мобильное приложение МамаАбакана

СПОРЫ О ГВ

Модератор: Squaw

Re: СПОРЫ О ГВ

Сообщение Squaw » 07 авг 2011, 10:48

ira, просто в этом возрасте у ребенка очень много новых интересов ,потому и проще ,а вот для иммунитета... :pro_tiv: не факт. И для маминой груди тоже. У меня проблем не возникло и при 2хлетнем отлучении.. и стол общий тоже уже освоен был на 5 + :ne_znau: .
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение nates » 07 авг 2011, 11:32

Чем больше читаю здесь тем дольше планирую кормить, вообще планирую в октябре завершить ГВ, но если буду сюда захаживать чаще то октябрем это дело не закончится :Crai_zi: :Crai_zi:
Тоже спим вместе и мне так проще высыпаюсь :-) Только первые 2 месяца перекладывала в кроватку, а потом подумал да ну на фиг плачет и плачет, а с собой положу и спит спокойней, сам найдет,что надо и все! И всякое бывает день кормлю аж злюсь, замуслякает,замучает грудь, день ничего прям нравится кормить обнимемся поцелуемся и дальше сосем, а запах ребенка на ГВ ни с чем не сравним , тельце,волосики пахнут молочком! :)

nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение Аксинья » 07 авг 2011, 12:37

ira, вы действительно считаете, что для ребенка полезнее бутылка со смесью чем ГВ?
я могу понять если у женщины проблемы с молоком, но что бы самостоятельно малявочку отнять от груди и вливать смесь? :s_h_ok:
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение BuzuRina » 07 авг 2011, 13:58

какая то ветка эта, девочки, у вас странная! озабоченная что ли...не могу слово правильное даже подобрать... :ne_znau: мне тут миллион ответов и комментариев было по поводу моего поста! а мне вот даже отвечать не охото! все в какой то агрессии! я высказала свое мнение всего то! но тут такая обстановка, что кажется единственное правильное мнение это когда ты кормишь грудью и спишь с ребенком в одной кровате! а кто так не считает, его нужно тыкнуть в это носом.я не могу спать с ребенком т.к. сплю я очень крепко и верчусь всегда! боюсь стукнуть или придавить! пробовала как то днем! дак не выспалась совсем, каждые 5 минут просыпалась! неужели я от этого стала плохой матерью!?? я не качаю свою дочь на руках! покормила и положила! но само собой если она вдруг плачет, я беру ее на руки и успокаиваю! моя мама кормила меня 2 мес грудью...потом молока не было просто! и ничего! я болела не больше, а может и меньше других! сама я не смогла сохранить гв! пробовала по всякому! и с рук ее не спускала, к груди прикладывала! бесполезно! я только грудь оголю перед ее личиком, она вся выгнется и кричать начинает! но вначале еще брала немного! дак мы себе весь режим сбили с этим гв, ела каждые 30 минут! а потом с животом мучались! вернула на бутылку и режим-ребенок улыбается! у нас и с бутылки полное единение при кормлении! сцеживаю молоко! буду давать сколько смогу! и вырастет она у меня самой здоровой! здоровее всех, кто на гв до 2 лет был и спал в одной кровате с родителями!
Изображение

BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Невеличка » 07 авг 2011, 18:11

Irina_D, так ты ж сама в тему с негативом пришла :Crai_zi: пост-то свой почитай! ну делятся люди опытом - отлично, а ты сразу в тему споров о ГВ, советы всем раздаешь, чего делать не надо- "совместый сон - бред, никаких укачиваний! покормил положил и пусть спит!я это все к тому какие героини гв-шницы! и спят с детьми и до армии кормить хотят!". конечно люди так и реагируют. противопоставляешь себя другим - зачем? конечно твоя дочка вырастет самой хорошей!!!тебя ж никто не обвиняет, что ты ребенка не кормишь!тут все мамы, каждая со своей историей! у нас с дочей тоже были проблемы с ГВ, кормилсь каждые 20 минут, спала доча только на тите, никакого режима,все время на руках - очень тяжело.....и бутылка со смесью была - с ней,конечно проще - съел малыш свои 120-200мл(в зависимости от возраста) и радостный 2-3 часа, а из груди-то еще столько насосать надо. если б доча привыкла к бутылке, я б,наверное, тоже сдалась. но моя сделала свой выбор в пользу тити - орала при виде бутылки. так и титюшничали бесконечно до 6 мес,потом легче стало. до сих пор кормимся - как дальше будет, не знаю :ne_znau: конечно иногда устаю,хочется закончит ГВ, но дочка так радуется тите, невозможно ей отказать! есть возможность - надо кормить - полезнее грудного молока нету ничего. и спим мы вместе, а папа наш на кухне - но это его выбор, именно он был инициатором нашего с дочкой совместного сна - "говорит сейчас ребенку ты нужнее, вот и спи с ней", а я и не против- полежала с мужем, ушла к дочке - никто не плачет, все довольны! конечно с мужем интереснее спать, но всему свое время! конечно, если малыш мешает во взрослой кровати - надо спать раздельно, а не мучаться. есть дети, которые и спят в своей кроватке и смесь едят - и все отличноу них, а есть которые хотят быть под маминым боком 24часа в сутки - тут маме приходится расставлять приоритеты.
А про озабоченность темы, ты права - тут многие "озабочены" кормлением :-) и хотят других заразить.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1155
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Squaw | 08 авг 2011, 08:17.
Причина: сообщение дублируется

Сообщение Evgesh@Darish@ » 07 авг 2011, 19:00

Я со Светой полностью согласна. Ирина вы сами начали с негатива, вы же не просто высказались, а категорично заявили, обвинив всех мам, которые делают не так как вы. А теперь удивляетесь...
Изображение
Evgesh@Darish@
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 198
Медали: 8
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: доченька Дарина

Сообщение Марфа Собакина » 07 авг 2011, 22:06

Irina_D, Вы правы: здесь все озабочены. Озабочены сохранением ГВ, потому как это самое лучшее, что может мама дать своему малышу.
Вот не хотела влезать в этот спор... Вашей малышке всего-то месяц от роду и еще можно наладить ГВ при желании.

И да! Не злоупотребляйте восклицательными знаками, пожалуйста. Из-за того, что каждое Ваше предложение заканчивается восклицанием, все Ваши утверждения воспринимаются категорическими.
Звоните, не стесняйтесь :)
8 962 800 4950

Марфа Собакина
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Руслана, 10.10.2005
Валюшка, 19.05.2010

Сообщение олесенка » 07 авг 2011, 23:37

nates писал(а): а запах ребенка на ГВ ни с чем не сравним , тельце,волосики пахнут молочком! :)

Да, их запах обалденный, наверно своих уже не понюхаю, буду внуков ждать!!!!! :
Изображение

олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1137
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Squaw » 08 авг 2011, 08:21

Я бы многое могла еще сказать в адрес- по поводу того - если автор пишет, что хочет восстановить и сохранить ГВ , а сам идет на след день в тему искусственников - о какаком желании идет речь ,вы что? :s_h_ok:
Ну, в конце концов, это тема и называется СПОРЫ О ГВ :ne_znau: а споры иногда приводят к аргессии, значит, плодотворны ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание