мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Также делимся положительным опытом.

Модератор: Squaw

Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Сообщение Squaw » 27 дек 2014, 19:54

В этой теме можно получить консультацию по грудному вскармливанию, решить возникшую проблему и просто получить совет. В общем, эта тем для тех, кто не хочет рыться в поисках информации по всему разделу или ищет быстрого отклика
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Re: Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Сообщение Ole » 22 окт 2015, 19:07

Оля,у меня тоже вопрос назрел-вот допустим ребенок засыпает на тите,долго сосет,скажем присосался и сосет час. Так вот, весь этот час из груди выделяется молоко? Или оно заканчивается через какое-то время и деть впустую сосет вместо соски?
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение SnowGirl » 22 окт 2015, 19:13

Лист писал(а):
Squaw писал(а):Лист, молоко будет "оставаться" в груди, т.к. оно возникает в процессе сосания ребенком. Оставшееся молоко не нужно сцеживать, если малыш прибавляет в весе нормально, то нужно сцедиться до облегчения. Сколько пьете ВОДЫ в сутки? Делаете ли массаж перед сцеживанием?

Массаж делаю весьма тривиальный. Пью именно воды не так много, а вот чай и прочие жидкости достаточно, как мне кажется. в целом пью в сутки, наверное, литра 2-4 по моим ощущениям. Воды, может, около литра.

2-4 литра, не мало.
Лучше понять немного, чем понять неверно!
SnowGirl
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Кирилл

Сообщение Squaw » 23 окт 2015, 14:41

МамИра писал(а):Оля у меня вопрос назрел.
Понадобилось мне нацедить молока,уезжаю на сутки.Дочка с папой(она у него ни разу не засыпала днем,не то что ночью)Вот в самом начале кормления струйки были мощные,по 5 струек с груди.Сейчас одна иногда вторая струйка проскальзывает.и в основном по капле молоко течет. за два дня нацедила всего 100мл,правда чуть погодя после кормления.Дочка часто(если дома) висит на тите(чуть посасала и на другую-полюбилась больше одна грудь,поэтому ее даю в последнюю очередь),означает ли это,что она просто напросто выпивает только переднее молоко(не добираясь до заднего) использую грудь вместо соски или все же для ее возраста молока совсем не достаточно и она таким образом насасывает себе молоко(вися на тите?)

Ирина, не означает. Мы не может цедиться также, как сосут детки, они самые лучшие молокоотсосы в мире ;) , даже лучше самых крутых молокоотсосов :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: . Насасывает себе молоко - возможно, но только к течение нескольких дней. Нужно помнить про организацию Гв, чтобы избегать при кормлении после года "груди как пустышки".
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение МамИра » 23 окт 2015, 18:11

Оля,мне не доводилось в жизни детей кормить после года.ничего об этом не знаю :smuschenie: Сегодня снова попыталась нацедить молоко,не получилось совсем.как буд то молока нет в груди.одна струйка идет ,побрызгает чуток и все,спустя несколько минут надавливаю, и снова так же. За одно сцеживания не смогла и 20 мл нацедить с груди :-_( Такое ощущение,что лактация испарилась и именно поэтому дочка на груди "висит"
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Squaw » 23 окт 2015, 20:25

Ole писал(а):Оля,у меня тоже вопрос назрел-вот допустим ребенок засыпает на тите,долго сосет,скажем присосался и сосет час. Так вот, весь этот час из груди выделяется молоко? Или оно заканчивается через какое-то время и деть впустую сосет вместо соски?

Выделяется молоко постоянно - только в разных количествах, в такой долгий временной промежуток есть интенсивное сосание, а есть и посасывание, это видно по ритму сосания малыша.
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Squaw » 23 окт 2015, 20:26

МамИра, а вы не передумали отлучаться? ты препараты никакие не принимаешь?
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение МамИра » 23 окт 2015, 21:09

Оля нет еще не передумала.для ухудшения лактации ничего специально не принимаю.но ставила уколы сосудорасширяющие.невролог назначил и сказал что эти препараты и детям назначают.поэтому грудью продолжаю кормить
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Ole » 23 окт 2015, 22:58

Squaw писал(а):
Ole писал(а):Оля,у меня тоже вопрос назрел-вот допустим ребенок засыпает на тите,долго сосет,скажем присосался и сосет час. Так вот, весь этот час из груди выделяется молоко? Или оно заканчивается через какое-то время и деть впустую сосет вместо соски?

Выделяется молоко постоянно - только в разных количествах, в такой долгий временной промежуток есть интенсивное сосание, а есть и посасывание, это видно по ритму сосания малыша.

Ну то есть весь этот час ребетенок сосет молочко? И значит кушает. Ясно,спсб.
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение ТеминаПоля » 26 окт 2015, 13:31

Девочки, что скажите по поводу чаев для лактации, какие хорошие?
ТеминаПоля
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Марина
Мои детки: Поля

Сообщение Squaw » 26 окт 2015, 15:15

ТеминаПоля, это плацебо, ГВ в голове каждой мамочки, в ее сердце, поддержке близких, уверенности в себе, нежности мужа к жене, мамы к ребенку, питье воды в количестве 1,5 -2 л (именно чистой воды, а не любой жидкости!!!), частых (в том числе ночных) и правильных прикладываниях, отсутствии соски\пустышки, наконец, в семейных фотографиях первых встреч, очаровательного пузика, полноценном сне - пусть не ночью, но днем с малышом. Это главные факторы, основа кормления грудью...
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание