мобильное приложение МамаАбакана

Кормление грудью после года

Модератор: Squaw

Re: Кормление грудью после года

Сообщение НатальяЗаяц » 29 июн 2012, 19:57

Нам год и 9, еще на сон кормимся. Ну и так если где засекет что переодеваюсь например :)
тут идем вечером домой, паша причитает. " домой дем, мама титю даст" навстречу молодая пара идет. Паша - дядя дет домой.
Я- да
паша- тетя дет домой
я- да
паша- тетя титю даст, дядя пать будет :D

и сегодня, рисуем животных. Рисуем корову. Нарисовали.
Паша- а тити? (в смысле корове нарисовать).
Я рисую вымя
паша - там мокоооо. Поворачивается ко мне - у мамы моко, вкуууусное :D

НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение alena111 » 29 июн 2012, 20:59

НатальяЗаяц писал(а):Нам год и 9, еще на сон кормимся. Ну и так если где засекет что переодеваюсь например :)
тут идем вечером домой, паша причитает. " домой дем, мама титю даст" навстречу молодая пара идет. Паша - дядя дет домой.
Я- да
паша- тетя дет домой
я- да
паша- тетя титю даст, дядя пать будет :D

Класс!!! :pod_table: Молодец, хорошо разговаривает, а главное, в тему!!!
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Валентина_9 » 01 июл 2012, 22:14

Я никогда не задумывалась о том, чтобы насильно отучать ребенка от груди. Несмотря на многочисленные всеобщие удивления и советы завершать этот процесс, включая нашего детского педиатра. Нам уже 2 года и 11 месяцев. До сих пор сосем титю. Но, потребности у сына в сосании тити почти сведены на нет. Прикладывается в основном только перед сном. Но, может и без тити спокойно уснуть. Я очень рада, что в свое время не поддалась на давление общественности, а все-таки прислушалась к своему внутреннему чутью - кормить ребенка до самоотлучения. Чего и вам желаю.

Валентина_9
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 598
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Епифанцева Людмила » 02 июл 2012, 00:29

У нас тоже прогресс. Как я и предполагала, пошел в садик, сосет гораздо реже! засыпает там хорошо и титю ни у кого не канючит. договорились, что сосать будем только дома. так и делаем. 2 года и 7 мес ребенку :-)
Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Re: Кормление грудью после года

Сообщение НатальяЗаяц » 26 июл 2012, 14:22

А меня мучает такой вопрос, трудней ли ребенок который еще кормится привыкает к дет саду? И как вести себя в садике? Ведь (особенно на стадии привыкания) ребенок побыв без мамы, увидя ее когда будет забирать, наверняка сразу попросит грудь.
Нам в конце августа-сентябре идти в садик :D
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение +Nata » 26 июл 2012, 14:33

А мы отлучились от груди в 1 год 1 мес. Нам пришлось уехать на две недели из дома без дочи. Сейчас Машутке год и 8 мес, до сих пор иногда жалобно просит титю. Мне ее жалко до слез. Если бы не обстоятельства, ни за что бы так рано от груди не отняла. :(
+Nata
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 121
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Мои детки: Даша и Маша

Сообщение Валентина_9 » 27 июл 2012, 00:36

НатальяЗаяц писал(а):А меня мучает такой вопрос, трудней ли ребенок который еще кормится привыкает к дет саду? И как вести себя в садике? Ведь (особенно на стадии привыкания) ребенок побыв без мамы, увидя ее когда будет забирать, наверняка сразу попросит грудь.

Конечно, все детки индивидуальны. Но у нас лично проблем с садиком по этому вопросу не возникло. Хотя, я тоже задумывалась над этим, особенно, как сына будет там спать без меня и тити. Грудь в садике не разу не просил, только по приходу домой. У нас воспитатели даже не догадываются о нашем ГВ, думаю так лучше будет для их психики, так как у нас общество еще не приучено к долгому ГВ, кругом одна критика, когда узнают, что мы так долго кормимся титей.

Валентина_9
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 598
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Валентина

Сообщение alena111 » 27 июл 2012, 14:01

Валентина_9 писал(а):
НатальяЗаяц писал(а):А меня мучает такой вопрос, трудней ли ребенок который еще кормится привыкает к дет саду? И как вести себя в садике? Ведь (особенно на стадии привыкания) ребенок побыв без мамы, увидя ее когда будет забирать, наверняка сразу попросит грудь.

Конечно, все детки индивидуальны. Но у нас лично проблем с садиком по этому вопросу не возникло. Хотя, я тоже задумывалась над этим, особенно, как сына будет там спать без меня и тити. Грудь в садике не разу не просил, только по приходу домой. У нас воспитатели даже не догадываются о нашем ГВ, думаю так лучше будет для их психики, так как у нас общество еще не приучено к долгому ГВ, кругом одна критика, когда узнают, что мы так долго кормимся титей.

:a_g_a: Как-то идем с одной мамочкой с садика. Детям уже по четыре с половиной годика было. Она и говорит, что они еще на ГВ. А ребенок ну никогда ничем это не показывал. Значит, все индивидуально. А общество наше и действительно не приучено к долгому ГВ. Мне гинеколога пришлось сменить, т.к. она меня давила своим мнением, что кормить только до года. Иначе потом всякие женские болячки начинаются :s_h_ok: Я промолчала пару раз и ушла...
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Irina_03 » 23 авг 2012, 13:06

SOS!!! Девочки, помогите советом!Отучаемся от груди, по одному кормлению в неделю, третий день не даю грудь перед дневным сном и дневного сна у нас теперь нет! Первый день покричал, но так и не заснул... Теперь грудь днем совсем не просит, даже не смотрит в ее сторону, но сон наладить не могу, ни какие уговоры не помогают. Шатается по дому сонный, где-то в восемь вечера засыпает в зале на диване и до восьми утра. Как наладить дневной сон???? Сегодня два часа гуляли, потом плотно покушал - эффекта ноль, с кровати прыг и играть, пытаюсь изобразить, что я сплю, так он сталкивает меня с кровати :Crai_zi:
Изображение
Irina_03
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 231
Фото: 1
Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Три моих счастья

Сообщение nataxxxa » 23 авг 2012, 13:41

а в коляске уже не прокатывает укатать? :otdix: или сидя на ручках покачать?
nataxxxa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 354
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: nataxxxa
Мои детки: Есть

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание