мобильное приложение МамаАбакана

СПОРЫ О ГВ

Модератор: Squaw

Re: Будущие мамы готовятся к грудному вскармливанию

Сообщение НатальяЗаяц » 20 дек 2011, 08:52

Татьяна Косторная, у меня двое деток и ни один из них во младенчестве не спал без пробуждений всю ночь. У вас я смотрю тоже детки есть, все спали не просыпаясь покушать?
Я давала, а младшему до сих пор даю грудь по требованию! И ребенок спокоен и я выспавшаяся всегда. Девочки же не говорят что нужно насильно будить малыша. :ne_znau:
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Re: Будущие мамы готовятся к грудному вскармливанию

Сообщение Olga » 20 дек 2011, 10:09

Мы вот тоже часто кушаем титю может через час может позже или раньше, ночью раза 2-3 всего т.к. спим вместе, если отдельно то :Crai_zi: с первым 3 месяца психовала, как показатель докорм из бутылочки с 2 недельного возраста (раза 2 в день по 30 мл)т.к. молока ему не хватало чтоб утолить его голод, всю высасывал (хотя вес прибавляли больше нормы)в 8 месяцев отказался от бутылочки(раз в день), сосал грудь до 1 г 10 мес. Сейчас со вторым тоже докорм случается 1-2 раза в неделю после целого дня сидения на руках у мамы (ни поесть нормально ни приготовить ничего не получается :smuschenie: вот и психую и еще в это время старший чего нить напакостит :krik: )
Olga
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 988
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Деловая Колбаса » 20 дек 2011, 11:51

Татьяна Косторная писал(а):Девочки!Звучит что-то страшновато- с 4 до 6 утра или с 3 до 8 утра - особенно ценно маме и малышу не спать ,а кушать?!Представьте , что это прочитает молоденькая мамочка (первородка).И вот она картина: терзаемая сомнениями она сама не спит и не может понять будить или нет спящего более 3-х часов подряд ночью ( в указанный промежуток времени) ребёнка?!Мамулечки- СПАТЬ и ещё раз СПАТЬ!!!От того ,что ты сама не выспишься и не выспится твой малыш ( день тоже естественным путём не заладиться)- пользы никому ( ни молоку , ни тебе , ни ребёнку , ни как следствие семье)- не добавиться.
И ещё - как тяжело бывает взрослым людям бороться с ночными принятиями пищи , особенно если когда-то у них был или есть сменный график работы.Так неужели есть какая-то крайне полезная необходимость -приучать ребёнка есть по ночам?Разве уже считается ненормальным ночью -спать?

А зачем не спать? Ну проснулся ребенок- дала ему грудь и спи себе дальше. Если бы я не спала ночью во время кормления- я бы вобще не спала, у меня на это просто не было бы времени, тк сосал всю ночь с перерывами в полчаса.
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

торый обеспечивает р

Сообщение Леся » 20 дек 2011, 13:29

Татьяна Косторная писал(а):И ещё - как тяжело бывает взрослым людям бороться с ночными принятиями пищи , особенно если когда-то у них был или есть сменный график работы.Так неужели есть какая-то крайне полезная необходимость -приучать ребёнка есть по ночам?Разве уже считается ненормальным ночью -спать?

Зачем сравнивать младенца со взрослым человеком?? не понимаю.... ночные кормления необходимы для малыша и для мамы,
ведь именно в это время вырабатыватся пролактин, который обеспечивает ребеночка молочком на следующий день. Ни кого не хочу обидеть, но мое мнение, что кормления по графику, допаивания, не брать на руки лишний раз, спать только в своей кроватке, кричит не подходить, сам успокоится - это все пережитки прошлого и выдумки "доброго" врача Спока.
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Леся » 20 дек 2011, 13:36

Irichka29 писал(а):Девочки подскажите стоит ли давать ребенку грудь если прошло всего 1,5 часа, а он плачет и не успокаивается. Я грудь даю, он сразу затихает, но потом опять несколько кормлений промежуток маленький, когда проходит у него состояние беспокойства то перерыв 3 часа нормально выдерживает.

Конечно, стоит! Ребенок в разные кормления съедает разное кол-во молока. Иногда может чуть-чуть высосать, а иногда и хорошенько покушать! Мама - это не только молочный завод и средство для питания, а самый родной и любимый человек. Она просто необходима ребенку особенно в первые месяцы жизни. Вы берете его на руки, даете грудь, он успокаивается, чувствует себя защищенным и засыпает под титей. Это абсолютный нормальный процесс. Кормления по графику уже даже врачи в ЖК и роддоме не советуют.
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Аксинья » 20 дек 2011, 14:28

предлагаю некоторые посты перенести в тему споров, и в этой теме писать только утвержденные медициной факты.
в том то и дело, что молодая мама прочитает "ночью не кормить" и будет пихать ребенку соску, лишь бы он не плакал.и к чему это приведет?к снижению выработки пролактина-а следовательно и молока!

если проблем с лактацией нет, если ребенок родился в срок, и ночью спит(хаха детки в большинстве случаев, просыпаются ночью и в 3 и в 5лет) то будить его не нужно, но если малыш проснулся, ворочается-губками чмокает, тут поможет только титя!
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Re: СПОРЫ О ГВ

Сообщение Марина ОК » 27 дек 2011, 11:40

Ой, не пойму - чего вы спорите? Любой специалист по ГВ и педиатр скажет, что кормить младенца надо по требованию. Первое, "верхнее" молоко содержит больше воды - если ребёнок хочет пить, то оно вполне утолит жажду; если хочет кушать - то обязательно доберётся до более жирного молока. :ne_znau:
Я свою Натальку кормила до 1г 7мес, так до 6 месяцев она даже воду выплёвывала (при том, что она мартовская и лето было жаркое - благополучно провели его полностью на ГВ). Педиатр сказала, что это нормально и даже хорошо, что ребёнку груди хватает.
По поводу ночных кормлений - так же по требованию, со временем всё равно вырабатывается определённый график. Будить, конечно, не надо специально. А то, что ночью не доспишь - днём можно кемарнуть с лялей на пару, кормящим мамочкам сон полезен в любое время суток ;)
Бывало, что и через полчаса приходилось прикладывать к груди - мало ли - недомогает или беспокоит что-то. Если ребёнку грудь не надо, то он и не возьмёт её.
Молоко сцеживала впрок только в одном случае - если надо убежать на пару часов по делам. Тогда папа поил с ложечки.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Марина ОК » 27 дек 2011, 12:07

Леди Юля, лови первый! :D Ни температуры, ни крови не было; режим питания держать - тоже не проблема (я исключала только алкоголь, никаких аллергий-диатезов у моих детей ни разу не было ни на что - кушала и огурцы, и орехи, и апельсины) :ne_znau: А молочка столько было, что и двух выкормила бы (хотя по мне не скажешь...) :a_g_a: Больше мороки бегать всё это покупать-греть-разводить, и ещё бутылку с едой за собой везде таскать и поилку тоже :D Нафига тебе Боженька титьки тогда приделал и молочные железы дал? :D :D :D
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Марфа Собакина » 27 дек 2011, 12:11

Леди Юля, вы - тролль? То, что вы делаете в разделах о ГВ и слингоношении называется "троллингом" :doloy:
Звоните, не стесняйтесь :)
8 962 800 4950
Марфа Собакина
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Руслана, 10.10.2005
Валюшка, 19.05.2010

Сообщение nates » 27 дек 2011, 12:20

Леди Юля писал(а):оооо, какая тема интересная, я прям боюсь что-то здесь писать :D я вообще против ГВ, ребёнка кормила всего неделю,и то в роддоме только. Считаю, что смесь намного полезнее,в ней есть все витамины. А для того, чтобы мамино молоко было действительно полезным, нужно и питаться правильно, и всё такое. А эти вечные застои в груди, от которых температура под 40 :Crai_zi: . А ещё разорванные до крови соскИ. как вспомню всё это, аж плакать хочется. А смесь развёл, и никаких проблем, и ребёнок сытый, и мама довольна.
Давайте, кидайте тапки!

Юля не пойму если вы кормили всего неделю о каких разорванных сосках, темпе под 40 может идти речь, да было у меня в роддоме такое, что деснами сынок сосок мне поранил, боялась дать грудь кормила одной, но когда другая разбухла стиснула зубы и дала ее ребенку к вечеру уже никакой боли не было! А насчет того, что смесь полезней об этом даже спорить не стоит, кроме маминого молока нет ничего, лучше, да сидишь на диете, ешь правильную пищу, но ведь в этом тоже есть свои плюсы допустим я от этого похудела на 30 кг, кормила до 1,5 лет.
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание