Irina_D,
1. После того ,как я уснула, уставшая, с ребенком на руках... как не уронила - проспала так 2-3 часа!

Муж был только ЗА совместный сон.
2. сын как бы спал с нами и не с нами - в 4-5 мес мы придвинули к кровати кроватку и убрали один бортик - он приползал поближе к груди - наедался и отваливался на свое место
3. Не дай бог попасть в больницу или случись дальняя дорога - молоко мамино всегда стерильно, всегда под рукой и при случае испуга\ушиба очень легко успокоить опять же приложив к груди. Да и на природу куда выехать - с мамой можно практически в любом возрасте ,а с бутылкой будешь условиями и временем ограничен.
4. поведение ребенка зависит от поведения МАМЫ, работать надо не только над воспитанием ребенка, но и самой себя, и тогда не будет дикостью для окружающий, что 2хгодовалый ребенок лезет прилюдно под одежду , а это будет вашим маленьким вечерним секретом

5. Это для вас не норма, что 10-летний ребенок спит с мамой, а их это вполне устраивает, раз еще и рассказывает
6. Я мало знаю мам с правильно поставленным ГВ ,которые "качают и прижимают его к себе до одурения днями и ночами"

.. Вернее, совсем не знаю
7. Все дети разные- для кого-то это "приучение" пройдет нормальным, а для кого-то долгим стрессом и неприятными последствиями. У каждого ребенка свой характер, свой темперамент. Даже у грудничка. Они ВСЕ разные.
8. И вообще - стоит задуматься, зачем в природе женщине дана грудь... И почему у младенца ротовой аппарат (язычек, нёбо) ооочень отличается от взрослого, даже от детского (я о младенцах).
9. Кстати, из правильно бутылки с ортопедической соской и маленькой дырочкой ребенок должен также долго сосать, как и из груди

.