мобильное приложение МамаАбакана

СПОРЫ О ГВ

Модератор: Squaw

Сообщение Блистательная Белль » 14 июн 2012, 15:10

МОРКОВКА писал(а):дочь у меня родилась 16 лет назад, кормила грудью до года, так, что я сторонник ГВ с одной стороны, но год и 2 месяца назад две мои близкие подруги родили по мальчику с разницей в 2 недели. Один из них розовощекий бутузик, ест супчики, кашки, сваренные мамой, но с 6 месяцев искусственник, а второй постоянно болеет, то сопли, то понос, то температура, то еще какая-нибудь бяка привяжется, но до сих пор ГВ, плюс еда с баночек. На первую подругу любо-дорого смотреть,а вторая вся измотанная, постоянно по больницам, сына не может ни с кем оставить- орет. Диагноз врачи ставят - слабый иммунитет у ребенка, других заболеваний нет. Отмечу- обе семьи финансово обеспечены одинаково. Ну вот и где правда, что лучше. Говорю подруге, хватит уже титьку сосать, отлучай. Нет говорит у него и так иммунитета нет.

У меня доча только на ГВ до года и 2 и мы ни разу не болели
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение ОлесяК » 14 июн 2012, 15:11

МОРКОВКА писал(а):дочь у меня родилась 16 лет назад, кормила грудью до года, так, что я сторонник ГВ с одной стороны, но год и 2 месяца назад две мои близкие подруги родили по мальчику с разницей в 2 недели. Один из них розовощекий бутузик, ест супчики, кашки, сваренные мамой, но с 6 месяцев искусственник, а второй постоянно болеет, то сопли, то понос, то температура, то еще какая-нибудь бяка привяжется, но до сих пор ГВ, плюс еда с баночек. На первую подругу любо-дорого смотреть,а вторая вся измотанная, постоянно по больницам, сына не может ни с кем оставить- орет. Диагноз врачи ставят - слабый иммунитет у ребенка, других заболеваний нет. Отмечу- обе семьи финансово обеспечены одинаково. Ну вот и где правда, что лучше. Говорю подруге, хватит уже титьку сосать, отлучай. Нет говорит у него и так иммунитета нет.

Конечно не нужно рассматривать ГВ как волшебную палочку, всему свое время и место. Оставлять ГВ в тягость и ждать что иммунитет появится вот вот тоже как то наивно, тем более в 1,2. Все что нужно было уже появилось бы.
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение Леди Юля » 14 июн 2012, 15:12

Ання писал(а):
что, прямо месяцами мучаться? вы читали вообще тему о правильном завершении ГВ?

а кто вам сказал, что то. что пишут на форумах, это ПРАВИЛЬНО??? я больше врачам доверяю, чем советам с форумов! а таблетки мне врач выписывала
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Ання » 14 июн 2012, 15:17

Леди Юля писал(а):
Ання писал(а):
что, прямо месяцами мучаться? вы читали вообще тему о правильном завершении ГВ?

а кто вам сказал, что то. что пишут на форумах, это ПРАВИЛЬНО??? я больше врачам доверяю, чем советам с форумов! а таблетки мне врач выписывала

забавно. вам их выписала врач и форумам не надо доверять, но вы советуете не мается и их пить? может посоветовать именно к врачу обратиться
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Re: СПОРЫ О ГВ

Сообщение Блистательная Белль » 14 июн 2012, 15:19

Девочки спор не о чем!!!Как кому удобней так и бросают.Да и ситуации бывают разными.
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Леди Юля » 14 июн 2012, 15:21

вообще-то нормальный человек, прежде, чем воспользоваться "советом с форума" пойдёт к врачу на консультацию! не надо тут из всех дур делать!
ИзображениеИзображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Squaw » 14 июн 2012, 15:31

Irina_D писал(а):
Squaw писал(а):
Так проблема-то в голове... получается ,а не в остальном, простите :ne_znau:

с чего вы взяли? мне просто интересно...что у меня проблема в голове...

не буду уже искать, некогда - но упоминалось вами выше- что нервничали, переживали :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 14 июн 2012, 15:33

Леди Юля писал(а):у меня после таблеток молоко за пару дней пропало. А сначала я по советам "умников" перетянулась. Это просто пи...ц! У меня голова закружилась, больно, жесть! разматала все эти полотенца и в аптеку за таблетками!

вот такие умники доводят до маститов... А можно и без таблеток и перетягиваний справится :a_g_a:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение BuzuRina » 14 июн 2012, 15:38

Squaw писал(а):
Irina_D писал(а):
Squaw писал(а):
Так проблема-то в голове... получается ,а не в остальном, простите :ne_znau:

с чего вы взяли? мне просто интересно...что у меня проблема в голове...

не буду уже искать, некогда - но упоминалось вами выше- что нервничали, переживали :ne_znau:

ну переживала я из за того, то ребенок не совсем здоров...к моим проблемам, полученным после родов, эти переживания не относятся...
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Re: СПОРЫ О ГВ

Сообщение Блистательная Белль » 14 июн 2012, 15:40

Squaw если ребенку 1,2 он весит 12 кг и ест только грудь(представляете сколько там молока)а приходит врач и говорит кормит больше нельзя,как тогда справиться без таблеток и перетягиваний?
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание