мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Также делимся положительным опытом.

Модератор: Squaw

Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Сообщение Squaw » 27 дек 2014, 19:54

В этой теме можно получить консультацию по грудному вскармливанию, решить возникшую проблему и просто получить совет. В общем, эта тем для тех, кто не хочет рыться в поисках информации по всему разделу или ищет быстрого отклика
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Re: Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Сообщение Squaw » 08 май 2015, 09:51

Ole, линейка вам в руки :D
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение lenkka777 » 27 май 2015, 00:39

Ole писал(а):Ну а вообще как считаешь 300 гр. так уж прям критично?

У нас с 4 до 5 такая же прибавка была, начали кушать кашки... а с 5 до 6 вообще никакой :ne_znau:
lenkka777
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 127
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек Дима

Сообщение Ole » 27 май 2015, 12:12

кашки не помогли вобщем ))) я забила в итоге,не стала ничего давать. На голодных и худых мы не похожи!
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Squaw » 27 май 2015, 20:22

Ole, конечно маме виднее - всему свое время ;)
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение M@inushk@ » 30 май 2015, 19:10

Подскажите, пожалуйста, в последнее время поменялось поведение у груди днем. Сосет минут по 10-15, а потом начинается: пососет пару секунд и отвернется, потом опять пососет и отвернется и т.д. Ночью спим почти вместе грудь сосет нормально. Сейчас нам 2,5 месяца, началось где-то неделю назад. Может у Вас в практике было такое?
И еще появилась проблемка сосем большой пальчик, а иногда и кулак. Все твердят не давать и пихать соску, но соску мы не берем просто так, только если на прогулку или в поликлинику. Действительно ли это проблема и нужно отбирать палец? Или пусть пососет и со временем это пройдет?
Так же бывает наестся молочка у груди, отвернется и пихает палец :Crai_zi:
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди
Участий в СП: 958
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Squaw » 02 июн 2015, 01:50

M@inushk@, ребенок познает мир - он будет сосать не толь ко пальчик руки, но и пальчик ноги, пихать целый кулак в рот иногда почти, простите, до рвоты, рвать себя за уши, тянуть до слез за волосы, в общем, много чего исследовать, а пока ему очень доступен и удобен пальчик ;)
пососет пару секунд и отвернется, потом опять пососет и отвернется и т.д.
- а это поведение доставляет какое-то неудобство ребенку или вам? Не плачет при этом? у левой и правой груди ведет себя одинаково? Не дергает за сосок?
Если ничего подобного нет - то малыш, скорее всего, реагириует так на окружающий мир - ему интересно, что вокруг. Попробуйте создавать меньше помех при кормлении (телевизор, разговоры).
Изображение

Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение M@inushk@ » 02 июн 2015, 08:26

Squaw просто не хочется чтобы сосание пальчика стало привычкой. Пока решила не трогать и соску не пихать, на нее у нас слезы сразу.
Телевизор не включаю, днем дома вдвоем обычно, отворачивается и разглядывает люстры, потолок.
За сосок не дергает, не плачет, особо неудобств нет, но я переживаю, что стала так быстро кушать. Возле левой груди чаще выкрутасы, может прям выгибаться иногда. Я думаю может там молочко похуже идет, меняю на правую, а левую даю при первом удобном случае.
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Елена1982 » 02 июн 2015, 08:40

Я не специалист, но помню когда первую начинала кормить, минут по 40 могла сосать, а месяцам к 2-3 за 5 минут наедалась. Я так поняла что и сила сосания стала больше и грудь "разработалась", стало легче сосать. Я бы на вашем месте как только начинает отвлекаться сразу убирала грудь, значит наелся ребёнок. Запросил кушать - давать.

Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Re: Грудное вскармливание. Вопросы-ответы

Сообщение M@inushk@ » 02 июн 2015, 10:07

Елена1982 воот, мы в месяц по часу лежали кушали, а тут вторую неделю днем 5-10 минут и все. И особо не просит как раньше, я сама примерно через 2 часа предлагаю, иногда может отказаться, потом через минут 20-30 уже будет требовать. Но после купания и на ночной сон мы сосем долго 1-1,5 часа, но наверно не для еды сосет.
Ребенок так быстро растет и меняет поведение, не успеваешь приспособиться. Вот и начинаешь сомневаться и переживать.
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди

Сообщение Squaw » 02 июн 2015, 10:30

M@inushk@, все детки индивидуальны - кто-то по 1,5 часа сосет, а кто-то за 5 минут наедается. Следите за количеством пописов - в идеале их должно быть не меньше 10-12 (миниумум 5-6), супер, - когда 18-20 в сутки.
Возле левой груди чаще выкрутасы, может прям выгибаться иногда. Я думаю может там молочко похуже идет, меняю на правую, а левую даю при первом удобном случае.
Вот тут бы я исключила - не болит ли горлышко\ушко и - были или нет у невропатолога - могут быть по этой линии проблемы.
Хуже-лучше молока не бывает ))) Просто как правило ребенок предпочитает какую-то грудь, в этом случае кормление лучше с "нелюбимой" начинать какое-то время.
Телевизор не включаю, днем дома вдвоем обычно, отворачивается и разглядывает люстры, потолок.
- малыши до года развиваются ну ооочень быстро. К 3-4 месяцам иногда вообще переходят на ночной ритм сосаний - а днем они "заняты", так , "перекусить чуток" разве. Маме, конечно, не очень -то комфортно, когда основные кормления на ночное время приходят, но это временное явление.
Изображение

Squaw
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание