мобильное приложение МамаАбакана

СПОРЫ О ГВ

Модератор: Squaw

Сообщение Evgesh@Darish@ » 14 июн 2012, 11:37

litvinenok писал(а):Ну, теперь вы перегинаете....

В чем?
Изображение
Evgesh@Darish@
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 198
Фото: 0
Медали: 8
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: доченька Дарина

Сообщение Леди Юля » 14 июн 2012, 11:39

Когда я писала про мобильность мамы, я не имела ввиду 3 дня на Ергаках (на столько я даже сейчас ребёнка не оставлю!), а элементарно 3 часа на то, чтобы сходить в парикмахерскую, а не ходить как лохудра. или например по магазинам пробежаться, купить себе и ребёнку одежду. И (давайте, ловлю тапки) я ходила и хожу в ночные клубы! не хочу дома сидеть тухнуть! Хочу и с подружками иногда общаться, и смужем вдвоём побыть, и просто одна иногда посидеть потупить!
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение litvinenok » 14 июн 2012, 11:41

Evgesh@ писал(а):
litvinenok писал(а):Ну, теперь вы перегинаете....

В чем?

Женя, я поправила сообщение. Это я к тем, кто против ГВ, обращалась.
litvinenok
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 252
Медали: 16
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Владимир 11 лет, Виктория 4 года.

Re: СПОРЫ О ГВ

Сообщение BuzuRina » 14 июн 2012, 11:41

Evgesh@ ну вам повезло....я рада...но есть же и такие мамы...которые кормят до последнего...а ребенок весь в сыпи...и ничего не помогает...и приходится переводить на смесь...и все становится отлично с ее вводом....дак вот в таких ситуациях и стоит задумываться, а что важнее? не так ли?
я планировала кормить...и очень расстраивалась по началу...а сейчас я оценила все плюсы своей жизни....я в парикмахерской только 4!!! часа провожу...и на праздники я тоже хочу ходить вместе с мужем....и моя грудь - моя гордость...слава богу она не очень пострадала...мужа вообще раздражала моя грудь пока я кормила....и вообще я всем советую теперь ИВ...счастливый малыш - счастливая мама! хоть режьте меня!
Изображение

BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Леся » 14 июн 2012, 11:42

Леди Юля писал(а):Когда я писала про мобильность мамы, я не имела ввиду 3 дня на Ергаках (на столько я даже сейчас ребёнка не оставлю!), а элементарно 3 часа на то, чтобы сходить в парикмахерскую, а не ходить как лохудра. или например по магазинам пробежаться, купить себе и ребёнку одежду. И (давайте, ловлю тапки) я ходила и хожу в ночные клубы! не хочу дома сидеть тухнуть! Хочу и с подружками иногда общаться, и смужем вдвоём побыть, и просто одна иногда посидеть потупить!

Все это можно делать,если правильно организовать ГВ. Или Вы считаете, что все кто кормит грудью сидят заросшие, вонючие, в старье, с голым младенцем на руках, озлобленные на все и всех в 4 стенах????
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Evedas » 14 июн 2012, 11:43

Irina_D писал(а):ну конечно..ГВ от всех болячек же спасает...совсем забыла...

никто не говорит о том, что ГВ от всех болячек спасает.

Irina_D писал(а):по крайне мере лучше, чем в мокрой майке от молока вечно ходить...просыпаться в луже...опять же муж просто поцелует...и все бежит...

сейчас ну очень много всяких специальных прокладок для груди - и ничего не бежит, и майка сухая.

Irina_D писал(а):а тут стоишь себе спокойно намываешь бутылочку, все это с огроменной любовью...

спокойно легла - покормила, и все это с огроменной любовью.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение litvinenok » 14 июн 2012, 11:44

Леди Юля писал(а):Когда я писала про мобильность мамы, я не имела ввиду 3 дня на Ергаках (на столько я даже сейчас ребёнка не оставлю!), а элементарно 3 часа на то, чтобы сходить в парикмахерскую, а не ходить как лохудра. или например по магазинам пробежаться, купить себе и ребёнку одежду. И (давайте, ловлю тапки) я ходила и хожу в ночные клубы! не хочу дома сидеть тухнуть! Хочу и с подружками иногда общаться, и смужем вдвоём побыть, и просто одна иногда посидеть потупить!

Юля, я тоже ходила и не один раз... Для этого есть молокоотсосы. У меня в морозилке был запас бутылочек. Сын у бабушки, а я по делам. Во время декрета я даже водительские права получила. И на курсы английского ходила.
litvinenok
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 252
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Владимир 11 лет, Виктория 4 года.

Сообщение Evgesh@Darish@ » 14 июн 2012, 11:46

Леди Юля, у меня подруга кормит грудью, дак она тоже без проблем может маме отдать часика на 3 и заняться своими делами. А про Ергаки я просто пример из жизни привела, не имела ввиду всех подряд. А на счет сыпи от ГВ, я согласна, что если ребенку совсем уж не подходит молочко, то тогда выход смесь. Просто я не понимаю когда сами отказываются кормить.
Изображение
Evgesh@Darish@
Зажигалочка
Зажигалочка
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Evedas » 14 июн 2012, 11:48

Леди Юля писал(а):а элементарно 3 часа на то, чтобы сходить в парикмахерскую

3 часа ребенок на ГВ спокойно может пережить отсутствие мамы. И можно спокойно сходить в парикмахерскую.

Леди Юля писал(а):например по магазинам пробежаться, купить себе и ребёнку одежду.

ребенка в слинг - и побежал, ну или также можно оставить и спокойно пробежаться.

Леди Юля писал(а):И (давайте, ловлю тапки) я ходила и хожу в ночные клубы! не хочу дома сидеть тухнуть! Хочу и с подружками иногда общаться, и смужем вдвоём побыть, и просто одна иногда посидеть потупить!

а почему Вы так уверены, что мамы на ГВ сидят и дома тухнут? и по клубам не ходят? и с подругами не общаются?

Irina_D писал(а):счастливый малыш - счастливая мама!

при ГВ: счастливая мама :arrow: счастливый малыш.
Просто надо правильно расставлять акценты в своей жизни.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай

Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Evgesh@Darish@ » 14 июн 2012, 11:50

Кстати, мы как то попали с сыпью в инфекционку. Были выходные и дежурный врач. Дак она тут же притащила мне смесь и заставляла перевести ребенка на ИВ. Я со слезами с ней спорила, но так и не стала переводить. А в понедельник пришел наш врач и оказалось, что сыпь у нас на лекарство.
Изображение
Evgesh@Darish@
Зажигалочка
Зажигалочка

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание