мобильное приложение МамаАбакана

СПОРЫ О ГВ

Модератор: Squaw

Сообщение Fruit » 21 фев 2011, 15:57

Я как раз рвала волосы, чтобы кормить второго ребенка и кормлю.
И тоже замечаю, что у старшей (ИВ) иммунитет был лучше, т.е. болела она меньше.
Но тут, Оля в точку попала, старшая приносит младшему из сада мноого "вирусяг" :a_g_a: Так что это вещи не сравнимые, и раз природа придумала вскармливать младенцев грудью, а не бутылкой, то, наверное, это и на самом деле самый лучший вариант.
Вот кормили первобытные люди грудью и не спорили ни о чем :D , а у нас время такое и дети из пробирки и смесь из бутылки!

Fruit
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Re: СПОРЫ О ГВ

Сообщение олесенка » 21 фев 2011, 16:07

Я тоже обоих выкормила грудью до 1,6 и считаю, что бороться надо!!!!!!!. с первой был криз в 2 месяца, я успешно его преодолела и горжусь, что смогла дать деткам самое лучшее - СВОЁ МОЛОЧКО!!!!насчёт имунитета сложный вопрос Старшая, до сада вообще не болела, а младший часто и в больнице 2 раза с ним лежала. Но я Это садик виноват и дочины бациллы. А на счёт кишечника, 100% у натуралов он здоровее. Но если не получилось, что делать....
Изображение

олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1137
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение sunny » 21 фев 2011, 16:09

Fruit писал(а):Вот кормили первобытные люди грудью и не спорили ни о чем :D , а у нас время такое и дети из пробирки и смесь из бутылки!

:-) это точно подмечено. Мы избалованы цивилизацией :ne_znau: Хотя в чем избалованность :ne_znau: , подрываться несколько раз за ночь, приготовить смесь и потом минут пятнадцать висеть полусонной над детской кроваткой.
А иммунитет все таки лудьше у искуственников. Когда старший был маленький и дома кто ни будь болел он ни разу не подхватил :ne_znau:
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1419
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Владислав и Артёмушка

Сообщение milcome » 21 фев 2011, 16:14

sunny
особенно у искусственников махрово цветут аллергии всякие!
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Squaw » 21 фев 2011, 16:18

sunny, тут на не учитываешь очень много факторов - у вас разница довольно большая - большинство вирусов и микробов адаптировано и мутировано в наше время антибиотиков. (я говорю не только о лек. антибиотиках, но и о тех, которыми кормят скот, птицу... вы же не с домашнего двора питаетесь ;) ) + я не исключаю того,что родись у мнея второй ребенок - будет болеть больше сына, - организм у мамы тоже не вечный, но это не значит, что молоко хуже смеси.
В конце концов, как говорит уважаемый мною доктор, и не один он - дети должны болеть. Иначе не будет иммунитета и все это выпадет на период обучения в школе.
У меня у Левки просто напасть была этот год.. а вот последний месяц -т-т-т... Но я думаю, причина еще в том ,что мы меньше внимания стали уделять закаливанию.. Если он раньше мог спать с открытой форточкой, то сейчас мы ограничиваем, гуляем мы с грудничками, особенно с первыми ,как ни крути - больше...

А иммунитет все таки лучше у искуственников. Когда старший был маленький и дома кто ни будь болел он ни разу не подхватил
Мне даже во взрослой поликлинике, когда я подцепила вирус от ребенка по осени, сказали,что детские вирусы куда страшнее "взрослых", и они гораздо тяжелее переносятся..
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение milcome » 21 фев 2011, 16:20

sunny
а вообще судить о том, чем иммунитет лучше, опираясь на чисто единичные примеры - это глупо. вот если бы вы провели многократные исследования по этому поводу, то да, а так - это просто слова. однако вот прочитает их какая-нибудь мнительная мамашка и сунет смесь вместо груди.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение sunny » 21 фев 2011, 16:21

milcome :D у старшего она проявилась только после двух лет, а вот младший действительно с шести месяцев цветет :ne_znau: Я же не только со своей колокольни смотрю, но и по деткам подруг, и знакомых.
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение milcome » 21 фев 2011, 16:34

sunny
а у подруг дети первые?
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение sunny » 21 фев 2011, 16:43

Squaw про вирусы , микробы согласна полностью :smuschenie: А продукты, очень редко мясо в магазинах берем. Курочку и яички у соседей, а мяско в деревне покупаем у знакомых, боюсь всяких ГМо :smuschenie: Овощи со своего и с соседского огорода. Только фрукты , хлеб, крупы , макароны, ну и себе "вредности" :ne_znau:
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение sunny » 21 фев 2011, 16:46

milcome писал(а):sunny
однако вот прочитает их какая-нибудь мнительная мамашка и сунет смесь вместо груди.

Мнительная мамаша, как вы говорите, всегда найдет способ угробить ребенка. А темка в роди называется споры о ГВ - зачем же её тогда создавали :Crai_zi:
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание