мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Также делимся положительным опытом.

Модератор: Squaw

Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Сообщение Squaw » 27 дек 2014, 19:54

В этой теме можно получить консультацию по грудному вскармливанию, решить возникшую проблему и просто получить совет. В общем, эта тем для тех, кто не хочет рыться в поисках информации по всему разделу или ищет быстрого отклика
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Герда » 28 окт 2015, 18:48

Нам педиатр говорила, что если температура воздуха меньше 27 градусов, то можно не допаивать, а если выше 27, то обязательно нужно водичку давать
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Katik » 28 окт 2015, 20:05

Я даже летом в жару выше 27 не допаивала :ne_znau:
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение TigRRRa » 28 окт 2015, 20:25

А нам педиатр сказала обязательно допаивать, не менее 100 мл в день :Crai_zi: вы же говорит когда картошку едите запиваете водой,вот и ребенку нужно воду давать!Можно подумать мой ребенок картошку ест :D вот когда будет есть, тогда и воду дам :D
Изображение
TigRRRa
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 108

Сообщение Squaw » 28 окт 2015, 20:45

Герда писал(а):Нам педиатр говорила, что если температура воздуха меньше 27 градусов, то можно не допаивать, а если выше 27, то обязательно нужно водичку давать

В жарких странах явно выше 27, и зимой в квартире тоже зачастую выше. Допаиваем с введением прикорма. Влажность надо в комнате увеличивать, снаружи.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение лИса76 » 28 окт 2015, 23:40

TigRRRa писал(а):А нам педиатр сказала обязательно допаивать, не менее 100 мл в день :Crai_zi: вы же говорит когда картошку едите запиваете водой,вот и ребенку нужно воду давать!Можно подумать мой ребенок картошку ест :D вот когда будет есть, тогда и воду дам :D

Вот честно не представляю, как влить в грудного ребенка 100 мл воды :s_h_ok: Откуда они эти цифры берут? Такое ощущение. что большинство наших педиатров грудью вообще не кормили.
лИса76
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 478
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Доча, Сына, Малыш

Re: Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Сообщение TigRRRa » 28 окт 2015, 23:56

лИса76 а мне кажется что они медицинскую литературу вообще не читают и знания свои не обновляют, что узнали в советском союзе, то и проповедуют. Ведь в методических рекомендациях медицинским работникам по ГВ Всемирной организации здравоохранения, очень хорошо написано не рекомендовать допаивать водичкой при ГВ и почему.
Изображение
TigRRRa
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 108

Сообщение Ole » 29 окт 2015, 12:58

Squaw писал(а):
Ole писал(а):Оля,у меня тоже вопрос назрел-вот допустим ребенок засыпает на тите,долго сосет,скажем присосался и сосет час. Так вот, весь этот час из груди выделяется молоко? Или оно заканчивается через какое-то время и деть впустую сосет вместо соски?

Выделяется молоко постоянно - только в разных количествах, в такой долгий временной промежуток есть интенсивное сосание, а есть и посасывание, это видно по ритму сосания малыша.

Оля, а это норма вообще так долго на тите висеть? Мы в последнее время сколько спим днем и всё это время висит на титьке. В среднем в районе часа.
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение ТеминаПоля » 29 окт 2015, 13:40

Squaw писал(а):ТеминаПоля, вы сами отвечаете на свой вопрос, пробуйте поспать днем с малышом, настройте себя на то .что ребенок засыпает не раньше, чем через 15-20 минут на тите + возраст ребенка какой? Почему решили, что молочка не хватает? маленькие прибавки? Редкие пописы? Вялый ребенок?

Я много раз пыталась поспать днем, но в голове всегда крутится, что надо сделать то и то, а то не успею, вот ругаю себя, а поделать ничего не могу, хоть снотворное пей...
ТеминаПоля
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Марина
Мои детки: Поля

Сообщение ТеминаПоля » 29 окт 2015, 13:41

КолючКа писал(а):Отдыхать надо факт, пусть кушать там готовит, убирается муж, настрой только на ребенка, по поводу чаев не знаю, когда у меня были проблемы с лактацией мне знакомая фармацевт подсказала попить апилак гриндекс, молока потом было на роту, плюс он и бодрости придает.

Муж приходит с работы очень поздно, кризис, хватается за любую работу...так что дом на мне куда не крути :Crai_zi: А что такое апилак гриндекс? Если не чай?
ТеминаПоля
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение ТеминаПоля » 29 окт 2015, 13:43

TigRRRa писал(а):А нам педиатр сказала обязательно допаивать, не менее 100 мл в день :Crai_zi: вы же говорит когда картошку едите запиваете водой,вот и ребенку нужно воду давать!Можно подумать мой ребенок картошку ест :D вот когда будет есть, тогда и воду дам :D

А у другого педиатра нельзя на эту тему проконсультироваться? Кстати сколько лет педиатру? Может она старой закалки? ;)
ТеминаПоля
Постоялец
Постоялец
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание