мобильное приложение МамаАбакана

СПОРЫ О ГВ

Модератор: Squaw

Re: СПОРЫ О ГВ

Сообщение Squaw » 06 июл 2011, 16:28

http://www.akev.ru/content/view/296/52/ - А вот о пользе молока после года :a_g_a:
Сказка, а чего сразу сюда - поспорить решила? :D
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Епифанцева Людмила » 06 июл 2011, 17:19

О пользе ГВ сложно спорить, она неоспорима :)
Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Сообщение Сказка » 06 июл 2011, 17:34

Squaw, я не поспорить а поинтересоваться пришла. :D
Все возвраты будут произведены в течении следующей недели.
Сказка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 270
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) V.I.P.-собеседник (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение BuzuRina » 03 авг 2011, 10:01

я пробую и пытаюсь восстановить гв! после родов на антибиотиках была в больнице, на дневном стационаре, папа дома смесью кормил...о результатах пока не буду говорить, дабы не сглазить...но желание восстановить еще не пропало пока....почитала тему и задумалась, и даже не конкретно про себя...а про других...ну да, есть мамашки, которые фигуру боятся испортить...или привязанной быть к малышу...ну в общем то не осуждаю их нисколько вообще! каждый человек воспитан по-разному! и может какая то девушка при всей своей огромной любви к ребенку хочет иметь еще и личную жизнь с мужем! и оставлять ребенка бабушкам! ничего плохого в этом не вижу! еще абсолютно не понимаю совместного сна ребенка с мамой! это ж бред! складывается такое ощущение, что все кто спит с ребенком вместе и думать забыли что у них есть мужья! кровать и только кровать для ребенка! и никаких укачиваний! покормил положил и пусть спит! и ребенка я своего очень люблю!!!!!!но зачем рыть себе яму? у меня на работе женщина до сих пор мучается...сыну 10 лет! он с ними спит! :s_h_ok: я это все к тому какие героини гв-шницы! и спят с детьми и до армии кормить хотят! сама хочу кормить конечно! но если не получится в петлю не полезу! и напряга нет никакого в ив! ребенок проснулся, пошла на кухню поставила бутылку в подогреватель бутылочек и пошла с малышом общаться!потом смесь кинула и все готово! работы не больше чем оголить грудь по мне так! :ne_znau:
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Evgesh@Darish@ » 03 авг 2011, 10:33

Irina_D вы так категорично заявили против спать вместе и укачивать... У меня вот доча стала спать вместе со мной, после бесконечных лежаний в больницах. Она прижимается ко мне ночью, обнимает. Что же в этом плохого?! Мужу я и так время уделяю, и не мало. И на счет укачиваний - все детки разные, у кого-то может крикливый ребенок, не оставлять же его плакать, надрываться в кроватке... Тем более если грудь сосет, быстро как из бутылочки не накормишь, поэтому процесс долгий, который и переходит в укачивание :)
Изображение
Evgesh@Darish@
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 198
Медали: 8
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: доченька Дарина

Сообщение Красная шапочка » 03 авг 2011, 10:44

Девочки, ведь все дети разные, кто- то поел и спать, а кого - то пока не закачаешь спать вообще не будет(хоть и положено). Вот у меня оба такие, плюс диагнозы от нервопатолога. Пока на себе не испытаешь что это такое неспящий ребенок, ни за что не поверишь!
Изображение
Красная шапочка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 812
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Сашенька и Андрюша

Сообщение BuzuRina » 03 авг 2011, 11:24

я считаю к чему ребенка приучишь такой он и будет! если ребеночка раз положить с собой, он это поймет, и если ему это понравится будет просить! (не беру в расчет лежания в больницах и другие вынужденные обстоятельства), но когда мамочке просто лень ночью встать это другое! если качать ребетенка с первых дней(обычно такое бывает с первым ребенком, из за неопытности, не знаешь че делать и ходишь качаешь) постоянно, то так и будете качать до года, пока руки не отвалятся! все дети разные конечно! я никого не осуждаю не подумайте! просто в моей семье только такое воспитание! и другого я не приемлю! любовь к ребенку это одно! а усложнение себе жизни путем приучения к чему либо это другое! да конечно приятно подержать своего ребенка на ручках, прижать к себе, поцеловать! это счастье! НО неприятно качать и прижимать его к себе до одурения днями и ночами! может я в чем то не права, но я так считаю!
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Женева » 03 авг 2011, 12:46

Irina_D
если честно...как мне говорили врачи и многие психологи-не укачивать ребенка и не брать спать его с собой это совковые времена, когда всех ровняли под одну гребенку! Сейчас все по другому!и кормят д8 мес.без прикорма...
у меня дочу тоже укачивали...-проблем никаких не ощущала!и спала она с нами и спит иногда!и тоже никаких проблем ни для меня ни для нее!и с мужем половая и неполовая жизнь у нас замечательная!!!не понимаю просто в чем причина такого пренебрежения???
и как вы говорите в петлю тут вроде никто не собирается лезть если не выходит грудного вскармливания!у меня у ребенка страшная аллергия была, мы на смесь перешли. и ничего страшного я за собой не чувствовала.
Просто "мамой" нужно быть! а не выставлять какие то прерогативы что это нельзя, потому что там потом будет! То что ребенок 10 лет с мамой спит-это либо что-то по нервной или психологической части, т.к. скорее всего может он чего то боится :ne_znau: но эт лишь мое мнение! Мамочки слушайте свое сердце и сердце ребенка!!!у любого животного есть врожденные привычки-первая это и есть укачивание, вначале в животе, потом на руках, в коляске, в машине, поезде... Так же и кормление грудью...не только для красоты она дана женщине!
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Ляксандра » 03 авг 2011, 13:05

мамаVIKI писал(а): Так же и кормление грудью...не только для красоты она дана женщине!

сильные слова...
мы почти до 2 докормились , но до сих пор у Севки привычка осталась, он когда засыпает- мне титю мнет :) . ну спокойней ему так видимо. а по поводу качать- у нас было время, когда качала, потом стал сам засыпать, просто рядышком ложились и все. теперь вот опять качаемся, а вес у нас 17 кг. а на ночь укладываемся, так это надо видеть... я на руках держу, а папа рядышком сидит и нас обнимает, так Севуше больше нравится
Последний раз редактировалось Ляксандра 03 авг 2011, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Squaw » 03 авг 2011, 13:12

Irina_D,
1. После того ,как я уснула, уставшая, с ребенком на руках... как не уронила - проспала так 2-3 часа! :s_h_ok: Муж был только ЗА совместный сон.
2. сын как бы спал с нами и не с нами - в 4-5 мес мы придвинули к кровати кроватку и убрали один бортик - он приползал поближе к груди - наедался и отваливался на свое место :ne_znau:
3. Не дай бог попасть в больницу или случись дальняя дорога - молоко мамино всегда стерильно, всегда под рукой и при случае испуга\ушиба очень легко успокоить опять же приложив к груди. Да и на природу куда выехать - с мамой можно практически в любом возрасте ,а с бутылкой будешь условиями и временем ограничен.
4. поведение ребенка зависит от поведения МАМЫ, работать надо не только над воспитанием ребенка, но и самой себя, и тогда не будет дикостью для окружающий, что 2хгодовалый ребенок лезет прилюдно под одежду , а это будет вашим маленьким вечерним секретом :ne_znau:
5. Это для вас не норма, что 10-летний ребенок спит с мамой, а их это вполне устраивает, раз еще и рассказывает
6. Я мало знаю мам с правильно поставленным ГВ ,которые "качают и прижимают его к себе до одурения днями и ночами" :ne_znau: .. Вернее, совсем не знаю
7. Все дети разные- для кого-то это "приучение" пройдет нормальным, а для кого-то долгим стрессом и неприятными последствиями. У каждого ребенка свой характер, свой темперамент. Даже у грудничка. Они ВСЕ разные.
8. И вообще - стоит задуматься, зачем в природе женщине дана грудь... И почему у младенца ротовой аппарат (язычек, нёбо) ооочень отличается от взрослого, даже от детского (я о младенцах).
9. Кстати, из правильно бутылки с ортопедической соской и маленькой дырочкой ребенок должен также долго сосать, как и из груди ;) .
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание