Irina_D писал(а):Squaw писал(а):при ГВ возможно не было бы гормональных сбоев...

ну конечно..ГВ от всех болячек же спасает...совсем забыла...

гормоны у меня еще во время беременности куда то поплыли....ситуация была вообще мягко говоря не стандартная...а потом такое началось...врагу не пожелаешь...и ребенок не совсем здоровый родился...невролог наш говорила мне не раз, что в нашем случае это прям хорошо что я грудью не кормлю...а то ребенок от моих переживаний вообще бы с ума сошел....
а вот знаете, для меня прямо удовольствие было с бутылочками носиться...по крайне мере лучше, чем в мокрой майке от молока вечно ходить...просыпаться в луже...опять же муж просто поцелует...и все бежит...молчу про более интимные подробности...вообще реки молочные текли...как вспомню аж вздрогну...а тут стоишь себе спокойно намываешь бутылочку, все это с огроменной любовью...в воздухе витает атмосфера супер-полезного дела...берешь ребенка на ручки...целуешь...даешь бутылочку...а она тебя так ласково за пальчик держит...ничего приятнее в моей жизни не было, чем эти моменты...а потом закрывает глазки и сопит так сладко сладко...а главное, эти моменты смог пережить мой муж...моя мама, свекровь и свекр...мама прослезилась даже....это такое счастье...
Так проблема-то в голове... получается ,а не в остальном, простите
Irina_D писал(а):хм, странно....

но как то в теме "наша грудь" счастливых и довольных своей грудью после кормления единицы.
А смысл заходить туда довольным? удовлетворенные жизнью и собой редко лазят в таких темах.
Варя писал(а):олесенка писал(а):Ничего у Вас дебаты тут!!!!! Не кормящие мамы пытаются обвинить кормящих, что они по старинке кормят грудью?????

Я до сих пор с нежностью вспоминаю как мои титю сосали и чмокали, так ещё охота это испытать!!!!! Это такая близость и удобство во всех отношениях!!!! А уж о пользе так и говорить нечего
А никто и не обвиняет! Изначально речь шла о том, чтобы сторонницы ГВ не называли огульно всех деток на ИВ аллергиками, ослабленными, и не пророчили им физических и психических проблем в будущем! В конце концов, у меня практически нет опыта ГВ и я не лезу со своими советами и суждениями, так и у вас нет опыта ИВ - не нужно судить о том, чего не знаете.
Варя, да никто вам не приписывает! Ну просто реально при кормлении смесью есть риски! 1. довольно часто поставщики отзывают партии по причине - попалось стекло, меламин в смесях и т.п.... И это не преувеличение. 2. Уже сталкивалась на пректике с мамами - кормила грудью - нормально было - решила на смесь перевести - уже третью пробую - высыпает и все...

Ну просто отлично, что вам смесь пошла и проблем не было! Никаких претензий....
Речь идет о преимуществе ГВ над смесью .а не детей одних над другими

Ну где подтекст-то вы видите? Не понимаю прямо
Леди Юля писал(а):вот честно, девочки, мне моё ГВ доставляло одни неудобства. Про удовольствие вообще молчу! У меня было ооочень много молока, после каждого кормления я с каждой(!) груди сдаивала по 300мл минимум. И это при том, что я ничего не пила, и почти не ела (врач запретил, сказал, что если буду пить хотя бы воду, молока будет ещё больше). У меня было истощение, нервоз, депрессия. Я по ночам просыпалась от дикой боли в грудях, постоянно были застои, температура 40. По дому вечно ходила с огромными листами капусты в лифчике (компресс). Мужа с работы вызывала, он мне помогал сдаиваться, у меня сил не хватало. Я постоянно ревела. При этом соски все разодранные, в крови

. Вот правда, как вспомню......Меня хватило на месяц....
1. врач был неправ - воду НЕОБХОДИМО пить для хорошего отделения молока!
2. Зачем постоянно сдаиваться? Это начинается с роддома - вот сидите - цедитесь. .а оптом выписсывают - и пошло-поехало у мамок - огроменные футбольные мячи вместо титек, извините...
3. получается, что установившейся лактации вы и не испытали....