мобильное приложение МамаАбакана

СПОРЫ О ГВ

Модератор: Squaw

Сообщение Innesa » 14 июн 2012, 12:38

Scorpionsha писал(а):
Squaw писал(а): Просто мне интересно, почему мамы ,кормящие грудью, не ходят в тему ИВ ,а вот наоборот - постоянно :ne_znau:

Да потому что мамы на ГВ - счастливы своим ГВ и зачем им куда-то еще ходить, читать, а мам на ИВ червячок точит - либо совесть, что не откормили на ГВ, но опять же завуалированная совесть. Либо просто с технической точки зрения интересно бывает, почему не удалось ГВ?..
Кстати, знаю кучу мамочек, которые практиковали ИВ и у всех сосотояние груди не ахти, не чуть не лучше, чем с ГВ :ne_znau:
Ловлю тапки :yazik:

Тоже своих кормила- старшую до 10 мес, сына до 1,3 года и не жалею. Ушек спаниеля нет, да не "стоят" так как раньше, а чего жалеть то ведь это здоровью малыша в пользу, пусть хоть это слатостное воспоминание и обогревает :ya_hoo_oo: А аллеггия у деток из-за нашей экологии.
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Evedas » 14 июн 2012, 12:41

Леди Юля писал(а):
Evedas писал(а):Просто надо правильно расставлять акценты в своей жизни.

Это наверно намёк на то, что мамы, чьи дети на ИВ, не любят своих детей, а любят только себя, и думают только про клубы, парикмахерские и шмотки....???

абсолютно нет. Я про организацию собственной жизни. Вы как дама имеющая отношение к бизнесу должны были слышать о такой вещи как тайм-менеджмент. Так вот, если правильно организовать собственное время, то ГВ не помеха. И ты не ощущаешь себя привязанным 24 часа в сутки к ребенку. Молоко грудное можно хранить в морозилке до 3-х мес., и при необходимости разогревать и давать малышу, при этом оно не теряет своих питательных свойств. Со старшим именно так и поступала. И уходила на полдня на сессии, т.к. вышку получала ОЧНО, и ГВ мне не помешало.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Леди Юля » 14 июн 2012, 12:50

,,,
Последний раз редактировалось Леди Юля 14 июн 2012, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Марина ОК » 14 июн 2012, 12:54

Первый месяц самый тяжёлый, пока лактация не стабилизировалась :a_g_a: Трудности были, конечно, но потом всё пришло в норму.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Re: СПОРЫ О ГВ

Сообщение Evedas » 14 июн 2012, 12:57

Леди Юля, ну а если на второго когда-нибудь решитесь, то тоже его на ИВ? или при наличии грамотного консультанта по ГВ - останетесь на ГВ?
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение олесенка » 14 июн 2012, 12:58

Варя писал(а):
олесенка писал(а):Ничего у Вас дебаты тут!!!!! Не кормящие мамы пытаются обвинить кормящих, что они по старинке кормят грудью????? :Crai_zi: Я до сих пор с нежностью вспоминаю как мои титю сосали и чмокали, так ещё охота это испытать!!!!! Это такая близость и удобство во всех отношениях!!!! А уж о пользе так и говорить нечего

А никто и не обвиняет! Изначально речь шла о том, чтобы сторонницы ГВ не называли огульно всех деток на ИВ аллергиками, ослабленными, и не пророчили им физических и психических проблем в будущем! В конце концов, у меня практически нет опыта ГВ и я не лезу со своими советами и суждениями, так и у вас нет опыта ИВ - не нужно судить о том, чего не знаете.

у меня такой опыт есть!!!!!! Когда доче было 2 мес., ей стало не хватать молока (т.к редко прикладывала, она у меня спала и днём и ночью), я начинала подкармливать смесью и до 3 месяцев я боролась за ГВ. И пока мы баловались ИВ, мне не понравиласт это бешотня с бутылками, смесями и т.д. Особенно летом, когда ты по пол дня на улице или на даче!!!!!!!!!!
Я считаю, если мама может кормить грудью и нет никаких мед. показаний, то ОНА ДОЛЖНА КОРМИТЬ, на то она и МАТЬ!!!!!!!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1139
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Кассандра » 14 июн 2012, 13:00

У меня тяжелыми были первые три месяца :ne_znau: сейчас все более-менее стабилизировалось :ne_znau: и то не совсем :smuschenie: и все равно я буду грудью кормить :a_g_a:мне так УДОБНЕЕ,не надо бутылочки мыть\кипятить,ночью вставать смесь разводить и от дома далеко не отойдешь,греть надо и прокисает быстро и вообще,на мой взгляд,минусов в ИВ для МЕНЯ гораздо больше :ne_znau:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение олесенка » 14 июн 2012, 13:01

Леди Юля писал(а):вот честно, девочки, мне моё ГВ доставляло одни неудобства. Про удовольствие вообще молчу! У меня было ооочень много молока, после каждого кормления я с каждой(!) груди сдаивала по 300мл минимум. И это при том, что я ничего не пила, и почти не ела (врач запретил, сказал, что если буду пить хотя бы воду, молока будет ещё больше). У меня было истощение, нервоз, депрессия. Я по ночам просыпалась от дикой боли в грудях, постоянно были застои, температура 40. По дому вечно ходила с огромными листами капусты в лифчике (компресс). Мужа с работы вызывала, он мне помогал сдаиваться, у меня сил не хватало. Я постоянно ревела. При этом соски все разодранные, в крови :Crai_zi: . Вот правда, как вспомню......Меня хватило на месяц....

Да первый месяц были свои проблемы, тяжеловато было!!! Но чем больше сцеживаешь, тем больше будет молока!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1139
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Леди Юля » 14 июн 2012, 13:02

Я для себя давно решила, что я и рожать буду КС, и кормить ИВ. У меня первый ребёнок такой, и поверьте, он у меня нормальный, здоровый и умненький! По-этому, я считаю, это личное дело каждого! я никого не осуждаю....
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Squaw » 14 июн 2012, 13:07

Irina_D писал(а):
Squaw писал(а):при ГВ возможно не было бы гормональных сбоев... ;)

ну конечно..ГВ от всех болячек же спасает...совсем забыла... :-) гормоны у меня еще во время беременности куда то поплыли....ситуация была вообще мягко говоря не стандартная...а потом такое началось...врагу не пожелаешь...и ребенок не совсем здоровый родился...невролог наш говорила мне не раз, что в нашем случае это прям хорошо что я грудью не кормлю...а то ребенок от моих переживаний вообще бы с ума сошел....
а вот знаете, для меня прямо удовольствие было с бутылочками носиться...по крайне мере лучше, чем в мокрой майке от молока вечно ходить...просыпаться в луже...опять же муж просто поцелует...и все бежит...молчу про более интимные подробности...вообще реки молочные текли...как вспомню аж вздрогну...а тут стоишь себе спокойно намываешь бутылочку, все это с огроменной любовью...в воздухе витает атмосфера супер-полезного дела...берешь ребенка на ручки...целуешь...даешь бутылочку...а она тебя так ласково за пальчик держит...ничего приятнее в моей жизни не было, чем эти моменты...а потом закрывает глазки и сопит так сладко сладко...а главное, эти моменты смог пережить мой муж...моя мама, свекровь и свекр...мама прослезилась даже....это такое счастье...

Так проблема-то в голове... получается ,а не в остальном, простите :ne_znau:
Irina_D писал(а):хм, странно.... :ne_znau: но как то в теме "наша грудь" счастливых и довольных своей грудью после кормления единицы.

А смысл заходить туда довольным? удовлетворенные жизнью и собой редко лазят в таких темах.
Варя писал(а):
олесенка писал(а):Ничего у Вас дебаты тут!!!!! Не кормящие мамы пытаются обвинить кормящих, что они по старинке кормят грудью????? :Crai_zi: Я до сих пор с нежностью вспоминаю как мои титю сосали и чмокали, так ещё охота это испытать!!!!! Это такая близость и удобство во всех отношениях!!!! А уж о пользе так и говорить нечего

А никто и не обвиняет! Изначально речь шла о том, чтобы сторонницы ГВ не называли огульно всех деток на ИВ аллергиками, ослабленными, и не пророчили им физических и психических проблем в будущем! В конце концов, у меня практически нет опыта ГВ и я не лезу со своими советами и суждениями, так и у вас нет опыта ИВ - не нужно судить о том, чего не знаете.

Варя, да никто вам не приписывает! Ну просто реально при кормлении смесью есть риски! 1. довольно часто поставщики отзывают партии по причине - попалось стекло, меламин в смесях и т.п.... И это не преувеличение. 2. Уже сталкивалась на пректике с мамами - кормила грудью - нормально было - решила на смесь перевести - уже третью пробую - высыпает и все... :ne_znau: Ну просто отлично, что вам смесь пошла и проблем не было! Никаких претензий....

Речь идет о преимуществе ГВ над смесью .а не детей одних над другими :ne_znau: Ну где подтекст-то вы видите? Не понимаю прямо :s_h_ok:
Леди Юля писал(а):вот честно, девочки, мне моё ГВ доставляло одни неудобства. Про удовольствие вообще молчу! У меня было ооочень много молока, после каждого кормления я с каждой(!) груди сдаивала по 300мл минимум. И это при том, что я ничего не пила, и почти не ела (врач запретил, сказал, что если буду пить хотя бы воду, молока будет ещё больше). У меня было истощение, нервоз, депрессия. Я по ночам просыпалась от дикой боли в грудях, постоянно были застои, температура 40. По дому вечно ходила с огромными листами капусты в лифчике (компресс). Мужа с работы вызывала, он мне помогал сдаиваться, у меня сил не хватало. Я постоянно ревела. При этом соски все разодранные, в крови :Crai_zi: . Вот правда, как вспомню......Меня хватило на месяц....

1. врач был неправ - воду НЕОБХОДИМО пить для хорошего отделения молока!
2. Зачем постоянно сдаиваться? Это начинается с роддома - вот сидите - цедитесь. .а оптом выписсывают - и пошло-поехало у мамок - огроменные футбольные мячи вместо титек, извините...
3. получается, что установившейся лактации вы и не испытали.... ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание