мобильное приложение МамаАбакана

СПОРЫ О ГВ

Модератор: Squaw

Сообщение Ання » 14 июн 2012, 11:57

Че-то вы противники ГВ уж описываете его, как источник вселенского зла :-)
я так понимаю для большинства выбор ИВ либо ГВ, вопрос собственного удобства, а уже на него накручивают логические цепочки: будеи болеть, не будет, можно уходить, нельзя уходить..
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Леди Юля » 14 июн 2012, 11:57

Evedas писал(а):Просто надо правильно расставлять акценты в своей жизни.

Это наверно намёк на то, что мамы, чьи дети на ИВ, не любят своих детей, а любят только себя, и думают только про клубы, парикмахерские и шмотки....???
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Леди Юля » 14 июн 2012, 11:59

,,,
Последний раз редактировалось Леди Юля 14 июн 2012, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Леся » 14 июн 2012, 12:02

Леди Юля писал(а):
Evedas писал(а):Просто надо правильно расставлять акценты в своей жизни.

Это наверно намёк на то, что мамы, чьи дети на ИВ, не любят своих детей, а любят только себя, и думают только про клубы, парикмахерские и шмотки....???

По моему вы видите в словах, то что хотите увидеть. Здесь нигде не написано, что мамы на ИВ меньше любят своих детей! Зачем делать из мухи слона?

Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Леся » 14 июн 2012, 12:08

Леди Юля писал(а):
Evedas писал(а):
Леди Юля писал(а):например по магазинам пробежаться, купить себе и ребёнку одежду.

ребенка в слинг - и побежал, ну или также можно оставить и спокойно пробежаться.

а в примерочной слинг размотала, ребёнка на пол положила и спокойно всё померила! или как....? :-)

К слову слинги есть разные...некоторые совсем не нужно мотать. Кроме того если ребенок на ГВ, не значит, что он висит на титьке 24 часа, в магазин можно спокойно сходить пока ребенок побудет с близкими..
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Леди Юля » 14 июн 2012, 12:11

,,,
Последний раз редактировалось Леди Юля 14 июн 2012, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Squaw » 14 июн 2012, 12:12

Irina_D писал(а):а если сравнивать коровье или козье молоко для кормления ребенка, если вдруг ГВ не получилось, то смесь всяко лучше...у нас вообще никогда никаких проблем от смеси не было...а от знакомых я в свое время наслушалась...стула вообще нет устойчивого на ГВ, вечно что нибудь мама съест, то крики, то диатез, то колики...сидишь как дурак не съесть ничего, ни выпить...того же сока томатного моего любимого....я вообще не знаю что такое колики у ребенка...регулярный стул 3 раза в день, до введения твердой пищи. никакого диатеза...как? как может ИВ вообще вредно сказываться на здоровье ребенка? бред какой то....

Да, СМЕСЬ ЛУЧШЕ ЛЮБОГО МОЛОКА. КРОМЕ МАМИНОГО!. Бывают исключительные случаи, когда ребенку показана смесь, а не ГВ... Но - повторюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ! При этом бываются случаи, когад у мамы нет молока, и ДОНОРСКОЕ молоко будет лучше для ребенка, чем смесь - опять же по жизненным показаниям
Колики зачастую бывают от нервов, а не только от питания, моей дочи регулярный, ем ВСЕ (ну, моежет,за исключением горохового супа :-) )
Irina_D писал(а):сам процесс ГВ ну если только естественен...не более...рожаешь...прибывает молоко...куда девать - кормить... естественный процесс...ну а полезность просто уже до небес превознесли, по мне так...в смесях тоже и аминокислоты и все на свете...
в составе ГМ НАСТОЛЬКО больше всяких полезностей - В РАЗЫ. И это не только аминокислоты...
Леди Юля писал(а):
Irina_D писал(а):
Варя писал(а):Ну, видимо, мои дети, и дети многих моих знакомых как раз и составляют то "редкое исключение" :D

и моя дочь... и дети моих знакомых... :ne_znau:

и мой ребёнок тоже видимо исключение! и все дети моих подруг (у меня нет ни одной подруги/знакомой. у которой дети были бы на ГВ), и представляете, все абсолютно здоровые!!!

А детям уже далеко за 30?
Варя писал(а):
Squaw писал(а):Ирина .что ж вы так неравнодушны к этому деликатному вопросу... для меня прямо загадка :-) :ne_znau:

Это потому что детишек на ИВ здесь чуть ли не в инвалиды записывают, просто обидно все это читать, особенно когда свои дети здоровее прочих ГВ-шных.

Никто в инвалиды не записывает.. Понятно что ситуации разные бывают. Просто мне интересно, почему мамы ,кормящие грудью, не ходят в тему ИВ ,а вот наоборот - постоянно :ne_znau:
А если считать и роды и ГВ вредным - то ,может .женщине вообще не ходить беременной? (это тоже портит фигуру и иногда садит на диеты) В век современных технологий-то :-)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Scorpionsha » 14 июн 2012, 12:13

Заглянула в темку, а тут тапки так и свистят, красота :-)
Спорить бесполезно, это то же самое, что спор курящих и некурящих, одни качают свои права, а другие кричат лозунги за здоровый образ жизни, но в итоге одни пойдут закурить, а вторые будут морщиться от дыма :ne_znau:
На примерах все гораздо проще объясняется. Подруга моя самая близкая родила сама без стимуляции и прокормила 1 месяц с натяжкой, потом ужаснувшись пятен молока на майке и бессонных ночей с дитём на титьке, перевела малыша на ИВ. Тогда я была еще не беременна и о ребенке только задумывалась, а она рассказывала мне, какой это ужас - ГВ и как удобно со смесью и что все смеси сейчас адаптированные и чули не полезнее грудного молока. Прошел год, родила я, очень хотела кормить грудью, поначалу были трудности, стимуляция в родах конскими дозами окситоцина и свой собственный очень неустойчивый гормональный фон дали о себе знать, первые два месяца я балансировала на грани "бросить все и перейти на смесь" и не понимала, как ГВ может нравиться. Но тем не менее продолжала за него бороться, давала грудь первой, докармливала смесью. В течение этого времени мне постоянно звонила подруга и успокаивала, говорила, не мучайся, переводи на смесь, какая разница, чем кормить, смесь ничуть не хуже!
Чтоб не писать много, скажу, что ГВ мы отстояли вместе с сыном, с 3-х месяцев он полностью на тите.
И буквально месяца через три состоялся наш откровенный разговор с подругой, в котором она сказала мне, что ее постоянно точит совесть по причине того, что она не откормила малыша грудью, хотя молоко выделялось, пока малышу год не стукнул с копейками. Выходит, что меня она убеждала перейти на смесь, чтоб поуспокоить собственную совесть тем, что все вокруг кормят смесью и она поступила верно.
Ее же пример для меня максимально показателен, ее малыш постоянно то в соплях, то кашляет, хотя и закаливать пытались с пеленок, и смесь давали супер-пупер.
Мне же день ото дня все больше нравится ГВ и сейчас я не представляю, как кормила бы смесью.
Кстати, ем я все подряд, и шоколад, и цитрусовые, и капусту :D только не выпиваю и не ем откровенно вредные продукты - чипсы, фастфуд, жвачку не жую. Похудела, стала стройнее, чем до беременности и знаю, что этому способствовало ГВ! :bravo:

Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Марина ОК » 14 июн 2012, 12:14

Леди Юля, чё это - "покормить некому и нечем?" :D Есть папа (а кому повезло - ещё и бабушки всякие) и сцеженное молоко; я в парикмахерской спокойно по полдня торчала и по магазам успевала :ne_znau:
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Squaw » 14 июн 2012, 12:15

Evedas писал(а):
Леди Юля писал(а):а грудь повисшая? её-то куда потом?

а что женское счастье в упругой груди? а физ.упражнения для мышц груди еще никто не отменял. Не спорю ИВ удобно, ну очень удобно для мамы. И фигура, и мобильность, и спокойные ночи.

Вообще-то если грудь "портится" - то уже во время беременности - от гормонов и от "природной подготовки" к кормлению
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание