Модератор: Squaw
Лист писал(а):Squaw писал(а):Лист, молоко будет "оставаться" в груди, т.к. оно возникает в процессе сосания ребенком. Оставшееся молоко не нужно сцеживать, если малыш прибавляет в весе нормально, то нужно сцедиться до облегчения. Сколько пьете ВОДЫ в сутки? Делаете ли массаж перед сцеживанием?
Массаж делаю весьма тривиальный. Пью именно воды не так много, а вот чай и прочие жидкости достаточно, как мне кажется. в целом пью в сутки, наверное, литра 2-4 по моим ощущениям. Воды, может, около литра.
МамИра писал(а):Оля у меня вопрос назрел.
Понадобилось мне нацедить молока,уезжаю на сутки.Дочка с папой(она у него ни разу не засыпала днем,не то что ночью)Вот в самом начале кормления струйки были мощные,по 5 струек с груди.Сейчас одна иногда вторая струйка проскальзывает.и в основном по капле молоко течет. за два дня нацедила всего 100мл,правда чуть погодя после кормления.Дочка часто(если дома) висит на тите(чуть посасала и на другую-полюбилась больше одна грудь,поэтому ее даю в последнюю очередь),означает ли это,что она просто напросто выпивает только переднее молоко(не добираясь до заднего) использую грудь вместо соски или все же для ее возраста молока совсем не достаточно и она таким образом насасывает себе молоко(вися на тите?)
Ole писал(а):Оля,у меня тоже вопрос назрел-вот допустим ребенок засыпает на тите,долго сосет,скажем присосался и сосет час. Так вот, весь этот час из груди выделяется молоко? Или оно заканчивается через какое-то время и деть впустую сосет вместо соски?
Squaw писал(а):Ole писал(а):Оля,у меня тоже вопрос назрел-вот допустим ребенок засыпает на тите,долго сосет,скажем присосался и сосет час. Так вот, весь этот час из груди выделяется молоко? Или оно заканчивается через какое-то время и деть впустую сосет вместо соски?
Выделяется молоко постоянно - только в разных количествах, в такой долгий временной промежуток есть интенсивное сосание, а есть и посасывание, это видно по ритму сосания малыша.
Вернуться в Грудное вскармливание
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0