мобильное приложение МамаАбакана

Как отучали от груди?

Модератор: Squaw

Сообщение олежкина мама » 08 авг 2012, 22:38

Misstika писал(а): Уже не знаю как его усыпить :krik: :krik: :otdix:

я тоже, когда отучала не знала как усыпить, потому что ребенок (1,4 лет) не знал как можно засыпать без груди. В итоге тупо катала по квартире в коляске (недели 2-2,5) и он засыпал, долго правда. Потом я начала бояться, что он привыкнет к коляске, и начала ложиться рядом с ним рассказывать стихи и спинку гладить. Вот так мы до сих пор нам уже 2 года и засыпаем, глажу спинку, перед сном обязательно несколько книжек прочитаю.
олежкина мама
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Олег 2010 г.р, Антон 2016 г.р.

Re: Как отучали от груди?

Сообщение Misstika » 08 авг 2012, 22:44

Вот и я от качаний хочу уйти,но спинка и книжка срабатывает редко и не со мной (родителям удавалось его так уложить на природе,а дома никак со мной)И вообще со мной он ужасно капризный,наверно чувствует,что я на пределе, вот вьет веревки из меня.
Misstika
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Ёшкина кошка » 08 авг 2012, 23:14

У нас еще после отлучения дочка стала перед сном много воды пить, прям пока стакан воды не выпьет не успокоиться, видимо привыкла засыпать всегда с грудью, а вода стала частичной заменой, а потом сикается :Crai_zi: я тоже укачивать не стала, но пока укладываю спать за полтора-два часа то ей в кроватке надо полежать, то на ручках лежа, то на ручках в обнимку, то сидя на стуле и так скачет, потом уже когда засыпает проситься или в свою кроватку или на большую кровать чтоб я с ней легла и засыпает. вот еще вспомнила, после отлучения стала песенки петь, её это отвлекало, правда пока грудью кормила ни разу не пела ей песенки во время укладывания, видимо поэтому помогло.
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Misstika » 09 авг 2012, 07:37

Девочки,вот стоило душу излить и все получилось!!!Сынуля уснул у меня на коленях под сказку,ни разу не проснулся ночью и спит уже 8 часов :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: 4 дня ушло...Удачи всем в этом нелегком деле!
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Ёшкина кошка » 09 авг 2012, 08:58

Misstika, поздравляю! :Klevo:
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение ketrin » 09 авг 2012, 12:27

Misstika поздравляю. А зато потом такая ностальгия нахватывает, что больше не сосет.

ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение Любанька » 09 авг 2012, 12:51

ну ничего, через некоторое время повторить со вторыми ;)
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Evedas » 09 авг 2012, 13:10

Эххх а я незнаю как отлучить мягко.... уже не могу :krik:
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Tata L » 09 авг 2012, 13:55

Мы в процессе отлучения...Доче сейчас 1,8 и считаю, что уже пора.А начало раздрожать кормление примерно в 1,2. Прямо грызла меня ужасно:( Оказалось зубки усиленно лезут. Я решила терпеть. Потом в 1,5 пробовала, но тут болячки навалились и опять отложила. Сейчас на день лейкопластырем спасаюсь, больше гуляю с ребенком.Днем засыпает с плачем.Перед сном даю грудь, ночью и утром.Но заметно процесс гораздо легче идет, чем в более раннем возрасте. И перед сном хорошо кормлю.Вот.
Tata L
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 160
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: две сладкие девочки

Сообщение лада с » 09 авг 2012, 14:49

Я кормила дочу до 1г9мес. Когда ребенку было 1,6 года вышла на работу, поэтому кормления оставались только вечерние (по приходу с работы) и ночные. Хотя деть моя большая любительница тити. Дочу начала настраивать заранее, что тити скоро не будет, заболеет и уедет лечиться :-) В день икс одела водолазку черную сверху майку (типа тити нету). как раз в гостях была невестка, во время своего ухода, когда стояли в дверях и провожались невестка возьми и скажи моей доче, что все она титю забирает с собой в пакете. Доча, естественно в слезы, мол нет, верни титю обратно :-) Как же я боялась этой ночи :Crai_zi: Ну поистерила дочурка, конечно, наверное полчаса. Майку оттягивает, а там ничего нет. Я ей говорю, что все титю забрали. Ночь спала с бабушкой. Не просыпалась ни разу. Потом, наверное еще недели две, все просила титю, плакала (но не сильно). Я ей объясняла, что титя заболела, ее нет (так и ходила в водолазке и майке). После того как титя так сказать появилась, сказала доченьке, что все она сломалась, так она мне в ответ: "Ниче деда наладит" :) Так что главное настрой. Боялась я сильно. а все прошло очень даже спокойно.
лада с
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 9
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ***
Мои детки: Доченька

Пред.След.

Вернуться в Грудное вскармливание