мобильное приложение МамаАбакана

Кормление грудью после года

Модератор: Squaw

Сообщение m@k@ronk@ » 25 май 2012, 11:23

Мне нравится, как сынок меня обнимает, когда сосет! Нежно так!
m@k@ronk@
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение alena111 » 25 май 2012, 11:39

+1 И мне нравится! Когда в дороге, можно и так перекусить :Klevo: Когда, не дай Бог, болеет... или ударится, тоже нужня титя-спасительница. Скажу честно, по-учительски всех знакомых пропагандирую за ГВ. Сестру уговорила в год не бросать :smuschenie: Хотя это личное дело каждой мамочки, но иногда лезу со своими советами :smuschenie:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение alena111 » 25 май 2012, 11:45

Да, еще. По себе знаю, не всегда ГВ дается маме легко. С лактостазом, к сожалению, знакома близко. Не раз было подобное состояние и с первой, и со вторым. Но выжить можно ;) Научилась избегать подобных ситуаций или справляться с ними в случае нужды. Главное - это ребеночек

alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Епифанцева Людмила » 25 май 2012, 21:45

А я кормлю уже 2,5 года, и если честно порой хочется выть. но я себя уговариваю, что нам это нужно. я себя не насилую, просто убеждаю, что период кормления по сравнению со всей жизнью очень короткий! и кто же если не я даст моему мальчику то, что заложено от природы (заложено Богом, я верю).
сына летом пойдет в садик, и мы договариваемся, что мамы и тити там не будет, что сосать будем только дома на подушке :-) вообще, думаю, проблема не в отсутствии тити, а в отсутствии мамы, потому что у нас совсем не налажены мамины отлучки. мы 24 часа 7 дней в неделю вместе.
чего я за эти 2,5 года не наслушалась от родственников! сейчас только моя бабушка говорит, что пора прекращать, однако она не хочет мне помочь с отлучками, поэтому такие советы - в мусорку!
Кормите, девчонки, пока кормится ;)
Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Re: Кормление грудью после года

Сообщение Squaw » 25 май 2012, 22:03

Епифанцева Людмила, ну вы поди не целый день уже прикладываетесь ,ведь верно? ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение dmitrievka » 26 май 2012, 00:04

Наши бабки тоже с года меня пилят, что хватит кормить. Однако , ни одна не пришла помогать. Я вот себя настраиваю отучать потихоньку, хотя, жалко мне капец как!!! Днем уже два месяца не даю совсем ( кроме экстренных случаев). Только на ночь даю, ночью и утром. Сейчас планирую на ночь не давать. Только ночь оставить. Думаю, может через месяц, два, и ночью давать не буду... Ели получится))))
dmitrievka
Фея
Фея
Участий в СП: 439
Медали: 18
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Аленка- старшая
Анютка- маленькая карапонча
Варенька- сладкая малявочка

Сообщение Епифанцева Людмила » 26 май 2012, 12:31

Squaw когда болею я или сын, то есть либо я лежу пластом и не могу ему развлечения должным образом обеспечить, или же ему плохо- можем весь день на груди висеть. Много прикладывается. Или тут три дня безвылазно диплом набирала, сидела на одном месте, тоже сосал часто.
Про ночь вообще молчу, почти всю ночь сосет.
Думаю, может уже готовится бросать это дело, раз так часто стал сосать? Хотя врядли- рано.
Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Сообщение Squaw » 26 май 2012, 23:45

Епифанцева Людмила, все же как бы трудно ни было, поведение надо корректировать, уже не совсем маленький.
Может, нам на эту тему встречу организовать? :ne_znau:
dmitrievka, у вас прямо мягкое получается .молодцы! ;)
Изображение

Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Котька » 15 июн 2012, 15:40

Девчата! нужен совет, совсем уже не знаю что делать. Мой деть (1,5годика) полностью отказалась от еды: ни супы, ни второе, ни пюре, ни творожки... Только грудь сосем... Сегодня уже 5й день. То ли жара на нас так действует, так то Дочка играет как и раньше, но есть отказывается. Если спросить у врача: Что делать? Думаю, ответ будет: отлучать от груди! А будет ли это выходом? где гарантия, что будет есть со стола, так хоть молоком питается.
Котька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 585
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: дочка, декабрь 2010
сын, июль 2016

Сообщение Squaw » 15 июн 2012, 16:00

Котька, это не выход - последите за состоянием ребенка. + опишите режим - как раньше ел и что. (приблизительный рацион за день)
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание