мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Также делимся положительным опытом.

Модератор: Squaw

Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Сообщение Squaw » 27 дек 2014, 19:54

В этой теме можно получить консультацию по грудному вскармливанию, решить возникшую проблему и просто получить совет. В общем, эта тем для тех, кто не хочет рыться в поисках информации по всему разделу или ищет быстрого отклика
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение semechka » 31 май 2016, 21:15

Tasoku писал(а):
semechka писал(а):Подскажите, не могу понять. Ребенку 2 месяца сегодня поела в 6 и в 10, вот уже 17 а она отказывается от тити. До этого такого не было, ели всегда хорошо, прибавили за 2 месяца тоже хорошо. Правда какаем раз в 3-4 дня, но почитав послушав - это норма на ГВ. Сегодня весь день на руках (впринципе и не только сегодня) дневной сон на руках, а когда не спим то только стоять нам надо, доже если мама сядет а она будет стоять, нам так не надо, надо стоять вместе с мамой. (но это ее прихати) а вот почему не ест? уже сцедила в бутылочку и через не хочу выдавила ей 30гр. :krik:

Посмотрите ротик у ребенка. Есть ли белый налет? Ребенок может отказываться от груди по причине боли и дискомфорта в ротовой полости.

Спасибо. Горлышко не красное и полость рта не белая, поели в 19 наконец то. Успокоились и я и доча. посмотрю что будет завтра.
:ya_hoo_oo:
semechka
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 57
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Любимые

Re: Грудное вскармливание. Вопросы-ответы.

Сообщение Squaw » 31 май 2016, 21:17

semechka, спасибо, что тут отписались, я переживала, думала перезвонить вам или нет :)
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение semechka » 02 июн 2016, 00:33

Squaw писал(а):semechka, спасибо, что тут отписались, я переживала, думала перезвонить вам или нет :)

Спасибо Ольга за вашу отзывчивасть! Сегодня ели как обычно, что вчера было? :Crai_zi: (вчера у нас первый раз появились слюни пузырями,как вы говорили на зубы. ну я думаю рано. и десна у нас не красные и не набухли. я вычитала что в 2 мес. у них начинает работать "слюнная железа" поэтому появляются слюни и слезы)
:ya_hoo_oo:
semechka
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 57
Мои детки: Любимые

Сообщение fialspod » 02 июн 2016, 22:26

Squaw Оля помогите пожалуйста советом. Хочу отлучить от груди. Рассказываю как мы кушаем и когда. Встаем с 06:45 до 07:30 в этом промежутке. Чаще всего в 7, готовлю кашу с добавлением цельного молока, мы так уже едим месяца три. Титю не даю уже как месяц. После завтрака даю яблоко погрызть или морковь, играем гуляем по больницам шастаем. В 11:15-1145 в это время мы садимся обедать взрослый суп, пюрешка мясо овощи и вот тут еще и титя засыпаем. Спим примерно до 15-17 как получится раньше спал стабильно 5 часов, сейчас уже 3, 3,5, 4. Просыпаемся раньше давала титю, а теперь перестала давать уже как недели две, может три. После сна когда захочет даю фрукты или фруктовую пюрешку это в 17:00, печенье бывает даю, в 18 даю пюрешку рыбную или мясную и в 19 даю кефир. В 20:30 кашу с бутылки и титя и спать. В 2 ночи обязательно проснется и титю ему надо. Бывает полночи дудонит, а бывает в 2 наестся и до 5 утра. Потом опять титю надо. Как отлучить? Что чем заменить?
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение Squaw » 04 июн 2016, 21:52

fialspod, у вас два кормления получается осталось? Нужно научить малыша самостоятельно укладываться без груди, это минимум 2-3 недели, если ориентироваться на плавное отлучение. А потом только задуматься об ограничении ночных кормежек. Причем "полночи дудонит" - как правило, это признак того, что ребенка что-то не устраивает\беспокоит днем. Тут бы я не торопилась. При плавном отлучении бывают "откаты" назад - к этому надо быть готовым и спокойным. :a_g_a: Вообще беседы на тему отлучения очень индивидуальны, часто выясняется много НО, которые требуют более длительного периода, или , наоборот, ситуация довольно быстро разрешается.
Изображение

Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение M@inushk@ » 05 июн 2016, 16:09

Оля, подскажи как быть. Мы в основном днем спали в коляске, либо на балконе, либо гуляли. Кушали хорошо 4 раза в день, нормальные порции. А тут стала проблема уложить в коляске, пришлось с титей укладывать. И дочери это конечно же понравилось, где то недели 2-3 спали дома в обнимку. Вроде все неплохо, и вот неделю не могу ребёнка накормить никакой едой нормальной. Убрала все перекусы, печеньки, сыр. И все равно. Титю пососёт днём и ночью. Тут на выходных решила попробовать днём не давать грудь, укладывал муж и бабушка. И ребёнок проснулся и поел нормально.

Как быть нам? Убирать все дневные кормления? Тяжело для меня и ребёнка, она сильно плачет перед тем как заснуть в коляске. ГВ решила завершать только после 1,5. Но и кушать ей нужно уже нормальную еду.
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди
Участий в СП: 958
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Squaw » 14 июн 2016, 14:08

M@inushk@, извиняюсь за молчание - семейные обстоятельства не позволяли ответить оперативно.
Малышка может так реагировать на жару, взрослые человек в жару тоже плохо кушает, согласитесь ;)
И, как вариант - ребенок еще не совсем готов. Попробуйте уделять со своей стороны больше внимания и ласки, + исключите прорезывание зубов.
Введите ритуал на дневное укладывание а потом убирайте кормление. Если есть возможность постоянно укладывать папе и бабушке - томно попробовать таким образом убрать, но это не исключает момента, когда ребенок, оставшись с вами на дневной сон, не проведет ассоциацию с укладыванием на ночь.
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение M@inushk@ » 14 июн 2016, 22:55

Squaw Оля, спасибо за ответ. Никак у нас не получается без груди уложится, мучались неделю и плюнула я на это дело, спим в обнимку. Ну и есть стала получше. Никакой ритуал не даёт ввести даже, только ложимся в кроватку, все-сразу истерика пока грудь не дашь. Может действительно не готовила ещё
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди
Участий в СП: 958
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Улыбашка » 16 июн 2016, 15:43

Оля, подскажите, насколько необходимы накладки для сосков силиконовые? Стоит их покупать или нет?и как правильно размер подобрать- они же разные.
Улыбашка
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Меня зовут: Ирина

Сообщение Squaw » 16 июн 2016, 21:23

Улыбашка, а зачем вам они? Есть предпосылки?
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание