мобильное приложение МамаАбакана

СПОРЫ О ГВ

Модератор: Squaw

Сообщение олесенка » 14 июн 2012, 12:17

Ничего у Вас дебаты тут!!!!! Не кормящие мамы пытаются обвинить кормящих, что они по старинке кормят грудью????? :Crai_zi: Я до сих пор с нежностью вспоминаю как мои титю сосали и чмокали, так ещё охота это испытать!!!!! Это такая близость и удобство во всех отношениях!!!! А уж о пользе так и говорить нечего
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1139
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Scorpionsha » 14 июн 2012, 12:20

Squaw писал(а): Просто мне интересно, почему мамы ,кормящие грудью, не ходят в тему ИВ ,а вот наоборот - постоянно :ne_znau:

Да потому что мамы на ГВ - счастливы своим ГВ и зачем им куда-то еще ходить, читать, а мам на ИВ червячок точит - либо совесть, что не откормили на ГВ, но опять же завуалированная совесть. Либо просто с технической точки зрения интересно бывает, почему не удалось ГВ?..
Кстати, знаю кучу мамочек, которые практиковали ИВ и у всех сосотояние груди не ахти, не чуть не лучше, чем с ГВ :ne_znau:
Ловлю тапки :yazik:

Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Марина ОК » 14 июн 2012, 12:20

Вот про грудь, кстати: я во время ГВ хоть пару лет походила с декольте и шикарными титями 5-6 размера! (против природного второго) :titi: :D Сейчас тот же второй, в "ушки спаниэля" не превратились, до пупа не висят ;)
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Леся » 14 июн 2012, 12:24

Squaw писал(а):Ирина .что ж вы так неравнодушны к этому деликатному вопросу... для меня прямо загадка :-) Просто мне интересно, почему мамы ,кормящие грудью, не ходят в тему ИВ ,а вот наоборот - постоянно :ne_znau:

Scorpionsha писал(а):И буквально месяца через три состоялся наш откровенный разговор с подругой, в котором она сказала мне, что ее постоянно точит совесть по причине того, что она не откормила малыша грудью, хотя молоко выделялось, пока малышу год не стукнул с копейками. Выходит, что меня она убеждала перейти на смесь, чтоб поуспокоить собственную совесть тем, что все вокруг кормят смесью и она поступила верно.

+1
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение ОлесяК » 14 июн 2012, 12:25

Я своих девочек кормила до 8 мес. В один момент просто отказались и все, сначала днем потом и ночью. Плюсы несомненны, сколько покормила дальше не стала сохранять. Но у знакомых есть пример когда это ГВ вообще уже непонятно для чего. Ребенку 1,9 отвратительно ест, лучше сказать вообще не ест, мама может уехать на целый день подкинув бабушке, потом дать грудь, че это за кормление и для чего вообще не понятно. А отнимать боятся так как будет нервный срыв у ребенка. Ну бред какой то
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Девочки

Сообщение Apolina » 14 июн 2012, 12:28

Scorpionsha писал(а):
Squaw писал(а): Просто мне интересно, почему мамы ,кормящие грудью, не ходят в тему ИВ ,а вот наоборот - постоянно :ne_znau:

Да потому что мамы на ГВ - счастливы своим ГВ и зачем им куда-то еще ходить, читать, а мам на ИВ червячок точит - либо совесть, что не откормили на ГВ, но опять же завуалированная совесть. Либо просто с технической точки зрения интересно бывает, почему не удалось ГВ?..
Кстати, знаю кучу мамочек, которые практиковали ИВ и у всех сосотояние груди не ахти, не чуть не лучше, чем с ГВ :ne_znau:
Ловлю тапки :yazik:

Согласна!!!!!!!!!! :bravo:
Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Марина ОК » 14 июн 2012, 12:30

ОлесяК писал(а):Я своих девочек кормила до 8 мес. В один момент просто отказались и все, сначала днем потом и ночью. Плюсы несомненны, сколько покормила дальше не стала сохранять. Но у знакомых есть пример когда это ГВ вообще уже непонятно для чего. Ребенку 1,9 отвратительно ест, лучше сказать вообще не ест, мама может уехать на целый день подкинув бабушке, потом дать грудь, че это за кормление и для чего вообще не понятно. А отнимать боятся так как будет нервный срыв у ребенка. Ну бред какой то

Это да, умеренность должна быть во всём, тоже такие примеры знаю - чё попало!.. Ещё знаю, когда до 3-4 лет от бутылки отказаться не могут... :s_h_ok:
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Леся » 14 июн 2012, 12:32

Я вот считаю всего должно быть в меру и так как удобно маме с малышом. И вообще благодаря ГВ я похудела на 13 кг!!! Я теперь стройная как кипарис ;)
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Ання » 14 июн 2012, 12:35

Насчет оставить ребенка, по моему это вопрос не ГВ, а скорее:
характера ребенка;
наличия шила в собственной заднице;
наличия готовых к помощи родственников.
Да, меня ребенок не отпускает особо, когда мы в городе.Видимо я та самая корова, которая сидит дома и не ходит в парикмахерскую, остается культурно просвещаться дома, читать книги :-)
Потому что ее папа не знает чем занять надолго :krik: и она это понимает и начинает канючить игр и забав. А когда езжу к родителям в деревню, нормально оставляю, не куксится
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Хантайка » 14 июн 2012, 12:37

олесенка писал(а):Ничего у Вас дебаты тут!!!!! Не кормящие мамы пытаются обвинить кормящих, что они по старинке кормят грудью????? :Crai_zi: Я до сих пор с нежностью вспоминаю как мои титю сосали и чмокали, так ещё охота это испытать!!!!! Это такая близость и удобство во всех отношениях!!!! А уж о пользе так и говорить нечего

А никто и не обвиняет! Изначально речь шла о том, чтобы сторонницы ГВ не называли огульно всех деток на ИВ аллергиками, ослабленными, и не пророчили им физических и психических проблем в будущем! В конце концов, у меня практически нет опыта ГВ и я не лезу со своими советами и суждениями, так и у вас нет опыта ИВ - не нужно судить о том, чего не знаете.
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание