мобильное приложение МамаАбакана

СПОРЫ О ГВ

Модератор: Squaw

Re: СПОРЫ О ГВ

Сообщение Tatushka » 31 дек 2011, 12:27

у моей мамы знакомая была, она кормила строго по часам, так у нее через некоторое время ребенок от истощения умер! так что все эти споры ни к чему. лучше кормить по требованию, а если не наедается можно чем нибудь подкармливать.
Tatushka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 348
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Две красотки

Сообщение litvinenok » 03 мар 2012, 19:00

Всё-таки странные мы люди! Польза от прививок давно доказана, но мы предпочитаем накручивать себя, выслушивая об очень редких случаях смертей от прививок, и отказываться от них, совсем не проверяя сколько же людей умерло от болезней, вовремя не привившись! Мы очень любим выслушивать советы от врачей, но стоит какой-нибудь соседке сказать, что выписанный рецепт- фигня, мы, совсем не поинтересовавшись, откуда у неё такие глубокие познания в медицине, отказываемся от лечения и ещё пытаемся следовать её советам. Зато все и везде говорят о незаменимости ГВ (даже сами производители смесей) и обязательно найдётся мамочка, которая с важным видом будет говорить о чудесной смеси, которая заменяет её молоко на все 100% !
Есть такая чудесная наука- статистика. Обратитесь к ней и радуйтесь, что ваш ребёнок один из тех редких малышей, у которых нет аллергии, частого вздутия животика и многих других прелестей ИВ.
litvinenok
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 252
Медали: 16
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Владимир 11 лет, Виктория 4 года.

Сообщение Хантайка » 03 мар 2012, 19:17

Ну, видимо, мои дети, и дети многих моих знакомых как раз и составляют то "редкое исключение" :D
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение BuzuRina » 13 июн 2012, 22:34

Варя писал(а):Ну, видимо, мои дети, и дети многих моих знакомых как раз и составляют то "редкое исключение" :D

и моя дочь... и дети моих знакомых... :ne_znau:
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Squaw » 14 июн 2012, 00:41

Ирина .что ж вы так неравнодушны к этому деликатному вопросу... для меня прямо загадка :-) :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Хантайка » 14 июн 2012, 00:59

Squaw писал(а):Ирина .что ж вы так неравнодушны к этому деликатному вопросу... для меня прямо загадка :-) :ne_znau:

Это потому что детишек на ИВ здесь чуть ли не в инвалиды записывают, просто обидно все это читать, особенно когда свои дети здоровее прочих ГВ-шных.

Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение BuzuRina » 14 июн 2012, 07:37

Squaw писал(а):Ирина .что ж вы так неравнодушны к этому деликатному вопросу... для меня прямо загадка :-) :ne_znau:

"радуйтесь, что ваш ребёнок один из тех редких малышей, у которых нет аллергии, частого вздутия животика и многих других прелестей ИВ." ну это вообще как? тут мимо не пройдешь.... :ne_znau: еще написали бы : радуйтесь, что ваш ребенок вообще живой без ГВ то.... :-)
Изображение

BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Re: СПОРЫ О ГВ

Сообщение BuzuRina » 14 июн 2012, 07:58

litvinenok а откуда у вас такие глубокие познания о ИВ? соседка поведала...или в статистике прочитали? а в статистике еще написано, что уровень безработицы по г. Черногорску составляет 1% ....а еще в статистике написано, что среди самоубийц большинство длительно вскармливались грудью....давайте верить статистике! :-)
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение litvinenok » 14 июн 2012, 08:34

Irina_D писал(а):litvinenok а откуда у вас такие глубокие познания о ИВ? соседка поведала...или в статистике прочитали? а в статистике еще написано, что уровень безработицы по г. Черногорску составляет 1% ....а еще в статистике написано, что среди самоубийц большинство длительно вскармливались грудью....давайте верить статистике! :-)

Ира, я просто считаю большой глупостью спорить о всем очевидных вещах. Ваше утверждение "смесь лучше грудного материнского молока"? Если "да"- то Вы идёте наперекор всем научным исследованиям и людскому опыту, если "нет"- то спорить нам не о чем.
Повторюсь, в данном разделе я обсуждаю не вред от смесей, а преимущество, причём неоспоримое, грудного вскармливания.
litvinenok
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 252
Медали: 16
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Владимир 11 лет, Виктория 4 года.

Сообщение BuzuRina » 14 июн 2012, 08:45

litvinenok писал(а):
Irina_D писал(а):litvinenok а откуда у вас такие глубокие познания о ИВ? соседка поведала...или в статистике прочитали? а в статистике еще написано, что уровень безработицы по г. Черногорску составляет 1% ....а еще в статистике написано, что среди самоубийц большинство длительно вскармливались грудью....давайте верить статистике! :-)

Ира, я просто считаю большой глупостью спорить о всем очевидных вещах. Ваше утверждение "смесь лучше грудного материнского молока"? Если "да"- то Вы идёте наперекор всем научным исследованиям и людскому опыту, если "нет"- то спорить нам не о чем.
Повторюсь, в данном разделе я обсуждаю не вред от смесей, а преимущество, причём неоспоримое, грудного вскармливания.

я с вами не спорила, что лучше...я вам вопрос задала, откуда у вас такие глубокие познания о ИВ? я смотрю, по вашему мнению, каждый кто на ИВ либо животом мучается, либо аллергик страшный...или еще какой нибудь прелестью страдает...ну то что интеллект и иммунитет слабый, можно умолчать...это как само собой разумеющееся...откуда у вас такое мнение? а здоровые дети вообще редкое исключение? вы же защищаете ГВ...вот и я защищаю ИВ...так как считаю польза грудного молока СИЛЬНО преувеличена....
Изображение

BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание