мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Также делимся положительным опытом.

Модератор: Squaw

Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Сообщение Squaw » 27 дек 2014, 19:54

В этой теме можно получить консультацию по грудному вскармливанию, решить возникшую проблему и просто получить совет. В общем, эта тем для тех, кто не хочет рыться в поисках информации по всему разделу или ищет быстрого отклика
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение лИса76 » 02 июн 2015, 12:55

M@inushk@ писал(а):Подскажите, пожалуйста, в последнее время поменялось поведение у груди днем. Сосет минут по 10-15, а потом начинается: пососет пару секунд и отвернется, потом опять пососет и отвернется и т.д. Ночью спим почти вместе грудь сосет нормально. Сейчас нам 2,5 месяца, началось где-то неделю назад. Может у Вас в практике было такое?
И еще появилась проблемка сосем большой пальчик, а иногда и кулак. Все твердят не давать и пихать соску, но соску мы не берем просто так, только если на прогулку или в поликлинику. Действительно ли это проблема и нужно отбирать палец? Или пусть пососет и со временем это пройдет?
Так же бывает наестся молочка у груди, отвернется и пихает палец :Crai_zi:

Мой так начинает себя вести, когда хочет отрыгнуть воздух, причем именно днем. Сразу беру столбиком.
лИса76
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 477
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Доча, Сына, Малыш

Re: Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Сообщение M@inushk@ » 02 июн 2015, 13:55

Squaw Оля, спасибо большое за ответы.
Пописы я считаю на глаз, к сожалению. Не могу отказаться от использования подгузников :ne_znau: уж очень это удобно...подгузники меняем часто и обычно полные.
Невропатолог нас смотрел, никаких проблем не увидел. На ушко я надавливала, реакции не было. Горлышко вроде не красное( как смогла увидеть), через неделю на прием попрошу педиатра посмотреть.
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди
Участий в СП: 958
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение M@inushk@ » 02 июн 2015, 13:57

лИса76 писал(а):
M@inushk@ писал(а):Подскажите, пожалуйста, в последнее время поменялось поведение у груди днем. Сосет минут по 10-15, а потом начинается: пососет пару секунд и отвернется, потом опять пососет и отвернется и т.д. Ночью спим почти вместе грудь сосет нормально. Сейчас нам 2,5 месяца, началось где-то неделю назад. Может у Вас в практике было такое?
И еще появилась проблемка сосем большой пальчик, а иногда и кулак. Все твердят не давать и пихать соску, но соску мы не берем просто так, только если на прогулку или в поликлинику. Действительно ли это проблема и нужно отбирать палец? Или пусть пососет и со временем это пройдет?
Так же бывает наестся молочка у груди, отвернется и пихает палец :Crai_zi:

Мой так начинает себя вести, когда хочет отрыгнуть воздух, причем именно днем. Сразу беру столбиком.

Тоже замечала такое, но это когда она прям сильно выгибается.
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди
Участий в СП: 958
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Re: Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Сообщение Squaw » 02 июн 2015, 16:56

M@inushk@, :leto:
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Кассандра » 05 июн 2015, 13:37

Песец.... А не,не так.... ПЕСЕЦ!!!! Такой прям песецовый песец....
Старшую до трех лет кормила и только одна проблема была,как завязать.... А с этой :Crai_zi: Все полтора месяца какие-то проблемы....
В роддоме наглухо отказывалась брать грудь-сразу рвотный рефлекс :-_( ну ладно,ребенок был еще не в курсе,что теперь только так будет питаться... Кое как договорились... НО!!!
Оказалась,что сосок очень большой и весь она его взять не может-давится,рвотный рефлекс :-_(
Потом выяснилось,что сосок слишком мягкий и тоже вызывает рвотный рефлекс (приходилось жать прибытия молока и сосок твердел :a_g_a: зато потом был слишком большим или тугим и деть опять отказывалась его брать :Crai_zi: )
Выписались домой.... Проблемы не уменьшились....
Старшая дочь была титюшницей,кормление занимало 30-50 минут,а если уснула на груди,то полтора часа... И грудь прям отбирать приходилось... А эта :Crai_zi: кормление занимает 5-10 минут,если уснула,то 15-20 и сама выплевывает.... Предлагаешь еще,она закрывает рот и отворачивается... При попытке насильно дать грудь-рвотный рефлекс....
При кормлении куча посторонних звуков :Crai_zi: в основном цоканье,смена положения никак не влияет :ne_znau:
Срыгивать воздух?! Не,не слышала.... Хоть столбиком,хоть рельсиком... Можно держать по пол дня,но срыгивать она будет исключительно молоком... И давиться им... А потом икать....
Даже сразу после кормления практически невозможно по весу груди определить из какой было кормление,обе одинаково полные :Crai_zi: пользуюсь браслетом,чтобы грудь не путать :Crai_zi:
Молока очень много и меньше (несмотря на все мои попытки) не становится... Грудь болит... Сдаиваю до облегчения... Вчера еще видимо ударила правую грудь :ne_znau: сильно болит в одном месте,после кормления из неё-легчает,но если кормлю с другой груди и приходит молоко,то боль прямо таки зверская....
Но при том ребенка ВСЁ устраивает :Crai_zi: она растет и отлично набирает вес :a_g_a:

И еще... Ну не может же молоко ТАК усваиваться :ne_znau: покаки 1 раз в 2 дня :Crai_zi: педиатр спокойна,животик мягкий,ребенок спит :ne_znau:
Нажаловалась :-) :-) :-)
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Squaw » 05 июн 2015, 13:46

Саша? Вопроса я не у слышала ;) я временно только с телефона, лучше звони
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Кассандра » 05 июн 2015, 13:54

Squaw писал(а):Саша? Вопроса я не у слышала ;) я временно только с телефона, лучше звони

Да вроде ничего критичного))) просто крик души))))
Я честно думала,что всё будет как первый раз,а оно.... по другому :-) пока справляюсь :a_g_a:

Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

СообщениеСообщение было удалено | удалил: татьяна1976 | 17 июн 2015, 00:30.

Сообщение vivena » 24 июн 2015, 10:01

Девочки привет!
Всем хорошего настроения и счастливых малышей!
Пишу больше за моральной поддержкой! С самого роддома идет борьба за кормление грудью. Много уже преодолели мелких проблем. Но проблема уменьшения молока самая сложная и никак не справляюсь с ней. Все что надо делать знаю, все делаю, но ....
Сил уже нет! Хочется бросить все и дать смесь!
Изображение
vivena
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама девочки (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: доченька-ясная звездочка!

Сообщение Olga » 24 июн 2015, 10:15

Кассандра писал(а):Старшая дочь была титюшницей,кормление занимало 30-50 минут,а если уснула на груди,то полтора часа... И грудь прям отбирать приходилось... А эта :Crai_zi: кормление занимает 5-10 минут,если уснула,то 15-20 и сама выплевывает.... Предлагаешь еще,она закрывает рот и отворачивается...
И еще... Ну не может же молоко ТАК усваиваться :ne_znau: покаки 1 раз в 2 дня :Crai_zi: педиатр спокойна,животик мягкий,ребенок спит :ne_znau:

Вот и у меня так же было старший висел на груди не оторвать, по большому 2-3 раза за день ходил. Кормились до 1 г. 10 мес., закончили что уже 2 беременность была. А с младшим наоборот быстро наедался, все время отвлекался, в туалет раз в 2 дня, если каждый день считала за счастье, но его ничего не беспокоило. Кормились до 2 г. 7 мес. Все детки разные...

Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 987
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание