мобильное приложение МамаАбакана

СПОРЫ О ГВ

Модератор: Squaw

Сообщение Марина ОК » 14 июн 2012, 15:41

Squaw писал(а):
Леди Юля писал(а):у меня после таблеток молоко за пару дней пропало. А сначала я по советам "умников" перетянулась. Это просто пи...ц! У меня голова закружилась, больно, жесть! разматала все эти полотенца и в аптеку за таблетками!

вот такие умники доводят до маститов... А можно и без таблеток и перетягиваний справится :a_g_a:

Squaw, ну это в идеале; в реале не всегда есть возможность постепенно выводить :smuschenie: Часто случается, что нужно бросить сей момент :ne_znau: (срочно уехать надолго, болезнь и прочее).
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Olga » 14 июн 2012, 15:44

Блистательная Белль писал(а):Squaw если ребенку 1,2 он весит 12 кг и ест только грудь(представляете сколько там молока)а приходит врач и говорит кормит больше нельзя,как тогда справиться без таблеток и перетягиваний?

у меня ребенок в 1 год 12 кг весил и ничего до 1года и 10 мес кормились, потом вытянулся и все вес стал меньше набирать, пошел :) что то врачи вечно переживают из-за перевеса, мы в их таблицу вечно не вписывались.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 989
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Squaw » 14 июн 2012, 15:56

Блистательная Белль писал(а):Squaw если ребенку 1,2 он весит 12 кг и ест только грудь(представляете сколько там молока)а приходит врач и говорит кормит больше нельзя,как тогда справиться без таблеток и перетягиваний?

А это проблема мамы - не сформировала правилное пищевое поведение, и резко отлучать вредно и для мамы и для ребенка - тут желательно с психологом консультироваться :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Re: СПОРЫ О ГВ

Сообщение Любанька » 14 июн 2012, 21:58

Если отбрасывать пользу ГВ для детей и оговаривать свободу мамы, то не надо забывать о последствиях для эндокриной системы этой мамы. Работала фабрика по производству молока (с привлечением обмена веществ, гормонов) и вдруг завязали с кормлением. Перестройка организма должна быть постепенной, в обратном случае можно поднимать тему о гормональном сбое (выматывающих тренировках, о малых количествах еды, которые не помогают сбросить вес). Редко кто в последующем прислушивается к своему организму, к его потребностям воды и питательных веществ. Мамы способны на подвиги только для своих детей ;)
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Настасья » 15 июн 2012, 14:04

Марина ОК писал(а):Я две недели пила, никаких побочных не заметила. Зато молоко ушло быстро (неделю сцеживала понемногу). Невестке вообще трёх дней хватило. А с первым я про таблетки не знала, так мучилась месяц :Crai_zi:

Я без таблеток и перетягиваний прекратила ГВ, в обоих случаях в 1г9м, молоко ушло само дней за 10.
Совсем не мучалась, в первый раз даже не сцеживалась.
ИМХО таблетки нужны, когда нужно резко прекратить ГВ, во всех остальных случаях нужно это делать постепенно.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Блистательная Белль » 15 июн 2012, 14:09

Squaw писал(а):

А это проблема мамы - не сформировала правилное пищевое поведение, и резко отлучать вредно и для мамы и для ребенка - тут желательно с психологом консультироваться :ne_znau:

У меня ребенок ни как ни хотел ни чего есть и выбора у меня не было нужно было резко отлучать или же ребенок заработал ротовирус.Чем тут поможет психолог :s_h_ok:
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Марина ОК » 15 июн 2012, 14:10

Настя, так я и подразумеваю, что пришлось внезапно бросать, а молока у меня было как у путней коровы :Crai_zi: Ну я уже писала про породу... Хотя, на меня глядя, не заподозришь о таком факте :D
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Squaw » 15 июн 2012, 14:29

Блистательная Белль писал(а):
Squaw писал(а):

У меня ребенок ни как ни хотел ни чего есть и выбора у меня не было нужно было резко отлучать или же ребенок заработал ротовирус.Чем тут поможет психолог :s_h_ok:

но вы же об этом не написали :ne_znau: , вы совсем в другом свете представили ситуацию. А вообще ротавирус не является противопоказанием к ГВ, даже напротив ;)
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Блистательная Белль » 15 июн 2012, 16:58

Squaw в первом сообщении я так и написала что врач мне кормить запретил!!!
во втором я написала,что если буду ее кормить грудью то вызову ротовирус.Ребенок был здоров,а молоко у меня плохое стало.
И опять вопрос:как обойтись без таблеток и перетягиваний?Когда молока куча
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Squaw » 15 июн 2012, 17:23

Блистательная Белль, связи не вижу или недопонимаю - при чем тут ротавирус? и вообще как молоко плохим стало :ne_znau:
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание