мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Сообщение m@k@ronk@ » 11 май 2012, 14:51

Я за мягкое отлучение, если понадобиться кого звать???
m@k@ronk@
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Re: Как отучали от груди?

Сообщение Squaw » 11 май 2012, 15:49

меня :smuschenie: , Nemiza, Аксинью, julia vitt, - это все теперь обученные консультанты АКЕВ :a_g_a:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение m@k@ronk@ » 12 май 2012, 11:54

Хорошо, спасибо!
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение Tasha 35 » 15 май 2012, 11:49

Elena Prekrasnaia писал(а):Я сына отучала примерно в полтора, больше боялась, а удалось отучить достаточно легко...просто намазала соски зелёнкой и он побрезговал :nifigasebe:

Мне тоже зеленка помогла))сыну было почти 2 года). Я ему сказала, что титя вава и все и уехала на 3 дня к родственникам, а он с папой дома остался. больше он не просил и не лез, все было хорошо, только молоко не хотело уходить)) бинтовала примерно недели 2-3 и приходилось сцеживать несколько раз, потом купила таблетки в аптеке, сейчас уже не помню название. Все прошло легко, я тоже как и все боялась и долго тянула, думала как мой сыночек будет без маминого молочка))
Tasha 35
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 146
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: дочка, сыночек

Сообщение Squaw » 15 май 2012, 13:53

pawlovaln писал(а):Хорошо, спасибо!

имейте ввиду ,мягкое отлучение - это не за раз, это значит подготовится и самой и ребенка .заранее ,постепенно ;)
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Squaw » 15 май 2012, 13:55

Tasha 35, а зачем таблетки-то? :s_h_ok:

Девочки, меня просто поражает ,как запросто все таблетками пичкаются .если честно... Ну оно вам надо? гормоны лишние? :ne_znau:
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Tasha 35 » 16 май 2012, 14:39

Squaw писал(а):Tasha 35, а зачем таблетки-то? :s_h_ok:

Девочки, меня просто поражает ,как запросто все таблетками пичкаются .если честно... Ну оно вам надо? гормоны лишние? :ne_znau:

Конечно, надо постепенно прекращать кормление, но у меня так не получалось совсем, сын как в роддоме сосал и днем ночью, почти так и продолжал делать до 2-х лет)) и ел уже все и суп и котлеты и все равно сосал и сосал, я от этого уже очень устала. Но 3 недели я терпела, думала молоко уйдет, а оно ни в какую)) больше не могла и потом боялась, что будет хуже, мастит какой-нибудь начнется.
Tasha 35
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 146
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: дочка, сыночек

Сообщение Malinka*** » 26 май 2012, 12:49

Tasha 35 писал(а):

Конечно, надо постепенно прекращать кормление, но у меня так не получалось совсем, сын как в роддоме сосал и днем ночью, почти так и продолжал делать до 2-х лет)) и ел уже все и суп и котлеты и все равно сосал и сосал, я от этого уже очень устала. Но 3 недели я терпела, думала молоко уйдет, а оно ни в какую)) больше не могла и потом боялась, что будет хуже, мастит какой-нибудь начнется.

Такая же история... И почему-то,к тому же грудь так стало раздувать... Уже просто опасность мастита возникла... и никакой массаж тут не помогал... Так что порой таблетки это просто единственный выход... Растяжки потом сложнее убрать на груди, чем гормональный фон поправить.. :ne_znau:
Malinka***
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 304
Медали: 7
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)
Мои детки: лапочка дочка и три лапули сыночка

Сообщение очаровашка » 26 май 2012, 15:47

мы наконец-то отучились от тити полностью, начала с того, что перестала давать перед дневным сном (наше кормление заключалсь днем перед сном пососать и на ночь, могли ночью проснуться), видя как доче тяжело, решила повременить с ночным кормлением, дочка быстро научилась засыпать днем без титьки, почитаем книжку и спать :) . пришло время отучать и от ночного кормления, прошло это очень легко, я думала будет намного сложнее, была уверенна будут истерики, ан нет, все спокойно, доча посмотрит, что титя кака, мазала горчицей, отворачивается, выключаем свет и спать.ночью не просыпается. вот уже 10 дней, как мы бросили титьку сосать.груди у меня не болят, поэтому не сцеживаю, не перетягиваю их! ;)
Изображение
очаровашка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 207
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: дочки-лапочки

Сообщение Squaw » 26 май 2012, 23:36

Malinka*** писал(а):
Tasha 35 писал(а):

Такая же история... И почему-то,к тому же грудь так стало раздувать... Уже просто опасность мастита возникла... и никакой массаж тут не помогал... Так что порой таблетки это просто единственный выход... Растяжки потом сложнее убрать на груди, чем гормональный фон поправить.. :ne_znau:

Опасность мастита убирается грамотным подсцеживанием, а вот гормональный фон.... может и на всю жизнь :(
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание