мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Пух » 07 май 2012, 13:09

Ання,Вы молодец!!! :bravo: Да уж врачи у нас странные :s_h_ok: ,мне повезло - муж почитал о ГВ и теперь вместе со мной за продолжительное ГВ и отсутствие сосок,пустышек,бутылок и т.д..Еще откусываемся от родственников по поводу совместного сна.Главный их аргумент:"Потом будет очень сложно отучить спать с вами" :Crai_zi: Откуда знают,непонятно,сами-то в кроватках детей растили,никто раньше и слыхом не слыхивал про совместный сон :) Так что,может,мужу статейки подсунуть или с консультантом по ГВ свести,поговорить.Когда специалист со стороны рассказывает,сразу другое восприятие :) Потому как, одно дело,когда посторонние люди достают,а другое - когда любимый муж на нервы капает. :la_la_la:
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Кассандра » 07 май 2012, 13:50

Вашей дочке 2 года?! И вы ее ДО СИХ ПОР грудью кормите?! Вот это ДА!!!!!!!!! :-) :-) :-) Вы офигенная молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Klevo: :Klevo: :Klevo: Всех к черту!!!! У вас больше никогда не будет ТАКОЙ близости с дочуркой!!!!!!
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Ання » 07 май 2012, 16:31

она сама так решила, когда на 7й день с грудью познакомилась - что будет сосать только ее и только со мной спать. пробовали отдельно, но меня хватило на 2 недели по ночам скакать.
мужа раньше все устраивало - я ему ликбез каждую неделю проводила) да и ночью он ни разу не поднялся, стыдно при таком права качать
свекровь у меня все "старалась" когда приезжала- и соски растирать заставляла и сцеживаться и спать отдельно и водой ночью поить, весь набор) успокоилась когда тот же муж рявкнул - да не спит она одна
но у нас беда, болячки он любит у дочери высматривать и проблемы всякие придумывать и чтоб я их потом разрешала) а тут еще доктор собственной персоной такое вывалил.. он еще не слышал как мне гинеколог мозг полоскал, чуть ли не психическими расстройствами грозил :Crai_zi:
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение m@k@ronk@ » 07 май 2012, 17:16

Правильно, я тоже решила не слушать никого и кормить грудью. А про прикус, наверно стоматологу виднее, через месяц сходим в стоматологию, узнаем что к чему. Сосок у нас и не было, только титю сосем. Тут байку рассказали, что есть педиатры, которые против продолжительног ГВ, мол в молоке уже ничего нет! Психологический аспект кормления наверно не рассматривают вообще.
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение Hell » 08 май 2012, 00:53

pawlovaln писал(а): мол в молоке уже ничего нет! Психологический аспект кормления наверно не рассматривают вообще.

:-) В молоке есть все, что необходимо ребенку, пока он на ГВ :D , и даже если малыш уже прикармливается извне, молоко - лучшая запивка :a_g_a: + наличие антител ко всяким бякам тоже никто не отменял ;)

Что касается педиатров, которые против ГВ...По своему опыту и опыту знакомых и старших поколений родственников, я сделала вывод, что, как правило, это люди преклонного возраста, врачи "старой школы". Это сейчас идет пропаганда ГВ, лишь бы желание у мамочки было - инфы в интернете море, консультанты по ГВ если не на дом приедут, так по телефону или в режиме скайпа проконсультируют...а раньше вспомните, что было? Если бы в советское время пропагандировали ГВ, кто бы тогда работал на заводах? Раньше деток в ясли брали с 2 месяцев и как таковых декретов не было. Родил, отошел от процесса и вперед, к станку. Поэтому и советы такие давались - кормление по часам и беспрерывные сцеживания, что и приводило к логическому завершению ГВ месяца через 2-3 после родов (в лучшем случае).
Последний раз редактировалось Hell 08 май 2012, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Squaw » 08 май 2012, 00:58

ой ,как приятнааааа такие тут разговоры читать...
Кто постарше деток кормит - вы как-то корректируете\формируете поведение у груди? ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Ання » 08 май 2012, 08:10

я стараюсь сейчас чтоб уже не каждые 5 минут присасывалась, что иногда и попить водички можно. и если упадет-расстроится стараюсь пожалеть-покачать сперва, но она тем не менее плачет, всхлипывает, а сама к груди все ближе подкрадывается.это называется "мамунадо" в одно слово жалобным голоском
еще уже несколько месяцев у нас борьба за культуру принятия пищи :) взялась крутить и ковырять соски. объясняю что маме боьно, что так нельзя. она послушает-послушает и дальше крутит. помогает по ручке гладить, расслабляется и отпускает. (маникюр каждые 3 дня ей делаю)) если не слушается, пытаюсь убрать грудь.
днем-то ладно, а вот если ночью спросонок начнет ковырять, а я так-же спросонок уберу ее руку, такое может начаться. серенада!
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение m@k@ronk@ » 08 май 2012, 14:01

Слава Богу, у меня сынок аккуратно сосет! Редко прикусывает, когда засыпает А вот у подруги соски все искусал, может неправильно прикладывала. Мазью даже какой-то пользовалась. И еще вопрос, если всё же решим к двум годам отучать от груди. Как это лучше делать?
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение iris-ka » 08 май 2012, 14:24

pawlovaln так вот же целая тема: viewtopic.php?f=125&t=349 ;)
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение alena111 » 08 май 2012, 18:26

Старшую кормила до 1,10 несмотря на косые взгляды окружающих и сцеживание (глупая была!). Младший и сейчас на ГВ. До 6 месяцев ничего другого и не ел. :-) В годик ангина была, лечили антибиотиками, начался дисбактериоз. Ничем не лечила, только молочко. И помогло! Я считаю, мамочка сама себя настраивает на то, как долго ей кормить. Хотя бывают и ситуации, не зависящие от мамы и ребеночка. Кстати, никак не корректирую. Засыпает с титей. Просыпается, тоже кушает. И ночью прикладывается. К компьютеру ревнует жутко! :s_h_ok: Сразу просит покушать. :)
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание