мобильное приложение МамаАбакана

СПОРЫ О ГВ

Модератор: Squaw

Сообщение BuzuRina » 08 авг 2011, 12:12

я пришла в тему с негативом? да побойтесь бога! вы тут в клочья рвете друг друга с пеной у рта. я никому и не думала советы давать, где вы это прочитали то? во фразе: кровать и только кровать и никаких укачиваний? дак это не призыв делать так! видимо надо было перед этой фразой добавить : для меня кровать и только кровать и никаких укачиваний! мне в принципе без разницы как тут и кто спит. кому то так, а кому то так удобнее.никто не спорил же! а наличие в моих сообщений восклицательных знаков, отнюдь не признак агрессии! это скорее привычка! даже и не думала что можно это так воспринять. а тут еще и оказывается не только советы по гв можно получить, но еще и как сообщения писать и какие знаки препинания при этом ставить! :s_h_ok:
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Re: СПОРЫ О ГВ

Сообщение Squaw » 08 авг 2011, 13:35

Ирина, хватит и остепенись, ты не хочешь никого слышать и слушать, если бы ты искала поддержки по ГВ, чему я очень была рада, получив ЛС, ты бы зашла не в тему споров. Оскорбительные сообщения буду удалять, в будущем возможно предупреждение.
Тебе здесь писали примеры того, что есть успешное кормление и при раздельном сне, я лично знаю мамочек, которые и с бутылочками предпочитали совместный сон. Но речь не об этом.
про восклицательные знаки - правильно подметили девочки, только странно, что спокойное объяснение того, как правильно поставить речь ты воспринимаешь как агрессию :ne_znau: . Ведь есть на форуме правило - не писать сообщение одними заглавными буками :ne_znau:

Еще раз повторюсь - ЕСТЬ более спокойные темы как про ИВ, так и про ГВ... ТЫ почему-то пришла сюда, - в тему, которую в свое время вынесли именно для споров и нападок...

И если честно - очень жаль ,что считая нападками многие высказывания, многие мамы начинают поступать "назло" - мол, я докажу этим ГВшникам и т.п.... Но это форум... И это тема споров. В дружеской беседе доброжелателей важно, наверное, было бы вовремя поставить точку ,возможно, обратиться к грамотному консультанту, а не сидеть на форуме, только разгорячая себя и нервничая ен во благо малышу. Тогда такого негатива к ГВ, возможно, не было бы.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Женева » 08 авг 2011, 20:00

и все таки сколько реклам по телевизору про то что мамино молоко ничем не заменить!и это не только молоко, а еще много всего другого. И я повторюсь-не надо превращать из ГВ какую-то панацею, надо просто понимать что ты хочешь этого, очень! а не то что это полезно, так надо и прочее...так будет в 100 раз легче...!но это мое мнение! я когда кормила дочу-у меня только и были такие мысли, вот честно, я никогда не задумывалась о том что полезнее, что хуже и прочее, я просто хотела...жила этим можно сказать, настоящей мамой чувствовала себя :smuschenie: и эт не гордость)))это любовь))) (так говорит моя доча теперь)... И когда я перешла на смесь в 10 мес., то только уже именно из-за того что мое молоко стало не полезным и вредило ребенку...кончено если бы я была опытнее, и врачи были бы опытнее такого и не случилось бы. Но видеть ребенка всего красного, самой сидеть на гречке и мясе..это жуть конечно :pro_tiv: поэтому мы и перешли на гипоаллерг.смесь, и теперь ребенок правда сладкое почти не ест у меня! :D
Любите деток своих!и если хотите кормить их грудью-кормите!!если очень сильно захотеть все будет!
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение kiki » 10 окт 2011, 13:35

Коврижка в теме про ИВ писала "по крайней мере сдается мне что в ДО не дураки работают". Извините, не могу не прокомментировать, мне кажется, что как раз на ДО в этом вопросе рассчитывать не стоит. уж кто-кто, а именно ДО "помогло" в кормлении моего ребенка смесью и в убеждении, что у меня мало молока.
И еще хотела сказать - мамочки ГВшницы поэтому так настойчиво навязывают свое мнение, потому что ГВ в самом деле - лучшее для ребенка. Какие тут могут быть еще споры? :s_h_ok: У меня самой непросто с ГВ, и бутылка со смесью была, и отказ от груди, и проблема малого количества молока. К груди я ребенка вернула, но со смесью окончательно так и не можем расстаться (тут уже не знаю, нужен консультант по ГВ, причем в личном общении). и меня, как частично ИВшнице, мучают угрызения совести, поэтому я не понимаю, когда мамочки сознательно (бывает даже для облегчения себе жизни) переводят ребенка на смесь и утверждают, что это хорошо!

kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Мои детки: Олеся и Александра

Сообщение Squaw » 17 дек 2011, 19:14

Татьяна Косторная писал(а):Полностью согласна- по -поводу чередования.Иногда малышики так сладко спят, что будить жалко, а грудь уже как камень.Я конечно( по советскому опыту) стараюсь придерживаться правила- днём через 3-3,5 часа , а ночью перерыв в 5-6-6,5 часов( чтоб желудок отдыхал).Но иногда решаешь пойти современным путём- кормить по требованию( хотя даже взрослый человек понимает , что не всегда то что хочется -действительно нужно и уж тем более полезно). А по собственному опыту знаю- если ребёнок хорошо сосал 10-15 минут , то он может уже и наестся( тем более если спит после этого спокойно 2-3 часа). А если спит днём больше 4-ёх часов , то либо ночью будет "гулять" , либо буди его...Кстати ничего не слышала до вас про заготовку грудного молока впрок.Мне кажется , что грудное молоко как к примеру качественная минеральная вода- пока свежая из скважины- имеет пользу- а при тхранении польза исчезает.Какой тогда смысл после хранения его- грудное молоко( тем более без котакта с грудью матери) давать ребёнку? Хотя по поводу - допаивания именно с ложки -согласна полностью!Не надо прикармливать с бутылки- соску сосать несомненно легче.А вот водой( просто водой) я детей где-то с 3-х недель поила из "пеницилиновой" бутылочки с простейшей резиновой соской( особенно ночью- чтоб вытянуть ночной перерыв).Также согласна с теми , кто думает , что молоко -это еда, а вода это питьё.

Таня, про воду здесь даже говорить не буду- есть отдельная тема для споров. А вот ночью детика кормить обязательно - особенно с 4 до 6 утра, когда идет интенсивная выработка пролактина,в это врем кормление очень полезно для мамы и особенно ценно для малыша + ночные кормления - отличная профилактика лактостазов.
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Аксинья » 17 дек 2011, 19:16

Squaw писал(а):Таня, про воду здесь даже говорить не буду- есть отдельная тема для споров. А вот ночью детика кормить обязательно - особенно с 4 до 6 утра, когда идет интенсивная выработка пролактина,в это врем кормление очень полезно для мамы и особенно ценно для малыша + ночные кормления - отличная профилактика лактостазов.

только я бы сказала с 3х до 8ми утра.а так во всем согласна!
а про воду, эххх молчу-молчу.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Re: Будущие мамы готовятся к грудному вскармливанию

Сообщение Татьяна Косторная » 20 дек 2011, 00:18

Девочки!Звучит что-то страшновато- с 4 до 6 утра или с 3 до 8 утра - особенно ценно маме и малышу не спать ,а кушать?!Представьте , что это прочитает молоденькая мамочка (первородка).И вот она картина: терзаемая сомнениями она сама не спит и не может понять будить или нет спящего более 3-х часов подряд ночью ( в указанный промежуток времени) ребёнка?!Мамулечки- СПАТЬ и ещё раз СПАТЬ!!!От того ,что ты сама не выспишься и не выспится твой малыш ( день тоже естественным путём не заладиться)- пользы никому ( ни молоку , ни тебе , ни ребёнку , ни как следствие семье)- не добавиться.
И ещё - как тяжело бывает взрослым людям бороться с ночными принятиями пищи , особенно если когда-то у них был или есть сменный график работы.Так неужели есть какая-то крайне полезная необходимость -приучать ребёнка есть по ночам?Разве уже считается ненормальным ночью -спать?
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Junga » 20 дек 2011, 01:09

Девочки подскажите стоит ли давать ребенку грудь если прошло всего 1,5 часа, а он плачет и не успокаивается. Я грудь даю, он сразу затихает, но потом опять несколько кормлений промежуток маленький, когда проходит у него состояние беспокойства то перерыв 3 часа нормально выдерживает.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Любанька » 20 дек 2011, 02:03

Irichka29 для ребёнка в 1,5 мес не должно быть графика. он старается насасывает себе объём молока, так как сейчас у него бурный рост и развитие.
а ещё вот здесь тема viewtopic.php?f=125&t=529&start=400

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Squaw » 20 дек 2011, 08:45

Татьяна Косторная, Таня, сейчас тебя отправят в темя для споров. Молодой маме-первородке можно днем поспать ,а ночью - кормить!!!!!! Чем у нее появится лактостаз и недостаток молока
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание