от хорошей жизни ушли на ИВ.... Они-то тут и воюют, наверное. Но есть и такие "экземпляры" - не достучаться ...![]()
Все же,что ни говорите, гормоны берут свое, и когда кормишь - их состав в крови совсем другой ,что-то перемыкает в мозгу кормящей матери, потому они обычно более агрессивны ,чем не кормящие.
Squaw Как-то это с вашей стороны угрожающе звучит.У меня вроде ничего не перемыкало
Squaw писал(а):А вот меня перемыкало."Отпустило" спустя полгода - год после отлучения. симптомы? Нежелание кому-либо дать понячится с дитем, даже близким людям, бабушкам, например. Повышенная тревожность, в т.ч . и оочень чуткий ночной сон. А еще - всемирное желание помочь советом категорически не желающим кормить своего ребенка
. Сейчас я на это проще смотрю... Но если бдет пропаганда ИВ - в стороне не останусь
Илона писал(а):Казалось бы ГВ-самый, что ни на есть естественный процесс, но до сих пор страшно вспоминать те времена, когда ничего не понимала, грудь разрывалась, температура 40, ребенок орал-и это сказочное состояние с периодичностью 1-2 раза в неделю продолжалось до 4х месяцев. Спасли ситуацию желание сохранить молоко, профессиональный массаж (в теч.3 мес.) и поддержка подруг(мамочек с опытом). Общими усилиями дело пошло, и отлучили от груди в 1,3. Пустышку сосала до 9 мес.- никаких проблем. Изменение гармонального фона чувствовала тоже, но иначе, стала как-то мягче, приоритеты поменялись, а сейчас все вернулось на круги своя.
Вернуться в Грудное вскармливание
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0