мобильное приложение МамаАбакана

СПОРЫ О ГВ

Модератор: Squaw

Сообщение Блистательная Белль » 15 июн 2012, 17:33

Squaw писал(а):Блистательная Белль, связи не вижу или недопонимаю - при чем тут ротавирус? и вообще как молоко плохим стало :ne_znau:

У меня к вам был кокретный вопрос,но вы так и не ответили.
Я сильно заболела температура под 40 держалась дня 4,а ребенка рвало от молока.Вроде все понятно я это уже не раз писала :ne_znau:
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Violet cat » 15 июн 2012, 21:12

Такие дебаты, не могу пройти мимо, тем более что имею опыт ГВ, СВ и теперь уже ИВ. У кого то регулярный недосып и усталость не сказывается на выработке молока - это оказалось не про меня, лактогонные чаи и таблетки молока конечно добавили, а любви детей к тите нет, мучалась застоями, а к трем месяцам дети синхронно отказались от груди, сначала днем, затем и ночью, сцеживать так, чтобы хватило на кормление не получилось.
И все же грудное вскармливание несомненно в приоритете, т.к. то, что заложено природой не может быть во вред, однако его влияние на иммунитет действительно преувеличено - в детском саду болеют все дети, независимо от вида вскармливания. Тут кто-то писал про то, что искусственников совесть гложет... скорее чувство сожаления, но у всех разные причины и каждый случай индивидуален, поэтому ИВ - выход, когда "ну не сложилось" и "беготня с бутылочками", как тут многие пишут, рассматривается как необходимость, такая же, как мытье посуды, вы же ее тоже моете изо дня в день и не обсуждаете. Но скажу как мама двойни, да и ни для кого не секрет, ИВ - экономически невыгодное мероприятие :ne_znau:
И еще - в адаптированной молочной смеси 40 элементов, а в грудном молоке 400!! Поэтому спор считаю неуместным, в следующий раз я непременно попытаюсь учесть все ошибки и наладить ГВ, даже если опять будет двойня :D К слову процесс установившейся лактации мне удалось прочувствовать - одна доча на две недели возвращалась к тите - непередаваемые ощущения единения с твоим малышом!!

Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Re: СПОРЫ О ГВ

Сообщение Блистательная Белль » 15 июн 2012, 21:44

Violet cat видимо ваши малыши просто были слабенькими,как ни как двойня ну или просто ленивые ;)
Я с радостью дочу кормила,но после года стала уставать так как прикорм она не ела и висела на тите постоянно я путем поспать даже не могда и сосала только правую грудь и мне приходилось лежать только на правом боку.Так у меня на голове чуть ли не залысина получилась,как я только волосы не сушила все равно как дырка была :D через 3 месяца волосы только распрямились :D
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Violet cat » 15 июн 2012, 22:01

:) Да, лентяйки они у меня!! только когда молочко струйкой бежит готовы кушать, а когда маленькие были это их наоборот бесило, захлебывались, плакали и быстро уставали, засыпали не наевшись, в общем проблем у нас с ГВ хватало, намучались... Сейчас вот подросли и отлично присасывались, даже лежа наконец получалось кормить, но молока мало, и доча готова была весь день на тите висеть, а это непозволительная роскошь при наличии собрата, тем более что вторая сразу наотрез от груди отказалась
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение лекса » 16 июн 2012, 20:37

У меня доченька была на ИВ, а вот сынулю титей кормила. Как же это удобно для мамочки! Особенно ночью, или к примеру, на отдыхе на природе, просто слов нет. Кстати, когда у моей знакомой нашли опухоль в груди, первое, о чем спросил ее врач было: "А кормили ли вы грудью?" Когда последовал категоричный ответ, он разъяснил, что данный процесс заложен самой природой, если бы дите сосало, то возможно, не возникло бы в груди этих самых "недобрых комочков", однако ж, нет, для нее это не стало уроком, второе дите опять на ИВ, хочется надеяться, что рецидива не будет.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Violet cat » 16 июн 2012, 21:37

лекса писал(а):однако ж, нет, для нее это не стало уроком, второе дите опять на ИВ

Ну ведь не все искусственники по доброй воли, наоборот, таковые даже исключения мне кажется, или вы точно знаете, что она без показаний сама решила отлучить дите от груди? :-_(
Violet cat
V.I.P
V.I.P

Сообщение Squaw » 16 июн 2012, 22:17

Блистательная Белль писал(а):
Squaw писал(а):Блистательная Белль, связи не вижу или недопонимаю - при чем тут ротавирус? и вообще как молоко плохим стало :ne_znau:

Я сильно заболела температура под 40 держалась дня 4,а ребенка рвало от молока.Вроде все понятно я это уже не раз писала :ne_znau:

а от другой еды не рвало? У вас ротавирус был?
Ну , и даже при противопоказании к ГВ (хотя при температуре крайне редко бывает проблема с молоком) - это же временно - можно посцеживаться несколько дней - и потом продолжать кормить... В любом случае - таблетки должны назначать при серьезных проблемах или при гормональных неполадках.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 16 июн 2012, 22:18

Да и все равно уже бесполезно что-либо обсуждать -уже дело сделано и ничего не проверишь, молоко на анализ не сдашь :ne_znau:
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Блистательная Белль » 18 июн 2012, 08:35

Squaw писал(а):
Блистательная Белль писал(а):

а от другой еды не рвало? У вас ротавирус был?
Ну , и даже при противопоказании к ГВ (хотя при температуре крайне редко бывает проблема с молоком) - это же временно - можно посцеживаться несколько дней - и потом продолжать кормить... В любом случае - таблетки должны назначать при серьезных проблемах или при гормональных неполадках.

От другой еды нет,у меня не ротовирус,ребенок был полностью здоров(провенряли)
Видимо врачи ошиблись,вам веднее :-)
У была и так температура под 40 и первую же ночь лактостаз начался(так как сцедить путем не могла дочу всю ночь качала)и целыми днями она с рук не слазила да и молока было действительно много,доча еще у меня только одну грудь сосала каждый час,поэтому сколько не сцеживайся молоко прибывает и прибывает.Мне грудь еще в первый лактостаз хотели резать,поэтому второй я решила быстро замять.
А бросать кормить,а потом опять начинать нельзя,это любая бабушка знает.
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P

Сообщение Squaw » 18 июн 2012, 09:07

А бросать кормить,а потом опять начинать нельзя,это любая бабушка знает.

А как же релактация (спустя 1-2 мес довольно просто все восстанавливается)? как женщины ,берущие на усыновление налаживают лактацию и кормят грудью? :ne_znau:
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание