мобильное приложение МамаАбакана

СПОРЫ О ГВ

Модератор: Squaw

Re: СПОРЫ О ГВ

Сообщение Squaw » 03 авг 2011, 13:15

Да , кстати - не раз слышала -елси ребенка лишать в раннем возрасте совместного сна с мамой - он обязательно будет его требовать, только уже в 3 -5 лет :smuschenie:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Ёшкина кошка » 03 авг 2011, 16:02

Irina_D писал(а):....... складывается такое ощущение, что все кто спит с ребенком вместе и думать забыли что у них есть мужья! кровать и только кровать для ребенка!.........

О, вот с этим полностью согласна! если конечно нет уважительных причин (болезнь и т.п.) А дочу ложу к себе только под утро, когда муж уже на работу встаёт. и никому не обидно :) хотя промучилась я из-за своего упорства целый год бегала к доче по 5-10 раз за ночь :Crai_zi: но это был мой выбор :)
И ещё про укачивания, действительно, тут как повезет. доча с рождения спала по 5 часов в сутки, в остальное время если не взять на руки и качать - плакала :ne_znau:
Теперь про ГВ :) мы боролись за хорошее ГВ до 4 месяцев! молоко выделялось кое-как капельками, и было как водичка прозрачное. Доча не наедалась, поэтому кормить приходилось очень часто и по 30-40 минут. Но мы выстояли и к 5 месяцам молоко стало жирнее, увеличилось количество и качество. и очень рада что настояла на своём, не слушая советов окружающих типа "что ты мучаешь себя и ребенка, если молока мало и оно как вода, корми смесью". за все время мы ни разу смесь не дали. и благополучно прекратили ГВ в 1г и 3м. кормить хотела до осени, но пришлось по обстоятельствам закончить :ne_znau:
Последний раз редактировалось Ёшкина кошка 03 авг 2011, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение milcome » 03 авг 2011, 16:10

Вермишелька писал(а):
Irina_D писал(а):....... еще абсолютно не понимаю совместного сна ребенка с мамой! это ж бред! складывается такое ощущение, что все кто спит с ребенком вместе и думать забыли что у них есть мужья! кровать и только кровать для ребенка!.........

О, вот с этим полностью согласна! А дочу ложу к себе только под утро, когда муж уже на работу встаёт. и никому не обидно :)

а я не согласна! сын спит с нами и ничего криминального в этом нет. все рады, все довольны. придет время, будет отдельная кровать у ребенка.
мужу при всем при этом уделяю время, от его недостатка он не страдает. совместный сон с ребенком даже как-то вносит разнообразие в нашу интимную жизнь - в квартире так много мест и не все из них экстремальные! зачем ограничивать себя только супружеской постелью и ночным временем?

вообще, что такого плохого, что ребенку НРАВИТСЯ спать с родителями? вам, наверное, нравится спать с самым любимым человеком? вот и для ребенка вы - самый любимый и нужный человек. почему бы не дать малышу возможность насладиться вашими объятиями и присутствием и ночью?

а по кормлению грудью - как высказалась одна дама на просторах интернета (дословно не помню, но как-то так): "Сиськи есть? - Значит можешь кормить грудью!"
на самом деле по данным ВОЗ женщин, неспособных вырабатывать молоко, единицы - одна на несколько тысяч.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять

milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Ёшкина кошка » 03 авг 2011, 16:16

milcome, это хорошо когда кроме ночи есть время для мужа. у нас сложилось так, что муж с 6 утра и до 9 вечера на работе, поэтому кроме времени перед сном и ночью некогда ему уделять внимание :ne_znau: а так уложу дочь в кроватке и есть время перед сном для мужа, когда можно побыть только вдвоём :)
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)

Сообщение Ёшкина кошка » 03 авг 2011, 16:19

milcome писал(а):...... "Сиськи есть? - Значит можешь кормить грудью!" .......

:super:
Изображение
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея

Сообщение milcome » 03 авг 2011, 16:24

Вермишелька
ну есть же места и кроме кровати, ведь так? и не менее интересные ;)
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Ёшкина кошка » 03 авг 2011, 16:29

milcome писал(а):Вермишелька
ну есть же места и кроме кровати, ведь так? и не менее интересные ;)

конечно есть )))) но ведь иногда с мужем просто хочется вдвоём вместе полежать, пообниматься, фильм какой-нибудь посмотреть :)
в общем, каждый делает так, как ему удобнее. кому то лучше спать с ребенком, кому то наоборот. тут как и о ГВ спорить можно бесконечно - у каждого найдутся свои доводы )))
Изображение
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея

Сообщение Squaw » 03 авг 2011, 16:39

Ну а в принципе, -чего такого, если ребенок постарше засыпает на родительской кровати, а вы его потом переносите на свое место? :ne_znau: Ничего криминального, по-моему ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Женева » 03 авг 2011, 17:27

Squaw писал(а):Ну а в принципе, -чего такого, если ребенок постарше засыпает на родительской кровати, а вы его потом переносите на свое место? :ne_znau: Ничего криминального, по-моему ;)

мы именно так и делаем))))
а вообще правильно сказала milcome если вам нравится с любимым спать, почему ребенок этого должен лишаться? мне вот если честно всегда не по себе было, когда лежищь с мужем вместе, обнимишься, укроешься потеплее, а доча спит в кроватке сверноувшись комочком...и обнимает игрушку... :smuschenie: но это опять же мое сумасшествие) :-) кстати у нас 1 комн.)))так что умудряемся мы полежать и не только на кровате)))...а вообще это не об этом)))
я за ГВ :Klevo:
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Evgesh@Darish@ » 03 авг 2011, 19:31

мамаVIKI писал(а):а вообще правильно сказала milcome если вам нравится с любимым спать, почему ребенок этого должен лишаться? мне вот если честно всегда не по себе было, когда лежищь с мужем вместе, обнимишься, укроешься потеплее, а доча спит в кроватке сверноувшись комочком...и обнимает игрушку...

И у меня также :)
Что то мы тему сменили... :)
Изображение
Evgesh@Darish@
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 198
Медали: 8
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: доченька Дарина

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание