мобильное приложение МамаАбакана

СПОРЫ О ГВ

Модератор: Squaw

Сообщение Марина ОК » 14 июн 2012, 13:08

Меня мама и тётка хорошо подготовили к ГВ ещё во время беременности (у нас "порода очень молочная" со всеми вытекающими). Рассказали, как соски нужно подготовить до родов, как диету первые дни соблюдать, как первые признаки застоя обнаружить и как бороться с этим и тд. В роддоме, например, всем советуют побольше пить чай со сгущёнкой; если бы я его дула литрами, то у меня бы тити лопнули и я бы умерла :D У каждого процесс ГВ индивидуален, и лучший выход - персональный консультант (специалист или просто опытная родственница/знакомая).
Последний раз редактировалось Марина ОК 14 июн 2012, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Re: СПОРЫ О ГВ

Сообщение Katok » 14 июн 2012, 13:10

Почему то те у кого неудачно сложилось ГВ потом не хотят кормить второго и последующих детей, а выбирают ИВ. Хотя не факт что повторится то же самое.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Хантайка » 14 июн 2012, 13:10

олесенка писал(а):
Варя писал(а):
олесенка писал(а):Ничего у Вас дебаты тут!!!!! Не кормящие мамы пытаются обвинить кормящих, что они по старинке кормят грудью????? :Crai_zi: Я до сих пор с нежностью вспоминаю как мои титю сосали и чмокали, так ещё охота это испытать!!!!! Это такая близость и удобство во всех отношениях!!!! А уж о пользе так и говорить нечего

А никто и не обвиняет! Изначально речь шла о том, чтобы сторонницы ГВ не называли огульно всех деток на ИВ аллергиками, ослабленными, и не пророчили им физических и психических проблем в будущем! В конце концов, у меня практически нет опыта ГВ и я не лезу со своими советами и суждениями, так и у вас нет опыта ИВ - не нужно судить о том, чего не знаете.

у меня такой опыт есть!!!!!! Когда доче было 2 мес., ей стало не хватать молока (т.к редко прикладывала, она у меня спала и днём и ночью), я начинала подкармливать смесью и до 3 месяцев я боролась за ГВ. И пока мы баловались ИВ, мне не понравиласт это бешотня с бутылками, смесями и т.д. Особенно летом, когда ты по пол дня на улице или на даче!!!!!!!!!!
Я считаю, если мама может кормить грудью и нет никаких мед. показаний, то ОНА ДОЛЖНА КОРМИТЬ, на то она и МАТЬ!!!!!!!!!

Меня лично больше напрягало неудачное ГВ, и после перехода на ИВ у нас дома воцарился мир и покой. Никакой беготни с бутылками! Ночью ребенок полноценно СПАЛ, засыпая в 23-24, и вставая в 9-10 утра! Наконец-то сын стал набирать вес, т.к. за первый месяц ГВ он потерял 500гр. И я никому ничего НЕ ДОЛЖНА, это мое личное дело кормить или нет, и решение я принимаю, исходя из лучших материнских побуждений, т.к. маме и только ей виднее, что нужно малышу!

Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Марина ОК » 14 июн 2012, 13:14

Katok писал(а):Почему то те у кого неудачно сложилось ГВ потом не хотят кормить второго и последующих детей, а выбирают ИВ. Хотя не факт что повторится то же самое.

+1. Вот когда девочка женщиной становится, первый раз больно и не так уж приятно; а потом очень даже ничего, никто не отказывается... ;) :D
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Кассандра » 14 июн 2012, 13:17

Марина ОК писал(а):
Katok писал(а):Почему то те у кого неудачно сложилось ГВ потом не хотят кормить второго и последующих детей, а выбирают ИВ. Хотя не факт что повторится то же самое.

+1. Вот когда девочка женщиной становится, первый раз больно и не так уж приятно; а потом очень даже ничего, никто не отказывается... ;) :D

+1000 :pod_table: :pod_table: :pod_table:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение iris-ka » 14 июн 2012, 13:18

Марина ОК писал(а):Вот когда девочка женщиной становится, первый раз больно и не так уж приятно; а потом очень даже ничего, никто не отказывается... ;) :D

Вот тоже об этом подумала почему-то :D :friends2:
:ps: я за ГВ целиком и полностью, временные трудности меня не испугают :ta_n_cor:
Последний раз редактировалось iris-ka 14 июн 2012, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Tonya » 14 июн 2012, 13:19

я свою дочуню кормила до 1г.8.м. (без недельки) отучила от груди 7 марта, на праздник подарочек сделала, и то очень переживала по этому поводу, считаю что нет в жизни ни чего лучшего чем кормить грудью своего малыша :Klevo: ни с чем ни сравнимое ощущение :)
viewtopic.php?f=356&t=135977 КРОСЫ найк УНИСЕКС 18,5 р-р
Tonya
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: ****

Сообщение iris-ka » 14 июн 2012, 13:28

Не понимаю, какие могут быть споры между ЕСТЕСТВЕННЫМ и ИСКУССТВЕННЫМ? :s_h_ok: :ne_znau:
Не знаю почему, но в связи с этим вспоминается старый мультик про Масяню: "Покупайте резиновую куклу МАСЯНЯ! Зачем вам живая женщина - она дура! А кукла МЯСЯНЯ молчит и терпит всё, что вы с ней делаете" :-)
Никого не хотела обидеть, ей богу ;)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Scorpionsha » 14 июн 2012, 13:43

Марина ОК писал(а):

Прекрасная аналогия, по сути-то так оно и есть, орган, который не работал всю жизнь до этого, начал вдруг функционировать, понятное дело, должно пройти время, пока все разработается и установится лактация :ne_znau:
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Re: СПОРЫ О ГВ

Сообщение Татьянка 1973 » 14 июн 2012, 13:45

Как прекрасно,сидим спорим про ГВ.Я вот откормила 1г 11мес. Все это время было хорошо и удобно в любое время-свежая еда и питье. 10дней как бросили- сижу обмотанная в капусти, тити трещат, с превеликим удовольствием дала бы ,но уже все. :smuschenie:
Татьянка 1973
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 834
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: мои

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание