мобильное приложение МамаАбакана

СПОРЫ О ГВ

Модератор: Squaw

Сообщение Блистательная Белль » 18 июн 2012, 09:11

Squaw писал(а):
А бросать кормить,а потом опять начинать нельзя,это любая бабушка знает.

А как же релактация (спустя 1-2 мес довольно просто все восстанавливается)? как женщины ,берущие на усыновление налаживают лактацию и кормят грудью? :ne_znau:

С врачебной точки зрения это все понятно,меня саму кормили 2 раза,но это не правильно и я по себе это знаю и ни хочу чтоб мой ребенок был такой как я.
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Re: СПОРЫ О ГВ

Сообщение Блистательная Белль » 18 июн 2012, 09:29

Кстати я и сейчас могу востановит ГВ,но у меня доча не захочет.Пробовала ради смеха ей дать так она хохочет отпихивает :)
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Re: СПОРЫ О ГВ

Сообщение Squaw » 18 июн 2012, 09:46

Блистательная Белль, вы уже не в том возрасте , совсем большие ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

ГВ или ИВ

Сообщение Лена79 » 12 апр 2014, 18:03

Только не кидайтесь в меня тапками. лично я думаю, что главное отличие ГВ, то что "всегда готово". не надо бегать с бутылками. А после 3-х месяцев вообще значения не имеет на каком питании находится ребёнок. То-же и со здоровьем, я сравниваю старшего и младшего, а также детей знакомых. А как Вы думаете?
Изображение
Изображение
Лена79
Леди
Леди
Участий в СП: 157
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка-солнышка

Re: ГВ или ИВ

Сообщение Ляксандра » 12 апр 2014, 18:37

для нас было главным- ГВ. пытались сначала восстановить, а потом до 2 лет преспокойно сосали. Мы наоборот заметили, что наш меньше болел. мы вообще до 2 лет ничем не болели, кроме ветрянки.
Может конечно с бутылкой проще в чем- то(хотя бы кушать можно всё что тебе захочется и у ребёночка аллергии никакой не вылезет).
У меня подружка дочку свою с горем пополам до 1 мес. докормила и бросила- говорит, что сложно всё это, дочка титьку долго сосет, а так бутылку дал и всё...
вообще- это дело каждого как и чем кормить,главное, что бы вам это доставляло удовольствие

Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Лена79 » 12 апр 2014, 19:07

Ляксандра писал(а):Может конечно с бутылкой проще в чем- то(хотя бы кушать можно всё что тебе захочется и у ребёночка аллергии никакой не вылезет).

Вот насчет аллергии наоборот. Врачи говорят, что на смесь частенько аллергия вылезает. У младшего была, когда начали кушать Нестожен. Но потом я посмотрела передачку, что аллергия она или передается по наследству, или просто иммунитет ослаблен, и организм, воспринимая новый какой-то продукт, выдаёт такую защитную реакцию. У нас в семье на молочный белок ни у кого аллергии не было, поэтому я просто попоила своего лечебной смесью+Бифидумбактерин и всё нормуль.
Последний раз редактировалось Лена79 12 апр 2014, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Лена79
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Лена79 » 12 апр 2014, 19:15

Ляксандра писал(а):для нас было главным- ГВ. пытались сначала восстановить, а потом до 2 лет преспокойно сосали. Мы наоборот заметили, что наш меньше болел. мы вообще до 2 лет ничем не болели, кроме ветрянки.

У меня старший с 3-мес на ИВ, болел очень часто, сопли не проходили. Врач говорила что из-за того что мы перешли на ИВ. Младший на ИВ с 2-х мес., ттт ни каких болячек еще не было, какаем отлично. Ребёнок стал спать хорошо, особенно ночами. Выработался режим, стал играть, развиваться, а не на титьке целыми днями висеть и спать по 15 минут. Хоть и молока было много, по жирности нормальное. Не знаю в чем было дело, но я чтобы не мучать себя, и в первую очередь ребёнка, сознательно перешла на ИВ. Со старшим другое, из-за постоянной усталости, да и после КС тяжело отходила, молоко стало как вода. сына стал не наедаться, попробовала смесь, уснул на 2 часа, проснулся весёлый
Изображение
Изображение
Лена79
Леди
Леди

Сообщение Лена79 » 12 апр 2014, 19:18

Вот меня мучает вопрос. Говорят ГВ можно восстановить, а пока ты ГВ восстанавливаешь, ребёнок что кушает? Смесь? Сколько я слышала. после бутылки разве грудь возьмет?
Изображение
Изображение
Лена79
Леди
Леди

Сообщение Лена79 » 12 апр 2014, 19:20

олесенка писал(а):Я не пила никаких таблеток и не мучилась!!!! За неделю проходила. Просто правильно бросала и подсцеживала пару раз!!!

Я ничего не пила, не сцеживала, не перетягивала, ни с первым, ни со вторым, само потихоньку ушло
Изображение
Изображение
Лена79
Леди
Леди

Сообщение Squaw » 12 апр 2014, 19:25

Лена79 писал(а):Вот меня мучает вопрос. Говорят ГВ можно восстановить, а пока ты ГВ восстанавливаешь, ребёнок что кушает? Смесь? Сколько я слышала. после бутылки разве грудь возьмет?

Да, смесь, но не из бутылки. Постепенно замещается грудным молоком. Важно желание мамы, ее терпение и поддержка родственников.
А про режим, для ребенка физиологично спать не всю ночь,, кушать часто...
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание