Модератор: Squaw
Squaw писал(а):Сынок Тимошка писал(а):Что делать? Болит 1 грудь, хоть на стену лезь, большое красное пятно, горячая. Пришла в консультацию, запись на май, к дежурному врачу отсидела 3 часа,нервы сдали, пошла к хирургу, отсидела в очереди с 2х до 5, принимали тех кто по записи. Почитав инет решила что это лактостаз или продуло в машине. Пью ампициллин, ребёнка продолжаю кормить. Куда обращаться в таких случаях?
Надо не антибиотики пить и по врачам бегать, а массаж-кормление-сцеживание-холодный компресс (желательно отбитым капустным листом). Сцеживание должно быть без острой боли, следить за своими ощущениями, чтобы не травмировать грудь, использовать масло или массажный крем, сцеживание-прикладывание в среднем каждые 1,5 часа, ночью 3, ставим будильник. Врачи обязаны принимать в таких ситуациях, но цедить они не будут, в выходной узи делать тоже. Или это был не выходной?
Антибиотики назначаются ТОЛЬКО ВРАЧОМ и курсом. Причин лактостаза может быть масса, температура поднимается не от того, что застудилось: неправильно подобранное белье, передавливание во сне или автомобильным ремнем, травма (малыш пнул случайно, например), переживание и стресс, пропустили время комление, неправильное прикладывание, наконец. Инфекция тоже не исключается, но самолечением не стоит заниматься. Узи, действительно, довольно достоверный метод диагностики, как правило, насколько все опасно говорят уже там же в кабинете.
Ole писал(а):Оля,у нас бывает частенько,что давится малышка во время еды. Прям аж как зайдется,что вздохнуть не может. Почитала об этом,что молоко может сильно бежать. Но может еще другие причины? О чем-то стоит волноваться?
Squaw писал(а):Ole писал(а):Оля,у нас бывает частенько,что давится малышка во время еды. Прям аж как зайдется,что вздохнуть не может. Почитала об этом,что молоко может сильно бежать. Но может еще другие причины? О чем-то стоит волноваться?
Олеся, попробуйте немного сцеживать грудь перед кормлением.
Ole писал(а):Squaw писал(а):Ole писал(а):Оля,у нас бывает частенько,что давится малышка во время еды. Прям аж как зайдется,что вздохнуть не может. Почитала об этом,что молоко может сильно бежать. Но может еще другие причины? О чем-то стоит волноваться?
Так вот думаю что не будет это смысла иметь. Я так понимаю это подействовало бы если бы она в начале давилась. А она может и в середине и в конце кормления подавиться. Или не правильно думаю?
Ole писал(а):Squaw писал(а):Ole писал(а):Оля,у нас бывает частенько,что давится малышка во время еды. Прям аж как зайдется,что вздохнуть не может. Почитала об этом,что молоко может сильно бежать. Но может еще другие причины? О чем-то стоит волноваться?
Так вот думаю что не будет это смысла иметь. Я так понимаю это подействовало бы если бы она в начале давилась. А она может и в середине и в конце кормления подавиться. Или не правильно думаю?
Вернуться в Грудное вскармливание
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0