Ma_MaLina писал(а):Варя спасибо за поддержку а я вот сижу и жду когда в меня тапками кидаться начнут счастливые обладатели малышей вкормленных естественным путем

Нет, зачем тапками. Вот у меня негатив вызыват далеко не то, конкретно чей-то ребенок вскормлен смесью, а то, что другие мамочки, прочитав такой пост (побеседовав и намотав на ус), решат - ну и нормально! ну и даже превосходит в развитии, говорят, - чего заморачиваться-то, еще грудь попорчу, а смеси-то какие сейчас, не то, что...
Очень часто такой "опыт" передается по родне - "а, мы все не молочные, и мама, и бабушка"

. Вот не верю. На земле реально менее 10% (а может и 3-5% - не помню цифру) не могут выкормить - остальное - ошибки, нежелание, отсутствие поддержки родных и близких.
Да, ловлю тапки и кидаю обратно - в свою очередь одна подруга, сетуя на то,что молока мало, ребенок плачет - не наедаетсяи т.п.. Сама себе и ребенку сделала большую Ж., которой не пожелоаешь никому. Не прокормив и 2 недель, решив не терпеть боли, и сославшись на немолочных маму и бабушку, пролежала с 42... еле шевелясь... бросила. В итоге у них в семье так сложились обстоятельства, что жили они в то время хуже некуда. Еле-еле хватало на ребенка, иногда пюре картофельным кормила по 2 дня... и желтком с 2 месяцев ,т.к. о других витаминах редко шла речь. Она сто раз повторяла ,какая она дура была...
Теперь она ждет 5го ребенка, и всех последующих она кормила дольше и дольше, пока позволяло последующее беременное состояние. До сих пор подшучивую над нею - ну и как? родня немолочная?
(К слову сказать, соски у нее впалые, если вам о чем-то это говорит - и КАЖДОЕ ГВ последующего ребенка начинается с этих очень болезненных разработок сосков)Повторюсь, тапками я не кидаюсь, но если верить всем мамам, у которых "ребенок не стал брать", "молоко было синее, не жирное"

, и "пообще пропадать стало", то те, с кем я общалась на эту тему, превысят процент "действительно не способных кормить своих малышей".
Как говорится, было бы желание и вера в себя и ребенка! Удачи и терпения, милые мамочки!
P.s. Прежде, чем рано отлучать ребенка, - подумайте, - а не будет ли вам потом тоскливо по этим минутам нежности, приливам молока... наслаждению во время опустошения сладко причмокивающими губенками, незабываемому кряхтению, когда молочко "пошло", молочному запаху волосиков и хитрым взглядам подрастающего крохи, взглядам. которыми они одаривают, научившись шутить, в уголке губенок держа сладкую "титю"