Настасья » 01 апр 2010, 15:49
я расскажу
История 1.
Полбеременности я наблюдалась в Томске, и там же ходила в Школу будущих родителей, и сразу уяснила для себя, что кормить грудью буду, главное правильное прикладывание.
Дочку я родила после проживания под капельницей 14 часов, с капельницей и рожала, кто знает как это, поймет, повернуться было невозможно, игла сразу выскакивала, на руках синяки огромные и черные, и болючие, доча родилась вроде и не крупной всего 3550, но этого хватило, малышка постоянно плакала, я была на взводе, она грудь не могла брать по нормальному, а я не умела давать правильно, просила помощи у акушерок в послеродовом отделении, так как все подряд заходили и говорили, спрашивайте если есть проблемы, у меня была с прикладыванием, акушерка вытащила листики с напечатанными рисунками как нужно малышу сосок ухватывать, и сказала: "Понятно?" я такой неумехой себя почувствовала, ушла, ребенок продолжал кричать сутками напролет, медсестры из детства тоже не торопились помогать, на тот момент я бы согласилась, чтоб ее смесью подкормили, сил не было никаких, я все время носила дочку на руках, она орала от голода, а у меня жутко болели руки после капельниц и сидеть было нельзя после эпизио. В конце концов, на третьи сутки взвешивания оказалась, что дочка потеряла в весе больше допустимого, и тогда у меня ее забрали на сутки, что я тогда пережила описать трудно, ревела все эти сутки, пока ребенка не было рядом, пишу сейчас и слезы сразу на глазах от этих воспоминаний. Потом ее принесли, с катетором в маленькой ручке, сказали капали глюкозу, медсестра , которая принесла дочку из детства спросила, в чем проблема была, она после отпуска в первый день вышла, я объяснила, она сказала, да это ж не беда, сейчас все исправим. Вручила мне дочку, взяла мою грудь. сунула дочке сосок, малышка сразу взяла и зачмокала . на то чтобы научить меня и ребенка правильному прикладыванию понадобилась ровно 5 секунд!!! А у меня снова слезы полились от того что все уладилось, я потом эту медсестру отблагодарила, и очень долго вспоминала теплыми словами. У меня не было ни трещин, ни лактостаза, таким образом мы справились с прикладыванием в роддоме, ну а дома уже все было само собой, проблемы были в 4 месяца, как раз когда был латационный криз, но мы успешно его прошли. Закончили благополучно кормиться в 1г9м.
История 2
Родила сына 4100, и боялась что снова придется с капельницами, но обошлось, мальчик был спокойный,сутками спал, я сразу дала грудь правильно, и проблем у нас не было. И закончились кормиться в 1г9м.