мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Также делимся положительным опытом.

Модератор: Squaw

Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Сообщение Squaw » 27 дек 2014, 19:54

В этой теме можно получить консультацию по грудному вскармливанию, решить возникшую проблему и просто получить совет. В общем, эта тем для тех, кто не хочет рыться в поисках информации по всему разделу или ищет быстрого отклика
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Re: Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Сообщение vivena » 28 июн 2015, 17:28

Ole спасибо за поддержку!
Изображение
vivena
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама девочки (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: доченька-ясная звездочка!

Сообщение Squaw » 28 июн 2015, 23:19

Лист писал(а):Squaw, Оля, у меня последние недели 2-3 дочь у груди может начать выгибаться и кричать недовольно. сосёт-сосёт и вдруг отрывается, дрыгает ногами и выгибается. а через несколько секунд может снова начать сосать как ни в чём не бывало. и так несколько раз за кормление. в приницпе проблема решается иногда перекладыванием на другую грудь или всегда, когда начинаю кормить лёжа. то есть лёжа она уже не отрывается и не выгибается, сосёт нормально. за период таких "выкрутасов" у нас 1 зуб вылез. это может из-за зубов быть или с чем ещё может быть связано?

Света, проверь ушки-горлышко, простуда может сопутствовать зубкам.
Изображение

Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Squaw » 28 июн 2015, 23:22

M@inushk@ писал(а):vivena Вика, держись!!! Я в первый месяц кое как выдержала такой прессинг со стороны родных, которые говорили, что молока у меня мало и малышка голодная, так как ели мы каждый час. Тяжко было, все твердили купить смесь проще... Не согласилась на смесь.

А щас вот тоже грудь как-то опустела:( я читала, что может быть лактационный криз:( вот видимо дождалась. Титю всю ночь сосем теперь, надеюсь прийдет наше молочко в прежнем количестве.

Это не криз, это норма, после 1,5-2 месяцев грудь часто становится мягкой, "как тряпочка" - многие мамы так жалуются ))
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Squaw » 28 июн 2015, 23:27

vivena писал(а):Squaw, Оля спасибо за ответ! Воды я пью минимум 1,5 литра. Дочке даю воду так как педиатр настаивает, так как у нас желтушка таки и не проходит и запоры.
Знаю, что бутылки это зло, но в этом плане муж и родственники меня не поддерживают и поят водой и докормом из бутылки. И соску иногда дают. Это у нас проблема, не могу побороть их всех.
Поэтому и сложно мне сохранять Гв, нет поддержки, все кричат переводи на смесь, не мучай ребенка и себя.
А сто за тест? Если по мокрым пеленки, то у нас пописов явно больше 12 в сутки

Нет, не по пеленкам, я писала выше - звоните.
Вика, в принципе девочки правы - ребенок Ваш, и только мама решает, как ему лучше. Может, стоит поискать педиатра. доброжелательного к ГВ или Приведите в пример статьи Якова Яковлева
http://letidor.ru/article/165_yakov_yak ... ine_29748/
http://yko.ucoz.ru/
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение M@inushk@ » 29 июн 2015, 14:38

Squaw серьезно?! А я прям уже подумала, что все не дотяну до 6 месяцев даже. Грудь очень мягкая. Подскажите, а криз это тогда что?
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди
Участий в СП: 958
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Ole » 29 июн 2015, 14:42

А у меня она вообще практически твердой и не была. Почти сразу мягкая стала. Нам 7 мес. почти, с молочком всё ок тьфу тьфу.
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Кати » 29 июн 2015, 16:25

M@inushk@
ну конечно она не должна быть как надувные шарики. Она должна быть мягкой молока вырабатывается ровно столько сколько ребенок будет съедать если вы его к груди прикладывать не будете то и молока не будет. ;) . По мне так никаких докормов не надо от них ребенок толстеет и все эти лишние граммы в последствии ему бедному мешают учиться ползать и ходить.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение M@inushk@ » 29 июн 2015, 19:44

Кати просто у подруги грудь всегда наливается к кормлениям, а едят они каждые два часа. Вот я и думала, что грудь должна наливаться.
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди
Участий в СП: 958
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Squaw » 30 июн 2015, 00:32

M@inushk@, вот почитайте про лактационный кризис:
Код: Выделить всё
 http://am-am.info/krizisy-grudnogo-vskarmlivaniya-vashemu-malyshu-3-mesyaca/#more-1175
Изображение

Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Кати » 30 июн 2015, 10:09

M@inushk@
попробуйте вы кормить с перерывами и у вас она нальется! А в общем тут все индивидуально. Как у вас дело со сном высыпаетесь ли вы? Мое лично мнение такое, что кормящая мама обязательно должна днем спать, хотя бы немного побольше отдыхать и не нервничать. Родственникам, которые толкают ребенку соску можно сказать, что соски это лишняя зараза для ребенка и путь к дисбактериозу! Сколько на них микробов размножается! и к тому же они везде валяются, а потом это все ребенку в рот, так же не в коем случае нельзя взрослым в рот засовывать соски детей. Один раз видела в больнице картину, папа соску сосал, пока ребенок с мамой на приеме был т.к. положить ее куда больше места не нашлось. У нас муж меня слушается без обсуждения, что я говорю все делает без тени сомнений, я сказала соски не сосет, одна родственница все равно упертая толкала так он брал и просто выбрасывал в ведро с ним никто не спорил :D
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание