мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Также делимся положительным опытом.

Модератор: Squaw

Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Сообщение Squaw » 27 дек 2014, 19:54

В этой теме можно получить консультацию по грудному вскармливанию, решить возникшую проблему и просто получить совет. В общем, эта тем для тех, кто не хочет рыться в поисках информации по всему разделу или ищет быстрого отклика
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Re: Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Сообщение Mashuta23 » 19 дек 2015, 23:19

Squaw, Ольга, подскажите, пожалуйста! На сосках постоянно образуются трещины,использую д-пантенол,заживают,результат на неделю!За предыдущую ночь на каждом соска по две трещины :nervi: , сил терпеть такую боль уже нет, но так хочется хотя бы до весны покормить сынулю!Было такое ощущение последний раз, что они треснули просто!Может какое средство для смягчения?Или вообще что посоветуете?
Mashuta23
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 509
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Двое сладких малышей

Сообщение Squaw » 20 дек 2015, 00:25

Mashuta23, пересмотреть прикладывание уже сложно в таком возрасте дитяки, не давать играться + исключить какую-то инфекцию, например, молочницу.
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

СообщениеСообщение было удалено | удалил: TigRRRa | 23 дек 2015, 21:11.

Сообщение МамИра » 06 янв 2016, 18:15

Ну вот, и подошло наше ГВ к концу. 30 числа решила,что хочу НГ отпраздновать с шампанским и обжорствами :smuschenie: :-) и грудь не дала. был ор.Потому как дочка решила по другому для себя. :D А перед этим днем уже старалась на сон не давать,оставались перед ночным сном и ранним утром кормления.Сказали что титя вава. и каждый раз как она просит,так говорили. Все бы ничего. но сегодня уже 6 число,а дочь до сих пор про титю вспоминает,что ее АМ можно :-_( вот так жалко ее,что она сильно привязанна к груди была,а никак не может забыть ее.Оля,сколько еще времени пройдет(читала от 3 до 7 дней) чтоб дочь окончательно забыла о том,что титя средство перекуса? :smuschenie:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение oksanamama » 07 янв 2016, 00:33

МамИра писал(а):Ну вот, и подошло наше ГВ к концу. 30 числа решила,что хочу НГ отпраздновать с шампанским и обжорствами :smuschenie: :-) и грудь не дала. был ор.Потому как дочка решила по другому для себя. :D А перед этим днем уже старалась на сон не давать,оставались перед ночным сном и ранним утром кормления.Сказали что титя вава. и каждый раз как она просит,так говорили. Все бы ничего. но сегодня уже 6 число,а дочь до сих пор про титю вспоминает,что ее АМ можно :-_( вот так жалко ее,что она сильно привязанна к груди была,а никак не может забыть ее.Оля,сколько еще времени пройдет(читала от 3 до 7 дней) чтоб дочь окончательно забыла о том,что титя средство перекуса? :smuschenie:

Как я Вас понимаю, 2 раза уже пыталась отнять. Не получается. Она становится не управляемой, психует, постоянно плачет и я вместе с ней. Мне кажется она никогда не сможет при титю забыть. Что делать не знаю. :Crai_zi:
oksanamama
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 295
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сын и две доченьки.

Сообщение МамИра » 07 янв 2016, 00:50

oksanamama писал(а):
МамИра писал(а):Ну вот, и подошло наше ГВ к концу. 30 числа решила,что хочу НГ отпраздновать с шампанским и обжорствами :smuschenie: :-) и грудь не дала. был ор.Потому как дочка решила по другому для себя. :D А перед этим днем уже старалась на сон не давать,оставались перед ночным сном и ранним утром кормления.Сказали что титя вава. и каждый раз как она просит,так говорили. Все бы ничего. но сегодня уже 6 число,а дочь до сих пор про титю вспоминает,что ее АМ можно :-_( вот так жалко ее,что она сильно привязанна к груди была,а никак не может забыть ее.Оля,сколько еще времени пройдет(читала от 3 до 7 дней) чтоб дочь окончательно забыла о том,что титя средство перекуса? :smuschenie:

Как я Вас понимаю, 2 раза уже пыталась отнять. Не получается. Она становится не управляемой, психует, постоянно плачет и я вместе с ней. Мне кажется она никогда не сможет при титю забыть. Что делать не знаю. :Crai_zi:

У нас ор стоял несколько недель,когда от дневного отлучала. но с каждым разом становился (по времени) короче на минуту :D начинали с 40-50 минут непрерывного плача(и еще час всхлипывала)-я не выдерживала и давала титю. но 30 числа я все таки решила,что я готова(да и папа на подмоге был-канкулы,дочка отворачивалась от меня с обидой и к папе жалась)отлучить.и вот уже 8 дней не даю титю,а дочь просит.правда наш ор и психи с 40 минут перешли на пару минут психов :-) А у меня уже ностальжи :Klevo: Но все равно,раз решила не давать.значит так пусть и будет.Нам 1,9 исполнилось на днях.А вам?

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение oksanamama » 07 янв 2016, 01:00

МамИра писал(а):
oksanamama писал(а):

У нас ор стоял несколько недель,когда от дневного отлучала. но с каждым разом становился (по времени) короче на минуту :D начинали с 40-50 минут непрерывного плача(и еще час всхлипывала)-я не выдерживала и давала титю. но 30 числа я все таки решила,что я готова(да и папа на подмоге был-канкулы,дочка отворачивалась от меня с обидой и к папе жалась)отлучить.и вот уже 8 дней не даю титю,а дочь просит.правда наш ор и психи с 40 минут перешли на пару минут психов :-) А у меня уже ностальжи :Klevo: Но все равно,раз решила не давать.значит так пусть и будет.Нам 1,9 исполнилось на днях.А вам?

Нам 1.8, но я уже устала от гв. Днём сейчас стараюсь не давать, только перед сном(так она весь день просится спать,лишь бы титю дали). А ночью она отрывается по полной, всю ночь на тите( спим вместе). И получается я то ли сплю, то ли не сплю.
oksanamama
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 295
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сын и две доченьки.

Сообщение МамИра » 07 янв 2016, 01:47

oksanamama Ночью!!! Да вы мать героиня. Я все же через силу,но в кроватку переносила.Мне и днем постоянного висения на тите хватило.Желаю набраться терпения и "перебороть" себя.Как только вы сами решитесь,сразу легче будет отлучить.Я как только планировала.но сама не настроилась-дочка сразу чувствовала и начинала яростнее сосать.Ну и при ее капризах у меня прям молоко прибывало ощутимо.Вот какая взаимосвязь была :s_h_ok: :-)

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Squaw » 11 янв 2016, 14:34

МамИра, ты, наверное, сама знаешь ответ - все индивидуально.... Поди уже забыли? ;)
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение МамИра » 12 янв 2016, 11:09

Оля,вчера(спустя две недели)был первый день,когда она не вспомнила вообще о тите,как о еде :ya_hoo_oo:

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание