мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Также делимся положительным опытом.

Модератор: Squaw

Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Сообщение Squaw » 27 дек 2014, 19:54

В этой теме можно получить консультацию по грудному вскармливанию, решить возникшую проблему и просто получить совет. В общем, эта тем для тех, кто не хочет рыться в поисках информации по всему разделу или ищет быстрого отклика
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Re: Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Сообщение Squaw » 29 окт 2015, 14:50

Девочки, давайте здесь педиатров не будем обсуждать, а по делу, по проблемам и воспросам с ГВ про допаивание водичкой отдельные темки есть, кстати ;)
Специально первый пост прилепила :)
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Squaw » 29 окт 2015, 14:56

Ole писал(а):
Squaw писал(а):
Ole писал(а):Оля,у меня тоже вопрос назрел-вот допустим ребенок засыпает на тите,долго сосет,скажем присосался и сосет час. Так вот, весь этот час из груди выделяется молоко? Или оно заканчивается через какое-то время и деть впустую сосет вместо соски?

Выделяется молоко постоянно - только в разных количествах, в такой долгий временной промежуток есть интенсивное сосание, а есть и посасывание, это видно по ритму сосания малыша.

Оля, а это норма вообще так долго на тите висеть? Мы в последнее время сколько спим днем и всё это время висит на титьке. В среднем в районе часа.

Олеся, и задающие в теме вопросы, если нет линеечки с возрастом ребенка, пожалуйста, пишите подбробнее в своих опросах - возраст ребенка важен. Поискала по Вашим сообщениям, ребенку около года получается? А зубки не беспокоят? Никто в семье не болеет? У вас одно место для кормления уже обозначено? грудь дается по любому поводу? Есть в семье стрессовые ситуации, по поводу которых переживает мама детки?
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Ole » 29 окт 2015, 16:25

Оля, нам 11 мес почти. Зубки конечно наверное беспокоят, как раз сейчас парочка лезет,но вроде бы как-то прям особенно она на них не реагирует( то есть не капризничает когда бодрствует,слюней можно сказать нет,температуры тоже пока не было на зубы). Сейчас 4 зуба и еще два только только прорезались.
В семье не болеет никто.
Место в принципе обозначено ,оно как правило на кровати и титю мы на сон в основном сосем, но спим часто (3,а то и 4 раза за день поспит). И вот получается днем пока спит может висеть по часу на тите. Стрессов вроде особо нет у нас. Бывают конечно расстройства по мелочам.
Ночью кстати такого нет, поела,отвалилась и дальше спит. Но спит со мной. Может поэтому спокойно.
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Ole » 29 окт 2015, 16:27

ТеминаПоля апилак это типа бада, таблетки для рассасывания, маточное молочко в составе
Ole
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Squaw » 29 окт 2015, 21:26

Ole, собственно, днем у ребенка в таком возрасте иногда уже только один сон глубокий, остальные поверхностные. Зубки - да, могут давать такое поведение.
Может, стоит сон на улицу перенести ;)
Либо (или плюс) давать нагрузки физические - зарядка, гимнастика, какие-то подвижные игры с мячиками, гулять побольше, особенно, если ходить начали. Ребенок спит хорошо, если получает физическую нагрузку.
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Ole » 29 окт 2015, 23:24

Она кстати и на улице днем плохо спит. Не долго.
Ole
V.I.P
V.I.P

Сообщение Lilia87 » 04 ноя 2015, 00:13

Оля, доброго времени суток! С неделю примерно стали реже прикладываться к груди, если раньше между кормлениями было 2-2,5 часа, то теперь 3-3,5 часа. Дня три уже капризы и плач у груди, выгибается и орет дурниной. Всегда засыпала с грудью, эти три дня несколько раз не берет на сон грудь, пустышку запросто, пошла на хитрость - сунула пустышку и заменила на титьку. По прибавкам: 1 мес - 600, 2-1300, 3- 900, 4-600. Водой не допаиваю,прикорма нет, пустышка только на улице, когда засыпает в коляске, иначе ор на всю Ивановскую. С чем может быть связана такая резкая смена предпочтений?
Изображение
Изображение
Lilia87
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 1
Мама девочки (1)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: Алиса

Сообщение В ожидании чуда » 04 ноя 2015, 14:25

Подскажите пожалуйста, что это может быть? Нам 1,10, еще на ГВ, но только на дневной сон, ну и ночью. Так вот в последнее время, у меня стал болеть один сосок... Кушаем вроде в одной позе, как всегда. Думаю может трещинки там... Но от чего? Грудь не кусает. Может стоит помазать д-пантенолом? Еще вопрос, думаю уже стоит отлучать от груди... Чем можно помазать грудь, чтоб она стала "не вкусная"? :) и чтоб ребенку не было вредно?
В ожидании чуда
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 30
Меня зовут: В ожидании чуда

Сообщение Squaw » 04 ноя 2015, 15:02

Lilia87 писал(а):Оля, доброго времени суток! С неделю примерно стали реже прикладываться к груди, если раньше между кормлениями было 2-2,5 часа, то теперь 3-3,5 часа. Дня три уже капризы и плач у груди, выгибается и орет дурниной. Всегда засыпала с грудью, эти три дня несколько раз не берет на сон грудь, пустышку запросто, пошла на хитрость - сунула пустышку и заменила на титьку. По прибавкам: 1 мес - 600, 2-1300, 3- 900, 4-600. Водой не допаиваю,прикорма нет, пустышка только на улице, когда засыпает в коляске, иначе ор на всю Ивановскую. С чем может быть связана такая резкая смена предпочтений?

Прибавки у вас хорошие, пустышки бы вообще убрать )))
При капризах у груди нужно в первую очередь исключить болезнь - горлышко, ушки. Возможно, зубки.
Не наблюдаетесь у невропатолога?
И еще - не пытаетесь ли вы когда ребенок отворачивается от груди, притянуть его головку обратно, пытаясь всунуть титю?
Наконец, как организован ваш распорядок дня? грудь по любом писку дается или нет?
Изображение

Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Squaw » 04 ноя 2015, 15:06

В ожидании чуда писал(а):Подскажите пожалуйста, что это может быть? Нам 1,10, еще на ГВ, но только на дневной сон, ну и ночью. Так вот в последнее время, у меня стал болеть один сосок... Кушаем вроде в одной позе, как всегда. Думаю может трещинки там... Но от чего? Грудь не кусает. Может стоит помазать д-пантенолом? Еще вопрос, думаю уже стоит отлучать от груди... Чем можно помазать грудь, чтоб она стала "не вкусная"? :) и чтоб ребенку не было вредно?

1.Ребенок когда сосет - чмокает\цокает? балуется?
2. есть ли покраснение или шелушение около соска или на нем? Нет ли уплотнений внутри\ не случался ли накануне лактостаз?
3. Безболезненней всего как для мамы. так и для малыша - плавное отлучение. И судя по тому, что у вас осталась пара кормлений, вы на верном пути. Лучше ничем не мазать :a_g_a: . Попробуйте убрать на дневной сон (особенно хороша в этом случае помощь близких), ночное кормление убирается, как правило, последним. Ну, и ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет и более ;) .
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание