Модератор: Squaw
Татьяна Косторная писал(а):Полностью согласна- по -поводу чередования.Иногда малышики так сладко спят, что будить жалко, а грудь уже как камень.Я конечно( по советскому опыту) стараюсь придерживаться правила- днём через 3-3,5 часа , а ночью перерыв в 5-6-6,5 часов( чтоб желудок отдыхал).Но иногда решаешь пойти современным путём- кормить по требованию( хотя даже взрослый человек понимает , что не всегда то что хочется -действительно нужно и уж тем более полезно). А по собственному опыту знаю- если ребёнок хорошо сосал 10-15 минут , то он может уже и наестся( тем более если спит после этого спокойно 2-3 часа). А если спит днём больше 4-ёх часов , то либо ночью будет "гулять" , либо буди его...Кстати ничего не слышала до вас про заготовку грудного молока впрок.Мне кажется , что грудное молоко как к примеру качественная минеральная вода- пока свежая из скважины- имеет пользу- а при тхранении польза исчезает.Какой тогда смысл после хранения его- грудное молоко( тем более без котакта с грудью матери) давать ребёнку? Хотя по поводу - допаивания именно с ложки -согласна полностью!Не надо прикармливать с бутылки- соску сосать несомненно легче.А вот водой( просто водой) я детей где-то с 3-х недель поила из "пеницилиновой" бутылочки с простейшей резиновой соской( особенно ночью- чтоб вытянуть ночной перерыв).Также согласна с теми , кто думает , что молоко -это еда, а вода это питьё.
Squaw писал(а):Таня, про воду здесь даже говорить не буду- есть отдельная тема для споров. А вот ночью детика кормить обязательно - особенно с 4 до 6 утра, когда идет интенсивная выработка пролактина,в это врем кормление очень полезно для мамы и особенно ценно для малыша + ночные кормления - отличная профилактика лактостазов.
Вернуться в Грудное вскармливание
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0