мобильное приложение МамаАбакана

СПОРЫ О ГВ

Модератор: Squaw

Re: СПОРЫ О ГВ

Сообщение nates » 28 дек 2011, 10:42

Мне тоже, как родила, мама пыталась навязать свое через 3 часа кормить, но не тут то было, поначалу, чтоб ее не обидеть при ней так и делала, а потомммммм плачет дала титю успокоился уснул, ведь деткам когда они только родились нужно не общение, а привыкание к внешнему миру через близость с мамой и ее молочком, а уж потом беседы,игры и т.п. Животик чем успокоить титю дал все ок, расстроился-напугался ли чего титю дал ребенок спокоен, потому что тем самым почувствовал защиту и опору. Если дите не хочет кушать так он и не возьмет титю, а если уж не наелся так и будет пока не удовлетворит свои потребности. Ничего в этом плохого нет!

nates
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение Аксинья » 28 дек 2011, 15:28

пол часа "висеть" на тите нельзя?к рукам приучаем этим?
ну это конечно, только советская школа могла научить такому.
т.е ребенок поел минут 10-15, а потом собирался лечь в кроватку поспать, но я то мать-ехидна!я ему спать не даю, титю буду насильно пихать, мне ж так хочется его к рукам приучить!

это такие глупости, что просто смешно.
и с Мариной маленько не соглашусь:у меня был здоровый новорожденный и молока до сих пор на 5ых хватит, но мы кормились круглосуточно, не "висели на груди", а именно кушали, и спали тоже на груди.просто потому что моему ребенку было очень важно тепло и объятия мамы, вкусное молочко и нежный ни с чем несравнимый мамин запах.
надо не забыть, что мы носим детей 9 месяцев под грудью, и 9 месяецв малыши слушают стук маминого сердца, чувствуют мамино тепло и заботу.
так почему??? я должна оставлять его в холодной кроватке, да еще и с бутылкой смеси, когда больше всего на свете мы нуждаемся с ним друг в друге!
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.

Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Марина ОК » 28 дек 2011, 15:33

Аксинья, да я и не спорю - кому как удобно и нравится - можно и "круглосуточно висеть" - я ровно к этому отношусь, про свой опыт рассказала просто :a_g_a: Я против строгого графика кормления по часам, вот и всё :ne_znau:
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Аксинья » 28 дек 2011, 15:45

Марина ОК писал(а):Аксинья, да я и не спорю - кому как удобно и нравится - можно и "круглосуточно висеть" - я ровно к этому отношусь, про свой опыт рассказала просто :a_g_a: Я против строгого графика кормления по часам, вот и всё :ne_znau:

я поняла, что не споришь, просто сделала поправку к твоим словам, о беспокойстве и кол-ве молока.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Леся » 28 дек 2011, 20:31

Я вот вообще не понимаю, про "ребенок должен есть 15-20 минут". И это в умных книгах пишут!!! :s_h_ok: Пособиях для молодых мам!!! Вот так кормит мамочка с будильником наперевес, ага, 15 минут прошло, все титю забрали. Наелся - не наелся, не важно! Ведь так положено.... В кроватку его, пусть лежит кричит, подходить не буду, вдруг к рукам привыкнет, потом не слезет!! :Crai_zi: Вот против я такого издевательства над ребенком. Все дети-то разные!! Кто-то висит, кто-то быстро кушает. Кто-то шустрый, кто-то тихоня.
В-общем, эмоционально написала, просто сама прошла и лактостазы и отказ (добродетельные пустышки все подсовывали красивенькие). Но ничего кормимся до сих пор. Мне кажется, что тут надо для себя решить - или ты сам или ребеночек. Понятно, что кормить сначала и больно, и соски болят и трещины, если захват неправильный и еще много чего может быть, но, когда ты глядишь в глаза своего ребенка, а он в это время титю сосет, и так доверчиво на тебя смотрит, это такое счастье непередаваемое. Прям млеешь весь внутри, такое необъятное какое-то чувство захлестывает... В общем я за ГВ.

Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Аксинья » 28 дек 2011, 20:53

вот и я об этом.
я кагбЭ не против ИВ, но ни за что, я самостоятельно не дам своему ребенку смесь.и даже если будут показания, и даже если соски в кровь, я все сделаю, что бы наладить .
у меня есть рассказ одной мамы, который навсегда будет примером и я теперь точно знаю, что невозможное возможно.
убираю его под спойлер, букв много, кому интересно-почитайте:
Немного предыстории - первую дочку полноценно выкормить не получилось по ряду причин, но главная из которых- моя неподготовленность к этому процессу. Тогда мне казалось , что матушка-природа обо всем позаботилась , и самое главное- это родить , а уж выкормить получится само собой. Вскоре стало понятно, что это не совсем так. Второй ребенок родился через 4 года , у меня было достаточно времени для осознания своих ошибок и в этот раз я сделала все, чтобы кормить дочку грудью. У нас было практически без проблемное ГВ до 2,5 лет.

После двойного опыта кормления грудью я была убеждена, что наше ГВ только в наших руках , и еще в руках консультантов , хотя.. в конечном итоге все равно решает мама и только она - будет она кормить или нет. Давно хотела поделиться своей историей о налаживании ГВ после рождения нашего третьего малыша. Вот ведь как получилось - еще во время беременности я была абсолютно уверена, что буду кормить сына с первых часов жизни , и будет у нас счастливое и долгое ГВ до самоотлучения. Ведь со средней дочкой было именно так. Но жизнь распорядилась иначе.

Итак- место действия г.Москва. Самый известный в городе ( и за его пределами ) роддом , где в свое время рожали "звезды экрана".
На сроке 36 недель меня экстренно прокесарили из-за открывшегося кровотечения , это было мое 3 КС , и во время операции выяснилось, что у меня редкая , но очень серьезная патология с плацентой. Сыночка тут-же поместили в детскую реанимацию на ИВЛ, т.к. он не мог сам дышать. Для того, чтобы вылечить мою патологию врачи принимают решение оставить плаценту в полости матки ( отделять ее было смертельно опасно ). Как только я смогла встать на ноги после операции , тут-же пошла к сыну в реанимацию. Он лежал там, весь утыканный катетерами и крепко спал. Мне сказали, что состояние у него стабильно тяжелое , и кормят его через зонд пока только глюкозой. Я спросила, можно ли мне будет приносить ему свое молоко. Неонатолог не возражала. Я стала усердно сцеживаться... но ничего не выделялось. Прошел день, другой, третий, четвертый....Конечно, сына уже стали кормить смесью для новорожденных. А я так ничего и не могла из себя выдавить. Разве что от постоянного сцеживания появилась капелька-другая молозива и все. А моя соседка по палате заливалась молоком уже на 3 день. Пытаясь понять, что происходит , я стала спрашивать врачей. Но они в ответ только пожимали плечами. Мол, такое иногда случается- у кого то есть молоко, у кого-то нет . Но я то знала, что это все байки про молочных и не молочных женщин Тем временем мое психическое состояние оставляло желать лучшего - сын в реанимации , у меня грудь мягкая , молока нет вообще - сына я кормить не могу ...

Через неделю сына переводят на второй этап выхаживания . Я лежу вместе с ним , появляется доступ в интернет , пишу нашим девочкам- консультантам о своей проблеме, параллельно сама читаю статьи о гипогалактии. Постепенно все стало на свои места - из-за того, что плацента оставлена в полости матки и на одном участке кровоснабжается механизм лактации не запускается. Организм по-прежнему считает себя беременным !!! Сдаю кровь на гормоны- хгч и прогестерон действительно зашкаливают. Именно высокий уровень этих гормонов не дает возможности пролактину заработать. Что интересно - ни один из врачей этого предположить не мог. Все как один говорили о моей не молочности . Видать, им просто недосуг разбираться с механизмами лактации. К счастью сын больше не нуждается в кювезе и я могу его брать на руки ! Никогда не забуду тот момент, когда я впервые взяла на руки своего кроху, прижала к себе и так и стояла с ним , обещая ему и себе, что скоро-скоро все наладится и мы будем дома. Спустя 2 недели после рождения я впервые приложила его к груди. И пусть там тогда ничего не было , я твердо знала, что все равно я буду его кормить . Рано или поздно он будет есть только из груди. Как только стало возможно, забрала сына к себе в палату и отдавала в отделение только для осмотра врача. Стала прикладывать сыночка по первому писку , не для еды, в больнице он ел из бутылочки , а для того, чтобы сын знал, что у него есть мама , что она его очень любит , и сделает все возможное и не возможное чтобы наладить ГВ. Сынулька молодец, не отказывался от груди , сосал с удовольствием , хотя ничего из груди не высасывал. За ту неделю, что я провела в больнице я только и слышала от неонатологов : Мама, вы что, с ума сошли ? Зачем вам это надо ? Нет молока , и не расстраивайтесь . Не вы первая, не вы последняя . Отдайте ребенка на ночь детским сестрам и спите спокойно , и т.д и т.п... Особенно убила фраза зав. отделением - " Ой, сейчас такие смеси хорошие, можно вообще не переживать из-за того, что нет своего молока. Я даже заметила, что дети на смесях бывают здоровее грудничков" . Наверно, они хотели меня по-своему поддержать , видя, как я тайком плачу от своей беспомощности , пытаясь сцедить хоть что-то для сынули.

Мы пришли домой. И я, которая мечтала , что будет кормить сына с первых часов жизни только грудью каждые 3 часа исправно наводила смесь и читала статьи о кормлении искуственников. Это было для меня испытанием , к которому я не была готова. Чтобы максимально приблизить наше вскармливание к грудному , я купила SNS , сын сосал грудь,а ел смесь. Стала пить препарат, повышающий уровень пролактина в крови , чтобы обмануть свой организм до тех пор, пока все не наладится. Так прошло 1,5 месяца. Все это время я была под наблюдением врачей, ездила на осмотры и пытала врачей вопросом- ну когда-же все кончится и я смогу нормально кормить своего ребенка. Но как выяснилось потом, все только начиналось....

Неожиданно у меня подскочила температура до 39,5 и меня срочно госпитализировали . Сыночек остался дома с папой и бабушкой. Из-за возможного риска развития сепсиса врачи приняли решение удалять плаценту. Во время отделения открылось массивное кровотечение , его чудом остановили,повторная операция не потребовалась, но я потеряла больше 2 литров. Мне делали переливание крови , и еще 1001 процедуру, но лежа в реанимации я думала только об одном "Ну наконец-то... какое счастье, что теперь я смогу кормить сыночка сама". И тут прямо ирония судьбы - приходит врач и дает мне таблетку , просит выпить. Я интересуюсь, что это за препарат. Она отвечает " это препарат для подавления лактации .. выпейте, чтобы у вас не было лактостаза". Думаю, не стоит даже говорить, какие чувства я испытала в тот момент. Естественно, я категорически отказалась. Приходил другой врач, снова уговаривали... Какой может быть лактостаз после того, как я потеряла 2 литра крови !!! Молока не было вообще , ни капли. Организм был в глубоком шоке. Позже, в доверительном разговоре с врачем я узнала, что это обычная практика - женщине, потерявшей в родах ( или сразу после них ) много крови в обязательном порядке подавляют лактацию.

Дальше был месяц проведенный в больнице, потому как после после такой кровопотери я была очень слаба , гемоглобин долго не поднимался выше 50 ед , присоединились еще проблемы, из-за которых меня не могли выписать.... Но весь этот месяц я сцеживалась, регулярно , понемножку, чтобы дать понять организму, что молоко очень нужно , что его ждет мой сынишка. Ждет уже 2 с лишним месяца. А сцеживаться приходилось буквально тайком от врачей, потому как они кричали и ругали меня , требуя, чтобы я прекратила лактацию. Мотивы их мне были понятны- им было важно, чтобы я поскорее восстановилась , чтобы мой организм не тратил силы на выработку молока. Но я упрямая, и особо не вступая с врачами в спор ,просто делала то, что считала нужным.

Наконец, наступил день выписки. Я приехала домой и началась кропотливая работа по увеличению количества молока. Огромное спасибо девочкам консультантам,Маше- a-mara , Ане - Simonetta , Лена- bistrinka , которые поддержали меня , подсказали, что нужно делать , чтобы перейти с полностью искуственного вскармливания на грудное. И огромное спасибо моему сыночку, который за месяц не забыл маму , не отказался от груди , а как будто все понял и стал усердно насасывать нужно количество молока. Первое время сыночек так часто просил грудь и так долго у нее находился ,будто спрашивал " Мама , ты точно навсегда вернулась и больше не оставишь меня ? "
Сначала было СВ, но постепенно смесь мы полностью убрали. Сейчас мы уже не вспоминаем о трудном старте ГВ, а просто наслаждаемся кормлением , которое, я уверена , будет долгим как я и мечтала - до самоотлучения.

Аксинья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Леся » 28 дек 2011, 21:15

прочитала рассказ... вот это желание кормить грудью. не каждая мама на такое способна...
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение nates » 29 дек 2011, 19:16

Леся писал(а):прочитала рассказ... вот это желание кормить грудью. не каждая мама на такое способна...

дА тоже прочитала спасибо Аксинье за такую статью, слезы так и наворачивались на глаза, на такое способна не просто не каждая мама, а думаю меньше 1% из 100 всех женщин на земле, ведь надо же такую силу воли иметь :bravo:
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение МаТа » 30 дек 2011, 14:02

прям прослезилась от статьи...
фото из инэта, но трепыхает всё внутри, Изображение
Изображение

МаТа
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Данилка

Сообщение НатальяЗаяц » 30 дек 2011, 14:30

МаТа, супер фото!
Мой тоже любит так присосаться :-)
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание