мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Леся » 08 май 2012, 19:17

Я вот своего тоже еще кормлю. Планирую отучать в 2,5 или к 3 годам ближе. Сейчас кормимся на дневной сон, и ночью неограниченно. Особенно часто под утро, конечно, подсасывает. В начале ГВ, когда случился первый лактостаз, подумала до 6 мес докормлю и хватит, Но сейчас...даже бросать не хочу...очень мне это нравится... :otdix:
Леся
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение betty » 08 май 2012, 19:26

У кого температура была под 40 и грудь болела? Это от переутомления у меня. Жуть какая- то. Как спасаться? :krik:
betty
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Sveta
Мои детки: Артем и Катя

Сообщение Леся » 08 май 2012, 19:42

betty - прощупайте грудь осторожно, если есть уплотнения, шишки - то скорее всего лактостаз... viewtopic.php?f=125&t=3078 вот тема. Почитайте, там очень много полезных советов или позвоните консультатнту по ГВ, например Squaw - Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58

Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение alena111 » 08 май 2012, 19:51

У меня тоже подобное было в 4 месяца. Поступала так, как советуют консультанты по ГВ. Через 3 дня все прошло.
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение m@k@ronk@ » 09 май 2012, 14:43

iris-ka писал(а):pawlovaln так вот же целая тема: http://www.forum.mamaabakana.ru/viewtop ... =125&t=349 ;)

Спасибо за ссылку! Про чеснок там страсти.. Ваша тема лучше! Буду кормить, и не думать о плохом! С праздником всех!!!
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение Violet cat » 14 май 2012, 08:52

Мне очень нравится кормить грудью, это такое непередаваемое чувство единения с твоим малышом :ta_n_cor: Но к сожалению наше ГВ постепенно сходит на нет - одновременно малышек кормить не получилось, изначально у них был разный темп сосания, потом их раздражал напор струй молока, не успевали или ленились глотать, затем начались проблемы с животами и титя представилась им врагом номер один :-_( Все это негативно сказывалось и на моей психике, а соответственно и количестве молока, сейчас его совсем мало, дети если и едят, то не наедаются, а нагнать его я не стремлюсь, иначе с такими едоками лактостаза не миновать, проходили. Короче нормально едим только ночью или после сна, когда в дреме, ну и конечно если проснулись по очереди, а не в раз, но чувствую и это ненадолго. В интернете читаю и восхищаюсь мамами двоен, сумевшими наладить лактацию и продолжить, но вот у меня как то не получилось
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение m@k@ronk@ » 14 май 2012, 10:34

Violet cat писал(а):Мне очень нравится кормить грудью, это такое непередаваемое чувство единения с твоим малышом :ta_n_cor: Но к сожалению наше ГВ постепенно сходит на нет - одновременно малышек кормить не получилось, изначально у них был разный темп сосания, потом их раздражал напор струй молока, не успевали или ленились глотать, затем начались проблемы с животами и титя представилась им врагом номер один :-_( Все это негативно сказывалось и на моей психике, а соответственно и количестве молока, сейчас его совсем мало, дети если и едят, то не наедаются, а нагнать его я не стремлюсь, иначе с такими едоками лактостаза не миновать, проходили. Короче нормально едим только ночью или после сна, когда в дреме, ну и конечно если проснулись по очереди, а не в раз, но чувствую и это ненадолго. В интернете читаю и восхищаюсь мамами двоен, сумевшими наладить лактацию и продолжить, но вот у меня как то не получилось

Может пригодится, у меня тоже молока было мало вначале, один сынок правда, но инструктор по йоге посоветовала особое дыхание, которое улучшает лактацию! В течении минуты надо часто неглубоко дышать, бывает и голова кружится. Организм кислородом насыщается, и молоко прибавляется. Апилак пила еще.

m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение Любанька » 14 май 2012, 20:21

Violet cat вы хорошо отметили, что они спокойно кушают в ночи и при пробуждении. Это вы шагаете с ребятишками в замечательный возраст познания окружающего. Многие принимают за недовольство детей грудью. На самом деле сейчас требуется отойти от принятого режима кормления и кормить по требованию. Как только они налюбуются окружающим миром нападут на молочко и насосут сколько нужно. Без смеси точно голодные не останутся. У вас сейчас настрой, что детей нужно обязательно хорошенько накормить и усыпить. А нет. Пора показать и рассказать, и дать пощупать :a_g_a:

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Violet cat » 15 май 2012, 10:41

Да вот нет, к сожалению, от голода они орут, а титю не берут :( само собой рано или поздно взяли бы, но истерику грудного ребенка, да еще в квадрате, не каждая мама выдержит, я вот не могу, потому и даю смесь - они наедаются и вот тогда довольные и веселые, хоть и с опухшими от слез глазами, начинают познавать мир. Мне больше кажется, что лентяйки они у меня :)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Милка » 20 май 2012, 00:24

Второй день молока ооооочень мало дочка сосет и плачет я надавливаю а там НИ ЧЕГО НЕТ...что то я не готова к столь раннему приращению кормления своей девочки :krik: Что можно предпринять??? :krik:
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание