Лена79 писал(а):Squaw писал(а):Лена79 писал(а):Вот меня мучает вопрос. Говорят ГВ можно восстановить, а пока ты ГВ восстанавливаешь, ребёнок что кушает? Смесь? Сколько я слышала. после бутылки разве грудь возьмет?
Да, смесь, но не из бутылки. Постепенно замещается грудным молоком. Важно желание мамы, ее терпение и поддержка родственников.
А про режим, для ребенка физиологично спать не всю ночь,, кушать часто...
Если не из бутылки, то как? Вдруг третьего надумаю рожать?

А если все на работе, надо ещё приготовить покушать,убраться. со старшим уроки сделать. Ведь никто за меня это не сделает, муж деньги зарабатывает. А младший всё время на тите висит, толком не спит, это тоже ненормально. И к 5-ти месяцам ночной сон ребёнка должен быть 10 часов, без ночных кормлений. А если ребенок ночью не спит, это уже или к педиатру, или к неврологу, или пересмотреть режим дневной. Ночь-есть ночь, организм должен отдыхать. Это я не сама придумала. это советуют многие педиатры. а уж книжек, поверьте, я много прочитала. И не обижайтесь, но моё мнение, ГВ-это прошлый век, когда не было такого разнообразия смесей, да и по качеству они были как сухое молоко. И насчет того, что ИВ по бюджету ударит, а ведь на ГВ маме тоже питаться хорошо надо, это тоже не дёшево. И какие продукты сейчас продают в магазинах, чуть ошибся и отравился. А ребёнок?
Лена, как надумаете - созвонимся и все обсудим

У меня не один ребенок, муж с утра до поздней ночи на работе, часто в выходные тоже, со старшим уроки делаем и перед и после школы

, у меня три подработки, консультантом работаю практически на голом энтузиазме, обучившись и получив корочки в дочкиных 4 месяца! ( как вспомню этот период - так взрогну

). Но мы до сих пор еще 1-2 раза в сутки прикладываемся, кушает отлично... про сон - это хоть на ИВ, хоть на ГВ - все индивидуально. И после моей выписки после КС старший на третий день с аппендом св больницу загремел - отца с ним не положили... ездили по переменке.. и пустышку она не сосала, и с бутылкой не знакома... Важно максимально удобно организовать кормления для мамы, для ребенка и для семьи, и именно для новорожденного малыша дается нам декретный отпуск, а не для решения других проблем, ребенок тут не при чем, что у вас свои заботы - мужья, старшие дети... Вы же, простите, не лишаете мужа секса, предлагая ему замену

страдать будет... а ребенку... итак сойдет... ничего не жалко - самую дорогую смесь купим?
Нет, у меня не по книжкам и нет строгого графика, и против смесей по многим соображениям - хотя бы уже по тем, что это не физиологично, не предусмотрено природой... Даже собаки соглашаются кормить котят и наоборот, а тут мы лишаем ребенка того, что уже заложено материнским организмом, очень индивидуально, проработано веками, тысячелетиями, перечеркнув саму природу... Никакое другое железо не заменить соединение железа в грудном молоке, никакая смесь не содержит всех аминокислот, никакая суперфирма не подберет состав смеси, индентичный данному этапу развития Вашего ребенка именно в Данном возрасте , весе и рожденного именно на этом сроке беременности...
Нет, Лена, это не в укор вам пишу - вы нашли комфортный для Вас и Вашей семьи путь взращивания малыша, и мое мнение - смесь нельзя заменять на другие продукты типа каш, коровьего молока и проч., а введение прикорма малышам на ИВ по срокам рекомендуется в тот же период, как и на ГВ, не надо их взрослить быстрее, чем деток на естественном вскармливании.

Я трачу свое время в этой теме в надежде на то, что хоть одна мама из сотен, читающих наши споры, засомневается и оставит своего малютку у груди, лишив его знакомства с соской и бутылкой