мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Сообщение Пух » 08 мар 2012, 17:32

А истерики могут быть совсем не от голода.У меня тоже "заливался" ребенок,а еще молока не могла сцедить,выводы бабушек - бедный голодный ребенок - "Надо подкормить".А ему просто мама нужна была.Сейчас зато грудь полна,нацедить бидон могу :)
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Пух » 08 мар 2012, 17:38

Violet cat писал(а):У деток сохнут губки, прямо видно, что сушняк, врач говорит после каждого кормления давать ложечку водички, что заодно это и профилактика молочницы, а я начиталась, что в грудном молоке есть все что нужно, в том числе вода, так как же быть? может все таки поить, когда особенно сушит? чем это вредно

Я не давала воды долго :) Но следила за условиями влажности,температуры в доме. Вредно ли это,не знаю,может,кто меня поправит, - считала,что желудок ребенка до 5-6 месяцев готов только к молоку,но тоже знаю кучу народа,которые допаивают,и ничего с их детьми не происходит. :) Главное,не из бутылочки,а из ложечки.
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Леся » 08 мар 2012, 21:40

Про воду есть отдельная тема. Но вставлю свои 5 копеек :) Поить водичкой стала ближе к году. Считаю, что в грудном молоке - и вода, и еда. Допаивать обязательно нужно при кормлении смесью, при ГВ это не обязательно. Сын прекрасно без воды обходился, хотя все советовали поить (мама - у нее старая закалка, установка - вода необходима!, сестра - оба сына на ИВ). Я слушала, но все делала по-своему :)
Леся
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Пух » 08 мар 2012, 22:27

ЛесяА я слушала,делала по-своему и спорила со всеми :-) Не знаю,абсолютно по жизни не спорщица,тут,видимо,гормоны :)
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Сообщение Рина » 08 мар 2012, 22:48

ЕвгенияС писал(а):девочки подскажите как быть? мы очень медленно кушаем, на груди можем провисеть от часу и до 3 - 4 часов с небольшими перерывами в 10 - 20 минут. молока хоть на целую футбольную команду. если кормлю его как положено по 20 - 30 минут то он не засыпает и все время открывает ротик как будто хочет есть. участковый врач сказала что мол ребенок ленивый, нужно его подбадривать все время, а ротик открывает потому что срабатывает сосательный рефлекс чтобы давали соску. а нам всего 7 дней. как сократить время кормления? а вдруг он не наестся за это время и будет голодный? :(

Евгения,не переживайте.У меня такая же проблема была в самом начале.в роддоме ,я так вообще не могла даже покушать сходить :Crai_zi: а дома время само сабой сократилось.Конечно не сразу ну месяц где то понадобился.Сестра так вообще наверно где то до полугода с ребенком так сидела,ведь он даже не сосал то толком а так чтоб просто титя во рту была,пустышку брать отказывался.
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение Рина » 08 мар 2012, 22:54

Violet cat писал(а):У деток сохнут губки, прямо видно, что сушняк, врач говорит после каждого кормления давать ложечку водички, что заодно это и профилактика молочницы, а я начиталась, что в грудном молоке есть все что нужно, в том числе вода, так как же быть? может все таки поить, когда особенно сушит? чем это вредно

закидайте меня тапками, но я давала водичку ребенку.лето,жара,а я как то не из тех людей которые могут по среди улице(в сквере,сидя на лавочке) начать титю давать.ребенок если захочет то попьет,если нет то нет.и вес мы хорошо набирали,не сказалось это на аппетете. :a_g_a: На счет молочницы сомневаюсь,что вода спасет.Мы ее не избежали :ne_znau:
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение Леся » 08 мар 2012, 23:10

Pux писал(а):ЛесяА я слушала,делала по-своему и спорила со всеми :-) Не знаю,абсолютно по жизни не спорщица,тут,видимо,гормоны :)

Ну я тоже спорила первое время)))а потом сказала - ребенок мой и будет по-моему)))с мамой прям ругалась даже сначала из-за воды этой. А потом уже не реагировала, нервы дороже))))
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение mamatina » 09 мар 2012, 00:24

Мне тоже врач говорила водичкой поить,а я читала,что не надо. Первый месяц не двавла вообще,но у нас было так душно и жарко (губы у ребенка тоже сохли), что стала переживать за ребенка и начала давть водички,но доча даже чайную ложку не ввыпивала, совсем чуть-чуть. Врач так и говорила: ребенок выпьет столько сколько ему необходимо.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Squaw » 09 мар 2012, 00:30

Так ,тему воды закрыли, обсуждение есть во тут! :arrow: viewtopic.php?f=194&t=4574&hilit=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%BA%D1%83
А то опять все порассоримся. :-)
Грудному ребенку только на ГВ воду давать не стоит ,в молоке все есть. :a_g_a:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение ЕвгенияС » 09 мар 2012, 13:55

Спасибо всем, я немного успокоилась, а то совсем меня запугали мама и свекровь, что мол голодным остается. а мы теперь начали лежа кушать (раньше ели только сидя), так максимум через 30 - 40 минут уже и засыпаем :) и спим спокойно 2,5 - 3 часа. :ya_hoo_oo: соску пробовали давать, берет без проблем, но теперь она уже не нужна, если только в очень редких случаях когда во сне ротик открывает.
ЕвгенияС
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 232
Фото: 0
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек Алешка

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание