мобильное приложение МамаАбакана

Грудное вскармливание

Модератор: Squaw

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Блистательная Белль » 08 июн 2012, 11:37

У меня доча до году даже воду не пила только титю сосала и в весе у нас всегда был перебор на пару кг,в год только стала иногда сок пить,а прикорм ела только в гостях с малышами за компанию.Когда нам было 1,2 года я заболела и пришлбось от тити отучить тогда стала кушать все но вес встал на месте :(
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение mamatina » 08 июн 2012, 11:39

У меня на нервной почве совсем молока мало, груди прям мягкие. А хотелось бы дочу еще покормить, хотя бы лето (слышала летом нежелательно от груди отучать). Подскажите, может травки какие можно попить для увеличения объема молочка?
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Блистательная Белль » 08 июн 2012, 11:46

У меня так раньше было,каждый день по 100 раз сцеживалась молока тьма была,а свекровь в гости придет и пару дней не сцеживаюсь :-)
mamatina сделайте себе хорошую обстановку и старайтесь не нервничать и молоко придет.А травка в этом случае врятли поможет

Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Ання » 08 июн 2012, 11:52

душица лактогонная. именно не мята перечная, а душица, но наверное надо противопоказания почитать, хотя бы в интернете. я чай люблю с травами, раньше, когда заваривала с душицей и пила его с молоком и финиками, грудь потом приятно пощелкивать начинала, наполняться
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка

Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Аксинья » 08 июн 2012, 11:52

mamatina писал(а):У меня на нервной почве совсем молока мало, груди прям мягкие. А хотелось бы дочу еще покормить, хотя бы лето (слышала летом нежелательно от груди отучать). Подскажите, может травки какие можно попить для увеличения объема молочка?

самый лучший увеличитель лактации это ребенок.чем чаще прикладывается-тем больше молока.
в 1,2 ребенок уже отлично сам регулирует сколько надо съесть ГМ и поэтому можно полностью положится на дочкины старания.просто предлагайте грудь по чаще, отказалась-не настаивайте, немного пососала-тоже хорошо.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.

Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Блистательная Белль » 08 июн 2012, 11:54

Аксинья у меня доча постоянно на груди раньше весела,но если я нервничаю то грудь пустая хоть она и сосет так же
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P

Сообщение Margie » 08 июн 2012, 11:59

Для лактации чай со сливками можно попить, а на счет травок их в аптеке продают и стоят довольно дешево(в составе мелиса, фенхель, укроп), мне тетя советовала грецких орех по немногу каждый день, да а лучший увеличитель лактации - частое прикладывание ребенка к груди :)

Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Squaw » 08 июн 2012, 12:47

Зимняя мама писал(а):Как молоко прибывает, я давно не чувствую, просто доча стала, так за титю тянуть и отстранятся, что мне кажется, она остатки хотя бы пытатется высосать, с жаднлстью на грудь стала смотреть :D

Это не критерий нехватки молока, сколько раз писает? какие прибавки?
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Зимняя мама » 08 июн 2012, 18:16

Писает то много, а вот весе я не знаю как она прибавляет, мы ходим на прием не регулярно, болеем часто :) Последний раз весили 6500
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Аксинья » 08 июн 2012, 19:15

Татьян@ писал(а):Аксинья у меня доча постоянно на груди раньше весела,но если я нервничаю то грудь пустая хоть она и сосет так же

не буду утверждать, но не встречала детей(особенно подросших, от года и старше) которые сосали бы пустую грудь.
а как, Тань, ты поняла, что грудь пустая?
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание