мобильное приложение МамаАбакана

СПОРЫ О ГВ

Модератор: Squaw

Сообщение Евгения » 02 дек 2010, 14:14

Девочки, со мной мама одна в роддоме лежала, у которой первый был на ИВ и вторую она планировала на ИВ посадить. Ну у нее реально молоко жидкое, оно как вода, прямо светится.
У подруги тоже молоко жидкое было, но она ввела прикорм в три месяца.
Так что может быть деть и поэтому может от груди отказаться.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Re: СПОРЫ О ГВ

Сообщение Squaw » 02 дек 2010, 14:22

Евгения, и вы туда же... :-) ага, жидкое и синее... У меня мама чуть меня не перевела на ИВ, - бабки посомтрели - сказали - синее молоко, жидкое и жира в нем нет :-) ... Ага, хорошо, добрые люди нашлись, - подсказали, че к чему.
В роддоме - молозиво, - там еще о молоке речи быть не может.
А для ребенка главное - особая консистенция белка в молоке и вские имунные и ферментные штуки... Они передают материнский иммунитет и формируют кишечную фллору новорожденного. Их-то как на глаз определить? :s_h_ok:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение НатальяЗаяц » 02 дек 2010, 14:26

Евгения писал(а):У подруги тоже молоко жидкое было, но она ввела прикорм в три месяца..

в 3 месяца? А какой прикорм можно с 3х месяцев ? :ne_znau: с четырех знаю что некоторые начинают
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Ахрушка » 02 дек 2010, 14:31

Ага, мне тоже все говорили что у меня синее молоко и жидкое :-) От куда тогда моя доченька первые месяцы поправлялась на 1-1,5 кг в месяц??? Хотя я ее ничем не прикармливала.
Помню, когда я родила Анечку, первые месяцы она у меня кричала как резаная. Муж мой постоянно норовился смесь купить, типа доча голодная и не наедается. Я его кое-как помню уговорила подождать когда мы сходим на прием и взвесимся. Так вот, если + ко всему еще и учесть, что у нас потом выявили золотистый стафиллокок, педиатр ОЧЕНЬ удивилась как это мы набрали в первый месяц 1,7 кг (!), во второй 1,5 кг, в последующие месяцы от 1,3 до 800 гр, по разному. При всем при этом я НИЧЕМ не прикармливала свою девочку. Поэтому все это фигня про синее и жидкое молоко, это просто все отмазки ИМХО :a_g_a:
Девочки, если кому-то должна заполните ФОРМУ ВОЗВРАТА.
Я всегда на связи 8-961-о94-2о16
Ахрушка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 450
Медали: 64
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ахрушка
Мои детки: Две морковки и сладкий перчик

Сообщение Марфа Собакина » 02 дек 2010, 14:54

Как жаль, что у меня не было интернета, когда я родила старшую дочку, скольких ошибок удалось бы избежать. Зато рядом была моя бабуля, которая поддерживала меня во всем, в том числе и в вопросах гв. Так вот, на мои причитания, что молоко, мол, жидкое, дала мне по башке и сказала, что я не корова, что б цельное молоко со сливочным отстоем давать :D

А по поводу невозможности кормить: подруге-первородке прямо на столе акушерка ляпнула, что соски плоские, а значит все, каюк! И никакие мои уговоры-разговоры, показы-рассказы про то, что и с такими сосками можно и нужно кормить (у меня, к слову, соски тоже плоские) не помогли. Раз врач сказал, значит так оно и есть :twisted: . Ну и родня, конечно, во главе с ее мамой в один голос вопили: "не мучай ребенка, дай бутылку! орет, потому что голодный. чо там из твоих маленьких титек он съест и т.д." :evil: :evil: :evil:
ИМХО, что бы кормить грудью, очень важен внутренний настрой на то, что все получится.
Звоните, не стесняйтесь :)
8 962 800 4950
Марфа Собакина
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Руслана, 10.10.2005
Валюшка, 19.05.2010

Сообщение Танятка » 02 дек 2010, 15:13

вЯ когда беременная была, у меня девочка знакомая тоже была беременая, на месяц раньше родила. Мы с ней все время рассуждали, что особо долго кормить не стОит. Она говорила максимум до полугода будет кормитьи слово свое сдержала :-_( А я: сначала говорила, что буду кормить до 3мес...настали 3мес решила отложитб до полугода, потом до года, потом до полутора... и как итог-все ще не могу это ГВ завершить...хотя считаю, что уже и пора бы :Crai_zi:
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение Ma_MaLina » 02 дек 2010, 15:21

А я читала что в грудном молоке до трех месяцев только есть имунные тела, до шести месяцев витамины там всякие. А потом все! Нет нифига :D Это книга про питание ребенка
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лина

Сообщение milcome » 02 дек 2010, 15:23

Евгения писал(а):ДНу у нее реально молоко жидкое, оно как вода, прямо светится.

это переднее молоко. оно такое и есть!!!! а вот заднее молоко жирнее. его очень трудно добыть путем сцеживания - а вот ребенок до него добирается после 15(вроде, но могу напутать) минут непрерывного сосания
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение milcome » 02 дек 2010, 15:24

Ma_MaLina
молоко после года становится по составу похожим на молозиво.
надеюсь, все в курсе о составе и полезности молозива?
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Ma_MaLina » 02 дек 2010, 15:25

Мила нет не в курсе. Кинь нам еще какую нибудь интереснейшую ссылку с интернета :Crai_zi:
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лина

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание