мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Re: Как отучали от груди?

Сообщение Sakura » 27 май 2012, 15:21

мы на пути к отлучению от груди. Днем почти не сосем (только иногда на сон и то если спим дома, а в основном на улице в коляске и грудь не требуется). Остались только кормление на ночное засыпание и ночные. Подскажите пожалуйста, в каком порядке нужно убирать оставшиеся кормления?
Изображение
Sakura
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 76
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Артемка

Сообщение Squaw » 27 май 2012, 22:09

Sakura, на ночном кормлении (предутреннем) многие кормят после выхода на работу ;) .рекомендую убрать постепенно дневное на сон, потом на засыпание ночью ,а потом уже ночное.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение ElenaZh » 02 июн 2012, 09:02

Оля,подскажите как лучше поступить,сыну 1,10 решили к 2 годам постепенно отучать от тити,пыталась сократить количество кормлений днем(плавно,без нажима,отвлекать на игры,на попить,в окно посмотреть) К сожалению не получилось:(сын каждые 30 минут требует титю,висит на ней тоже по 20-30 минут и если остается с бабушкой(я работаю по 4 часа в день)постоянно вспоминает титю-маму.В общем в грудном возрасте так активно не сосал как сейчас :s_h_ok: может это кризис?
ElenaZh
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 557
Медали: 11
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Андрюшик

Сообщение Squaw » 02 июн 2012, 09:47

ElenaZh ,быть может, его что-то беспокоит? ил зубки, или приболел?
Как быстро убирались\пытались убрать дневные кормления? И когда идете на работу\возвращаетесь - ребенок прикладывается к груди? И отлучаетесь на время сна ребенка или перед сном может быть?
Еще очень важна психологическая готовность мамы к отлучению, - подумайте ,хотите ли вы сами этого.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение ElenaZh » 02 июн 2012, 11:17

Я то хочу уже закончить кормление,а вот сынка видимо нет))))как прихожу с работы обязательно минут 30 повисит на тите,засыпаем только с ней,просыпаемся-сразу титя!!!!и чуть ли не каждые 2часа-мама титя!этак у нас месяца 3 такой ажиотаж, как начала потихоньку сворачивать,сначала пыталась убрать случайные кормления.потом кормления после прихода с работы и вот тут то и застопарились и усугубилось все( зубки и недомогание исключили,наверно ему не хватает моего общения,все же 4 часа в день много моего отсутствия.Но с другой стороны как в 1,5 года в садик отдают....?
ElenaZh
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 557
Медали: 11
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Андрюшик

Сообщение Misstika » 08 авг 2012, 21:25

Ну вот и сбылась мечта идиота :Crai_zi: :-) :ya_hoo_oo: :Klevo: Мы уже 4 дня не сосем титю!Я просто,как и многие в теме писали,решила,что все хватит.Я устала быть соской( по часам мы никогда не ели,поэтому убирать по одному кормлению для нас не было вариантом),а бесконечные ночные кормления-это было невыносимо :dash: Я уже исхудала (44 кг при 173 см) и мысль одна была,что до 2 лет я свихнусь с таким кормлением. В общем,покормила в 17.00 последний раз,договорились с мужем на его помощь ночью, заклеила сосок (у меня одна грудь рабочая была) пластырем ТЕЛЕСНЫМ (белый он отрывал всегда) и намазала поверх пластыря Вишневским для "аромата"но ни в коем случае не на пробу (зеленка на нас не действовала никогда),когда в 22 сынуля попросил "китю ам" я ему показала ее,дала понюхать,сказала,что молочко испортилось на жаре,но на тите можно просто полежать,ведь она такая хорошая.На удивление воспринял спокойно все. Потом начался концерт,малыш не знал как ему уснуть,ведь всегда засыпал с титей и только ,когда меня не было в люльке укачивали. Концерт был до 3 ночи,уснул и проснулся в 6.40. Забрали родители на день,пока я отсыпалась, на ночь тоже у них остался-история та же 2 ночных концерта. Следующий день был мой,но в этот день он ни ращу не лег спать днем!:s_h_ok: Ночью воевали вместе с моей мамой,но был небольшой прогресс,проснувшись после 6 часов сна непрерывного,карапуз полазил по мне и УСНУЛ САМ( :ya_hoo_oo:на моей памятьи сам засыпал 2 раза(без качаний,колясок и машины ) на 1,5 часа.Но не тут-то было. Сегодня ночь была как обычно с 2ч до 6.30 поспал и на весь день концерт. Что самое интересное,первые 3 дня у него был зверский аппетит,а сейчас перестал есть :( Грудь за 4 дня еще даже не каменная,достаточно мягкая,никаких лекарств не пила, не перетягивала.
В общем,одна проблема осталась-это сон. Сколько раз читала,Как чудесным образом малыши отворачивались к стенке и засыпали сами, но не в нашем случае. Нервы уже на пределе у всех. Я взяла неделю отгулов,чтобы отлучить от груди,но похоже выйду в жутком состоянии после стольких бессонных ночей. Уже не знаю как его усыпить :krik: :krik: :otdix:
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Ёшкина кошка » 08 авг 2012, 21:41

Misstika, держитесь. Наше отлучение было примерно таким же. Дочка засыпала только спустя 2-3 часа рева и то только строго после грозного голоса мужа :Crai_zi: и такое продолжалось 4 дня. Потом ребенок просто на ручках засыпал за 20 минут, видимо уже зная что как ни плачь - ничего не дадут.
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811

Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Misstika » 08 авг 2012, 22:15

Вермишелька,Оля,спасибо,я уже жду-недождусь этого волшебного момента. :Crai_zi:только у меня муж после первой ночи тихонечко сбежал к родителям в деревню и проверить на успокоение от грозного папы не удается :-)
Последний раз редактировалось Misstika 08 авг 2012, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Misstika
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Эвилина 2.02.2015

Сообщение ketrin » 08 авг 2012, 22:17

Misstika прочитала как тяжело проходит отучение, вспоминаю свое, унас все постепенно и легко прошло. Держитесь.
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение Misstika » 08 авг 2012, 22:21

Я очень не хотела отлучать резко и еще весной убирала по одному кормлению,которые автоматически добавлялись ночью :-_( и уже даже месяц как не было дневных кормлений,но ребь был агрессивный и консультант по ГВ рекомендовала вернуть все кормления,в итоге они стали бесконечными и неупорядоченными.Вот и пришлось обрубать раз и навсегда.
Misstika
Фея
Фея
Эвилина 2.02.2015

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание