мобильное приложение МамаАбакана

СПОРЫ О ГВ

Модератор: Squaw

Re: СПОРЫ О ГВ

Сообщение Гестия » 05 фев 2011, 00:49

У меня трое ребятишек. Так получилось, что старшие двое были на ИВ. Разница в возрасте у них небольшая, ох и набегалась же я с этими бутылками :Crai_zi: Да и как перешли на ИВ с месяца и оба, так проблемы со стулом начались. Так вот когда ждала третьего сразу настраивала себя и своего пузожителя что кушать бы будем титю, это ему намного полезнее. Скоро малому 4 мес. прибавляем хорошо :) Вот только не пойму грудь как-то меньше стала наполняться (ни такая большая как первые месяцы), но сын вроде наедается, не беспокоится. Вобщем я за ГВ!
Гестия
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 669
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение milcome » 05 фев 2011, 10:03

Юля*
у вас установилась лактация. теперь грудь может и не наполняться сильно(если только нет больших перерывов в кормлении) и быть мягкой. молоко теперь вырабатывается в основном во время кормления. не беспокойтесь!
у меня грудь сейчас почти всегда мягкая, если только не кормлю очень долго, то она наполняется, ну и конечно не так, как в первые месяцы ;)
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Nadejda » 05 фев 2011, 12:10

Юля ничего страшного, просто ребенок больше ест и молоко вырабатывается столько сколько нужно малышу.
Сама я кормила детей долго, особенно дочу до 2.3 лет, старшего до 1.3 потом сына наглым просто стал, в любом месте атаковал :-) , а средний отказался сам в 3 месяца, причем резко в один день.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Гестия » 05 фев 2011, 21:18

девочки спасибо за поддержку :)
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 669
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение milcome » 21 фев 2011, 14:18

nutakih писал(а): не стоит экспериментировать с ребенком-если молока МАЛО,то МНОГО его не появится,хоть запейся Апилака и чаев,поэтому девочки,если есть необходимость в смеси,не бойтесь,поверьте,сытый малыш-это счастье и спокойствие для родителей,а главное-у малыша есть силы и здоровье для развития! ;)

поскольку в теме "Почему ваши дети на искусственном вскармливании" решено было не обсасывать сообщения, я напишу здесь
это верное утверждение, чаи и прочие средства на количество молока не влияют, поскольку за это отвечают гормоны пролактин(количество молока) и окситоцин(выделение молока).НО количество молока можно скорректировать путем более частых прикладываний особенно с 4 до 8 утра, когда гормон пролактин вырабатывается лучше всего.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение sunny » 21 фев 2011, 15:04

Ловлю тапки, но старший искусственник , если болел, то поправлялся быстро и без осложнений( если честно то болел два раза, в месяц грипп и в год пневмония, которую вылечили за неделю) Младший на грудном до 1г.8м. , это какой то кошмар. Постоянно сопли , горло , бронхиты и как следствие больницы. Но после отнятия от груди произошло чудо, мы уже два месяца не болеем :s_h_ok: Я не против грудного вскармливания , ни смотря ни на что очень жалею , что старший искусственник. Но и не считаю ГВ панацеей :(
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1419
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Владислав и Артёмушка

Сообщение Squaw » 21 фев 2011, 15:25

sunny ,я думаю это связано не с отлучением, а со сложившимися обстоятельствами. Тут может быть много факторов - от питания мамы, обстановки в семье\нервов и прочих переживаний, от "бацилл", приносимых старшим ребенком. А отнятие от груди никак не связано с тем ,что не болеет. Скорее всего, это даже иммунитет "грудной работает".
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение sunny » 21 фев 2011, 15:40

Squaw со старшим нервов было на много больше и жили на стипендию. Плюс нас было много(родственники мужа), никто нам не помогал , условия тоже были ужасны. С младшим все по другому, есть все, плюс чокнутая мамочка :-) ( смешно , но я колбасу поела только когда ребенка от груди отлучила :Crai_zi: ) Живем тоже практически одни, родня только в гости заходит ( муж сына до месяца родному отцу не показывал :-) ) Из этого и сделала выводы, что ГВ хорошо , но рвать волосы если не получилось, не стоит :ne_znau:
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Squaw » 21 фев 2011, 15:47

sunny, нет, не соглашусь - судить рано.. прошло всего 2 месяца... А о пользе ГВ говорится с большой проекцией не будущее. Я всегда аргументирую некоторые вещи так (не обязательно ГВ) - ведь мы не знаем, если бы ты не кормила так долго - лучше или еще хуже было бы. :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение sunny » 21 фев 2011, 15:55

Squaw, это первые два месяца когда у меня не болеет ребенок. Учитывая, что раньше он болел практически постоянно. В месяц мы по два - три раза врача вызывали с высокой темп.
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание