мобильное приложение МамаАбакана

СПОРЫ О ГВ

Модератор: Squaw

Сообщение Evgesh@Darish@ » 27 дек 2011, 12:38

Марфа Собакина писал(а):Леди Юля, вы - тролль? То, что вы делаете в разделах о ГВ и слингоношении называется "троллингом" :doloy:

И правда :) Такие страшилки написала, про ВЕЧНОЕ застаивание и соски в крови, аж самой жутко стало :D У меня никогда такого не было. Кстати некоторые мои знакомые не стали кормить грудью только из-за того, что если ребенок на смеси, то его спокойно можно оставлять с бабушками, дедушками. Я наоборот почему-то была рада, что доченька зависит от меня. Чувствуешь как ты нужна ребеночку. А когда ребеночек подрастает и начинает осозновать что такое титя, радоваться и смеяться как только достаешь, дак это вообще прелесть :)
Изображение
Evgesh@Darish@
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 198
Фото: 0
Медали: 8
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: доченька Дарина

Сообщение Хантайка » 27 дек 2011, 12:44

У меня вот младший с рождения на смеси, и тоже очень ко мне привязан - оставить с бабушками-дедушками невозможно, ходит за мной как хвостик. :ne_znau:
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Леди Юля » 27 дек 2011, 14:20

я никого никчему не призываю, рассказала, как было у меня. тема вообще-то называется "споры о ГВ", вот я и спорю, а диагнозы ставить (про всякий троллинг) вам право никто не давал. И называть мам, у которых дети на ИВ, плохими матерями, тоже глупо!
ИзображениеИзображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Re: СПОРЫ О ГВ

Сообщение Татьяна Косторная » 27 дек 2011, 15:02

Конечно ,глупо спорить о ГВ- ведь это процесс естественный , ведь ещё лет 100 назад никто даже не думал о ИВ(искусственном вскармливании).Если у женщины пропадало молоко либо по каким-либо другим причинам она не могла кормить ребёнка- то искали-КОРМИЛИЦУ!Значит веками доказано , что ГВ не то чтобы лучше( всё индивидуально , как и переносимость молока и т.д.)- а естественнее.Рожаем мы тоже по-разному : кто сам , кто КС, кто с эпидуралкой- но ведь все понимают , что есть -естественный процесс родов.Конечно- современная экология , неправильное питание и т.д. и т.п. довели нас до того , что сейчас происходит в рддомах .Но давайте не будем выдавать желаемое и искусственное - за действительное и истинное.Правда у каждого своя- а истина одна для всех.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 27 дек 2011, 15:11

Не хочу никого обидеть , но "споры о ГВ"- для тех кто на ГВ , чтоб не было подобных склок( а это сильно смахивает на них)- может стоит создать отдельную темку для тех , кто на ИВ- пусть они там между собой " спорят".Меня , кстати мама кормила до 4 месяцев , а потом попала в больнице в реанимацию с внематочной беременностью, так что я выкормленна папой - как мама говорит "на соках" ( он видимо хорошо педиатров слушал , что с 3-х месяцев рекомендуют соки.А ещё я жить не могу без яблок- сейчас кормлю ГВ- прям помираю без них).При всём этом , у меня есть старший брат и младший (разница 10 лет , мама родила в 35 лет)- и у обоих братьев есть молочные родственники( с некоторыми даже общаемся).
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Марфа Собакина » 27 дек 2011, 15:19

Леди Юля писал(а):я никого никчему не призываю, рассказала, как было у меня. тема вообще-то называется "споры о ГВ", вот я и спорю, а диагнозы ставить (про всякий троллинг) вам право никто не давал. И называть мам, у которых дети на ИВ, плохими матерями, тоже глупо!

Во-первых, никто никого плохой матерью не называл. Но, говорить от том, что
я вообще против ГВ

А смесь развёл, и никаких проблем, и ребёнок сытый, и мама довольна.

Считаю, что смесь намного полезнее,в ней есть все витамины.

в разделе о грудном вскармливании - это самый настоящий троллинг.

Троллинг (от англ. trolling — блеснение) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между субьектами
Звоните, не стесняйтесь :)
8 962 800 4950

Марфа Собакина
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Руслана, 10.10.2005
Валюшка, 19.05.2010

Сообщение Аксинья » 27 дек 2011, 16:27

Марина ОК писал(а):Ой, не пойму - чего вы спорите? Любой специалист по ГВ и педиатр скажет, что кормить младенца надо по требованию.

а я вот знакома с педиатрами, которые считают, что правильнее кормить через 3 часа.так что если у человека красный диплом об окончании мед.вуза по профилю педиатрия-это не значит, что ему можно доверять на 100%.

так же насчет мнения Леди Юли хочу сказать, очень неуважительно оскорблять ее.раз создали тему для споров, давайте спорить! думаю допустимо попытаться переубедить Юлю, рассказать о том что ГВ это самое лучшее, что может дать мама для своих детей. и да, я скорее всего поменяю свое мнение о Леди Юле(хотя многие посты мне ее нравились), но выгонять ее из темы :Crai_zi: :Crai_zi: это простите, дикость.
она ж сказала, что кормила целую неделю!значит имеет отношение к ГВ, знакома с ним лично и поэтому высказывает свое мнение.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.

Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Татьяна Косторная » 28 дек 2011, 06:54

Согласна-согласна по поводу 3 часов и вообще придерживаюсь классической советской школы педиатрии( По книге "От колыбели до школы " , и меня передёргивает от Спока).Есть определённые нормы-стандарты - это ГВ , сидеть к 6 месяцам , ходить к году и т.д и т.п. Конечно- всё индивидуально- но для чего-то же и сейчас массу тела каждый месяц измеряют( и ведь никто по этому-то поводу не спорит и не возмущается!?).Так что нормы-стандарты никуда видимо не делись , все эти якобы "споры" -словоблудие какое-то.И любая мама рано-поздно понимает ( если она конечно в здравом уме и не отказывает ребёнку в его естесственном питании в силу личного эгоизма и собственной лени) , что кормление по-требованию , подразумевает -разумное( так как ребёнок мал , руководствуется инстинктами , а не разумом, т.е. не понимает причин собственного болезненного или ещё как-то некомфортного состояния) кормление со стороны мамы, а не висение ребёнка на груди каждые и 15-30-45-60 минут( вот так сами мамы детей и приучают, а потом темы: как ребёнка от груди отучить , как приучить к кроватке, как научить засыпать самостоятельно и т.д. и т.п.)Естественным девочки путём всё происходит: поел-поспал.И не надо думать что висением на титьке можно заменить разговор-беседу-колыбельные-потешки и т.д. т.е. живое общение с мамочкой!Страшная статистика( с собрания в 3-ем классе)- родители современные общаются с детьми в день примерно в течении 11 минут- я была в шоке- не удивительно-если это среднестатистические данные , что есть такие темы и такие "споры". Интересно а как мамы мам(бабушки)- относятся к подобным "спорам о ГВ". Моя мама - с первым моим ребёнкам даже и рот мне на тему "поспорить" не давала- не обсуждаемая тема- а к третьему уже спросила-чем кормить будешь? ( видимо насмотрелась-наслушалась-наобщалась с подругами по поводу их молодых современных "гламурных" дочек-внучек).Я ей спокойно ответила-титей.Так у неё интонация голоса сразу из минорной мажорной стала!!! У меня , когда сына (сейчас 4, 5года) титю в 9-месяцев бросил- я плакала-реально навзрыд и в слезах маме звонила.( говорю -ведь это уже не повторится- такой близости с дитём, как во время кормления-опять таки разумного- но Слава Богу- ещё третьего дал и я пока наслаждаюсь :))
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Татьяна Косторная » 28 дек 2011, 07:07

Аксинья- если Леди Юле хотелось высказать своё мнение по ГВ , то анализируя её сообщение -достаточно было первого предложения для этого.Никто её не предлагает выгонять из этой темы просто все остальные предложения удачнее и логичнее смотрелись бы на "Спорах о ИВ" т.к. являются прекрасной её рекламой.Ведь она почему-то не проанализировала ситуацию о своём неудачном недельном ( а отбросив молозийный период , переходный период - в остатке 1-2 дня) знакомстве с ГВ- и пишет вовсе не для исправления собственных ошибок( ведь явно не ребёнок виноват).И судя по изначальному тону ...О-О-О...
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Марина ОК » 28 дек 2011, 08:22

Татьяна Косторная. никто и не говорит, про "висение на титьке" - трёхчасовой период сам устанавливается, если всё нормально. Просто разные ситуации бывают (что-то беспокоит, молока не хватило и тп; надо сидеть, на часы смотреть, чтобы к груди не дай Бог раньше на полчаса не приложить?! это на ИВ одна порция всегда и поэтому надо выдерживать перерыв, чтобы не перекормить). И спать вместе - кому как, у меня дети всегда отдельно спали и спят - здесь вообще никакой связи с кормлением по требованию не вижу. И при чём тут лень и отсутствие живого общения - опять же, не вижу причинно-следственной связи!.. Как-то Вы категоричны в суждениях, извините :ne_znau:
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание