Я давала, а младшему до сих пор даю грудь по требованию! И ребенок спокоен и я выспавшаяся всегда. Девочки же не говорят что нужно насильно будить малыша.

Модератор: Squaw
Татьяна Косторная писал(а):Девочки!Звучит что-то страшновато- с 4 до 6 утра или с 3 до 8 утра - особенно ценно маме и малышу не спать ,а кушать?!Представьте , что это прочитает молоденькая мамочка (первородка).И вот она картина: терзаемая сомнениями она сама не спит и не может понять будить или нет спящего более 3-х часов подряд ночью ( в указанный промежуток времени) ребёнка?!Мамулечки- СПАТЬ и ещё раз СПАТЬ!!!От того ,что ты сама не выспишься и не выспится твой малыш ( день тоже естественным путём не заладиться)- пользы никому ( ни молоку , ни тебе , ни ребёнку , ни как следствие семье)- не добавиться.
И ещё - как тяжело бывает взрослым людям бороться с ночными принятиями пищи , особенно если когда-то у них был или есть сменный график работы.Так неужели есть какая-то крайне полезная необходимость -приучать ребёнка есть по ночам?Разве уже считается ненормальным ночью -спать?
Татьяна Косторная писал(а):И ещё - как тяжело бывает взрослым людям бороться с ночными принятиями пищи , особенно если когда-то у них был или есть сменный график работы.Так неужели есть какая-то крайне полезная необходимость -приучать ребёнка есть по ночам?Разве уже считается ненормальным ночью -спать?
Irichka29 писал(а):Девочки подскажите стоит ли давать ребенку грудь если прошло всего 1,5 часа, а он плачет и не успокаивается. Я грудь даю, он сразу затихает, но потом опять несколько кормлений промежуток маленький, когда проходит у него состояние беспокойства то перерыв 3 часа нормально выдерживает.
Леди Юля писал(а):оооо, какая тема интересная, я прям боюсь что-то здесь писатья вообще против ГВ, ребёнка кормила всего неделю,и то в роддоме только. Считаю, что смесь намного полезнее,в ней есть все витамины. А для того, чтобы мамино молоко было действительно полезным, нужно и питаться правильно, и всё такое. А эти вечные застои в груди, от которых температура под 40
. А ещё разорванные до крови соскИ. как вспомню всё это, аж плакать хочется. А смесь развёл, и никаких проблем, и ребёнок сытый, и мама довольна.
Давайте, кидайте тапки!
Вернуться в Грудное вскармливание
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0