мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Также делимся положительным опытом.

Модератор: Squaw

Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Сообщение Squaw » 27 дек 2014, 19:54

В этой теме можно получить консультацию по грудному вскармливанию, решить возникшую проблему и просто получить совет. В общем, эта тем для тех, кто не хочет рыться в поисках информации по всему разделу или ищет быстрого отклика
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение TigRRRa » 09 окт 2015, 19:56

Подскажите, ребенок часто икает, не могу понять почему, не мерзнет точно, я предполагаю что это от пепереедания, как можно предотвратить или помочь справиться?
Изображение
TigRRRa
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 108
Меня зовут: Юлия

Re: Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Сообщение Squaw » 10 окт 2015, 00:41

TigRRRa, думаю, этот вопрос не в моей компетенции. Чтоб на него ответить, мне придется также ,как и вам, полазить в интернете - слишком расхожие гипотезы ))) Точно знаю, что детей икота беспокоит не так, как нас ;)
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение МамИра » 10 окт 2015, 23:12

TigRRRa писал(а):Подскажите, ребенок часто икает, не могу понять почему, не мерзнет точно, я предполагаю что это от пепереедания, как можно предотвратить или помочь справиться?

Из личного опыта: ребенок икал еще в тот период,когда был в пузике.Потом при рождении это повторилось,сначала переживала.потом привыкла,даже умиление было в такие моменты.Мы не переедали,воздуха не глотали(или глотнули срыгнули) у нас икота как до еды.так и после была.Все это прошло к полугоду.Сейчас нам полтора и иногда тоже икает,но не так часто и не так долго.Икота как неожиданно начиналась.так же неожиданно проходила.Ребенка это не беспокоило.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Нась » 12 окт 2015, 02:22

В пузике икал много, после еды, может тоже с этим связано..

Девочки, подскажите по гв, к полугоду уже должен быть режим, расписание кормления, или это нормально, что мы как хотим, так и едим? Одну кормежку дем подменяю кашкой или пюрешкой, а в остальное время по требованию. Забыла все за 7 лет:-)
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Лёля Шмель » 12 окт 2015, 08:17

Оля, можешь ли ответить мне на такой вопрос. В одной груди вроде как заметила уплотнение (то ли оно там есть, то ли мнительная я стала). Ничего не беспокоит, температуры нет. Ребенка кормлю 5 месяцев, кушает хорошо, все высасывает. Если вдруг что-то серьезное намечается - оно же должно какими-то симптомами сопровождаться?
И еще: из груди выделяется молоко, несколько струек - они одинаковые по однородности должны быть? У меня, к примеру, все белые, а одна - другого цвета (не могу точно сказать - полупрозрачного, водянистого), как раз из "подозреваемой" груди. Эт нормально? Типа переднее-заднее молоко? Или пора срочно госпитализироваться??? :-)
Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 724
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: трое

Сообщение Ole » 12 окт 2015, 11:33

Нам 10 мес. Я заметила, что мы икаем когда кушать хочется.
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Squaw » 13 окт 2015, 00:31

Нась писал(а):В пузике икал много, после еды, может тоже с этим связано..

Девочки, подскажите по гв, к полугоду уже должен быть режим, расписание кормления, или это нормально, что мы как хотим, так и едим? Одну кормежку дем подменяю кашкой или пюрешкой, а в остальное время по требованию. Забыла все за 7 лет:-)

До года основная еда - грудное молоко все же. Прикорм - это знакомство с новой пищей, способом ее потребления, методами пережевывания :-) и т.д. Но к оду ребенок должен уметь как остаться без мамы, так и без мамы наедаться.
Другой вопрос, что нужно обозначить место, максимум, два в квартире, чтобы к 8-11 мес вы кормились только там. (и надо сделать это плавно, чтобы для малыша это было неощутимо). Это позволит не только облегчить жизнь мамы, подготовить ребенка к плавному отлучению, но и не попрошайничать титю в общественных местах.
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Squaw » 13 окт 2015, 00:37

Лёля Шмель писал(а):Оля, можешь ли ответить мне на такой вопрос. В одной груди вроде как заметила уплотнение (то ли оно там есть, то ли мнительная я стала). Ничего не беспокоит, температуры нет. Ребенка кормлю 5 месяцев, кушает хорошо, все высасывает. Если вдруг что-то серьезное намечается - оно же должно какими-то симптомами сопровождаться?
И еще: из груди выделяется молоко, несколько струек - они одинаковые по однородности должны быть? У меня, к примеру, все белые, а одна - другого цвета (не могу точно сказать - полупрозрачного, водянистого), как раз из "подозреваемой" груди. Эт нормально? Типа переднее-заднее молоко? Или пора срочно госпитализироваться??? :-)

Уплотнений быть не должно. Грудь должны быть в своем обычном состоянии.Быть может, были удары\ушибы?
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Нась » 13 окт 2015, 01:25

Понятно, спасибо, место обозначить - это и для грудного кормления? Чтобы только там кушал? Спасибо, это хороший совет, старший титю требовал абсолютно везде! :Crai_zi:
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение КочерыЖЖка » 13 окт 2015, 01:38

Ребенок недоношенный и первые 3недели мы кормились в основном сцеженным молоком из бутылки,сейчас вообще не сцеживаюсь,изредко кормление заменяю смесью,когда психует и категорически отказывается от груди и ревет,но сейчас это редко,Иногда и не бывает за сутки,но мне не дает покоя мысль,что он не наедается,т к я не вижу сколько малыш выдул в граммах,а тут была ситуация для моих мыслей критическая,вторые сутки были на груди и вот утром след дня он ревет и ревет,сосет норм,просыпается каждые полчаса тоже с криком,короче это продолжалось несколько часов,засыпал с грудью,перекладываю и все заново,в общем когда я все таки догадалась дать ему смесь,ребенок заснул моментально как доел и спал спокойно.и прибавили мы ненамного,но меньше,чем когда ели мое же молоко,но из бутылки и конкретно свою пайку
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание