мобильное приложение МамаАбакана

Организация грудного вскармливания. Истории.

Модератор: Squaw

Сообщение milcome » 31 мар 2010, 16:23

Squaw писал(а):не всегда, особенно если у малыша есть отклонения

ну так конечно. я говорю о большинстве случаев.
в действительности многие мамочки перестают кормить по пустяковым причинам, не разобравшись в проблеме или получив некомпетентный совет от "совковых" врачей или родственников.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Re: Организация грудного вскармливания. Истории.

Сообщение Squaw » 31 мар 2010, 16:29

milcome Да это итак понятно. А ты не бывала на сайте рожаны?
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение milcome » 31 мар 2010, 16:32

вроде была раз, но мне многие принципы их не нравятся. очень уж они от благ цивилизации(типа прививок и врачебной помощи) открещиваются
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Re: Организация грудного вскармливания. Истории.

Сообщение Squaw » 31 мар 2010, 16:49

А мне многое у них нравится. У меня есть книжица, конечно ,если совсем все буквально не воспринимать, то она мне во многом помогла.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение milcome » 31 мар 2010, 17:02

ну положительные моменты у них тоже есть! в общем, фильтрую. но это уже офф-топ.мы тут о гв говорим :oops:
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение дуняша » 31 мар 2010, 17:19

читаю истории понимаю, что мне, оказывается, повезло, ТТТ.
ребенок взял грудь сразу.правд, потом оказалось, что не правильно, не полностью захватывал ареолу,но как мы не пытались его переучить, он все равно по-своему делал...так и не переучили.видимо, рот у него маленький был :) сейчас подрос, уже полностью захватывает :D
на третий день в роддоме пришлось сцеживаться, раза 2.больше я не сцеживалась....
кормились и кормимся по требованию.а требовал сын часто:D.за первые месяцы мы прибавляли в весе около двух килограмм, а я похудела на 7 кг по сравнению с весом до беременности.оба были довольны :D
и сейчас кормимся по требованию, но уже реже, днем 2-3 раза, зато засыпаем только с титей, и ночью до 4 раз титю едим.
планирую грудное всармливание минимум до полутора лет.очень мне нравится это дело :D
но...у сына уже месяца 4 низкий гемоглобин.участковая посоветовала отлучать от груди, а то,говорит, гемоглобин не поднимется.не знаю, что и делать.я психологически не готова к отлучению....
дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 486
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: трое

Сообщение milcome » 31 мар 2010, 17:37

дуняша писал(а):участковая посоветовала отлучать от груди, а то,говорит, гемоглобин не поднимется.не знаю, что и делать.я психологически не готова к отлучению....

ну с чего она это взяла??? кошмар... вводите просто гречку, мяско и яблоки, в общем, железосодержащие продукты
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение дуняша » 31 мар 2010, 17:45

едим гречку, яблоки.мясо почти не ест, не нравится...
на железосодержащие препараты у нас понос..... :(
дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)

Сообщение milcome » 31 мар 2010, 17:46

я считаю, что ГВ тут абсолютно ни при чем!!! а сами не пробовали препараты пить? через молоко может передастся железо?
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение дуняша » 31 мар 2010, 17:49

вот сейчас так и делаю....но пока эффекта нет.
задала вопрос консультантам из Красноярска.может, они подскажут, стоит ли отлучать от груди...
дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание